上品

河原町駅から少し歩いたところにあるこちらの上品なお店では、おばんざい、お造り、にぎり寿司と和を中心とした料理が堪能できます。
どれも味わい深くて美味しいですね。
京都ならではの湯葉などの食材も堪能できます。
情緒ある街並みとお店がマッチしています。

おばんざい なごみからの返信

たくさんあるお店の中、当店にお越し頂きありがとうございました!
ありがたいお言葉も頂き、スタッフ一同何よりの喜びです。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さい。
お待ちしております!

美味しく 接客も💮

阪急京都線「河原町駅」、京阪電鉄本線「祇園四条駅」
いずれも徒歩3分ほど、木屋町通りにある和食のお店です。

靴を脱いで上がるスタイルで、
カウンター、テーブル席共に堀ごたつ式に座れ快適です。

京野菜や旬の魚などが堪能できます。
どれもハズレの無い美味しさ、
そして丁寧な接客、器、落ち着いた雰囲気、
とても満足できるお店でした。
近所にあったら通ってしまうわ~。

料理店の評価は、味はもちろん、接客や雰囲気が大きいですね。
改めて実感しました。

各お料理の感想は画像に付けますね❗

おばんざい なごみからの返信

口コミを頂き、ありがとうございます!
ご満足して頂けましたら、当店としても嬉しい限りです。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい!

落ち着いた雰囲気

阪急河原町から少し離れたところにあるお店です。雰囲気は落ち着いていて良い感じです。店内は靴を脱いで入るスタイルで、カウンターと掘りごたつがあります。お料理は3700円のコースを注文。海の幸や山の幸がふんだんに使われていて美味しかったです。2000円で飲み放題もあります。友人達との会食などに良いお店だと思います。

おばんざい なごみからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
ご満足して頂けましたら、嬉しい限りです。
次回もまたご満足していただけるよう、日々精進して参ります!
口コミの投稿ありがとうございました。

おいしかったです。

上品な京都料理が堪能できるお店です。盛り付けもとても華やかで味も最高においしいです。おばんざいの盛り付けは日本酒と組み合わせると、相乗効果で美味しかったです。他にも握りなども食べられます。おいしかったです。河原町駅からすぐ近くにあります。月曜日だけがお休みです。

おばんざい なごみからの返信

この度は、ご来店並びにコメントのご掲載を頂き、誠にありがとうございます。
又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

なごみ店主 田辺純

上品なおばんざい

河原町にある京料理のおばんざいのお店。おばんざい。。。というと少しざっくばらんな感じがしますが、こちらのはとても上品で丁寧なもの。おすし屋てんぷらなどもありますし、とても雰囲気もいいです。普通にデートでも使えますし、ちょっとお酒を飲みながらお料理をつまむ・・・なんでこともできます。美味しかったです。おすすめ◎

おばんざい なごみからの返信

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

なごみ店主 田辺純

京都府京都市下京区天王町143-1サンバリエ木屋町1階

阪急電車「河原町駅」から南へ徒歩2分 京阪電車「祇園四条駅」から徒歩5分

• 四条河原町から71m (徒歩1分)