ロッテリアキョウトポルタテン

ロッテリア京都ポルタ店

駅地下

京都駅の地下のポルタにあるお店です。ロッテリアのポテトは太くてアツアツで好きなんです。何度かお世話になりました

ハンバーガー

ポルタにあるお店です。定番のハンバーガーやポテトが美味しいですね

すき

京都駅の地下にあるチェーン店のハンバーガー屋さんです。お昼時に並ぶところを見かけるぐらいで、他はあまり並んでいないのですぐ買えそうです。席数はそこまで多くはありませんが、ちょっとした休憩に便利です。チーズバーガーが好きです。

会計早い

京都駅地下のロッテリア京都ポルタ店さんにはよく行っており、座席確保してから注文しにいってます。ハンバーガーとポテト、ドリンクセットにしてもお手頃でバンズが美味しいです。 テイクアウトも利用していて、とても親切に対応してもらいます

2018.1に閉店

イノダコーヒーの斜め向かいの位置にありましたが、並びの銀たこや京樽とともに2018年1月のリニューアルで閉店されました。その他のお店もかなり入れ替わっており、すっかり雰囲気が変わりました。高級志向やこだわりのある店が多い印象です。

席確保できます

JR京都駅から徒歩5分。地下鉄京都駅からなら徒歩1分ほど。
地図の通りに歩いていたらちゃんと辿り着ける。
店内は1人席と長机が多く、どの時間でも席確保は間違いなくできるだろう。
接客態度も良く、商品も美味しいのでマンドクだった。

ポルタ内のファーストフード店

京都駅前地下街ポルタにある
ファーストフードのチェーン店です。
席数は決して多くはないのと
レストランより安価で食べられるため
混んでいる事が多く、長居は難しいかも
しれません。
ただ皆さんもそう思うのか、
混んでいても意外と待たずに席があいたりも
するので、パッとお腹を膨らませるには
いいかもしれません。
セットメニューもいいですが、
少し暑い時はシェーキも美味しかったです。

いつも混んでますが、結構早目に、お会計ができます

いつもお店の前を通ると混んでいますが、実際、お店に入り、並びますが、並んでいる人数のわりには、早くにお会計ができるので、混んでいてもめげずに並びます。私は、からあげっとが大好きです。タイミングよくクーポンにこちらのメニューがあれば、100円以下です。
特に学生さんには、お財布に優しいですよ。

一人席あります!

一人席がわりとあって学生が塾前に利用していたりします。比較的混む夕方の時間帯でもささっとすませて行く人が多くわりとすぐに席が空いて回転率もよく、スタッフさんも素早く対応してくれるので忙しい方にもおすすめです。地下鉄京都駅からつながるポルタのお土産屋さん通りの少し奥にありますのですぐ外にもつながっているし利用しやすかったです。

休憩にも

京都駅地下ポルタの中にあるロッテリアさんです。
ランチにも、買い物ついでに休憩にも使わせてもらいます。ロッテリアのハンバーガーが無性に食べたくなる時があります。
ハンバーガーもチェーン店では美味しい方だと思います。
また利用させていただきます。

安定の美味しさ

いつも通勤で地下道を通るので帰り小腹が空いている時などに利用させていただいています。
なにを食べてもクオリティが高く本格的なお味に驚かされます‼
特にとびきりハンバーグシリーズハンバーグ絶品ですのでおススメですよ(^_^)

寄りたくなります

買い物中や待ち合わせの時間待ちなどでたまに行きます。京都駅でぱっと入ってぱっと食べれるお店があるようでないのでこのお店は特に助かります。ロッテリアの店舗も少ないので、とても入りたくなります。コーヒーだけでもゆっくりできるので良い場所だなと思います。

駅地下で便利です。

京都市内にはロッテリアのお店は他のファーストフード店と比較すると、かなり少なめですのでここのお店は貴重な存在です。

20年以上前の高校時代から、良く利用していますので、相当な老舗です。

ここはランチメニュー18時まで延長していますので、お得です。

京都府京都市下京区烏丸塩小路下東塩小路902−609

• 京都駅から110m (徒歩2分)