ちいかわ

ちいかわとコラボをしているとのことで行きました!とてもかわいく、コラボ商品はとてもおいしかったです。ピックがランダムなので、また行きたいと思います。ゆっくりできてたくさん喋れるので居心地が良くよく行きます。

ゆったりすごせる

場所烏丸松原南東角、大きめのお店そして大きく名前が書かれてるから遠目から見てもすぐわかる。
夜まで空いてるカフェがないが探してるときに入った。
雑誌が数冊置いてあるから待ち時間も退屈することなくすごせる。
何回も入ったことがあってよくケーキやドリンクをたのむ。
ボリュームがある

シロノワール

地下鉄烏丸五条駅の近くにあります。明るい雰囲気ですが、ゆっくりした時間が流れています。オススメはシロノワール。ディニッシュ生地の上にソフトクリームがのっているスイーツで、とても美味しいです。シェアして食べるのもオススメ。

hinahime
hinahime さん

落ち着きます!

出張中の休日によく利用しました。木調のインテリアはとても癒されてコーヒーや食べ物全部おいしくて大好きです。おいしいコーヒーを飲みながら気の向くままに読書するのが好きでここは本当に接客も丁寧ですし絶好のスポットです。夏はかき氷がおすすめですよ!

落ち着きます。

烏丸五条駅から北方に歩いてすぐ!
京都のメイン通りである烏丸通り沿いにあり、人気急上昇中のコーヒーチェーン店であるコメダ珈琲!
老若男女様々な人が来店する店内は凄く落ち着いた雰囲気なので本を読んだり、勉強したり、友達とお茶したりとどんな場面でも活躍します。
名古屋発祥のお店なのでコーヒー以外のメニューも個性があり、ガッツリ食べたい方にも大人気です!

なかなか穴場

席数も多いのと四条通からかなり下がるからか結構いく時は静かな時が多く、ゆっくり話ができます。コーヒーもしっかりした味で朝や食後に欲しくなる味で好きです。サンド系も美味しいし、お勧めのデザートシロノワールはアイスがのったデニッシュでサイズが選べてちょっと甘い物が食べたい時にちょうどいいなと思います。

京都府京都市下京区俊成町438

• 烏丸松原から91m (徒歩2分)