ファミリーマート キンテツキョウトエキテン

ファミリーマート 近鉄京都駅店

駅構内のファミマ

近鉄京都駅の構内にあるファミリーマートです。JR駅では、よくセブンイレブンの店舗は見かけますがファミマは初めて。店内の商品も、おにぎり、惣菜パンなどの食べ物系が充実しておて、実用品的な物は気持ち程度の品揃えです。通勤通学途中にサクッと買い物、是非。

便利なお店

近鉄電車の京都駅構内にあるお店で、電車に乗る前や電車を降りた後

とても便利です。コンビニの商品も豊富なので、とても安心感があり、

Tポイントもたまるし、使えるし、近鉄電車に乗るときは、何度も利用

させていただいてます。店員さんも感じがいいです。

近鉄のホームにあります。

近鉄ホームにお店はあります。
お弁当、サラダ、おにぎり、ドリンク、お菓子などの
商品が中心で品ぞろえも豊富です。
店内は綺麗でにぎわっています。
レジは列が4出来ますが
店員さんが数名でレジを対応されているため
直ぐに売り上げ処理をしていただけます。

電車の待ち時間に★

近鉄京都駅の改札の中にあります。
ホットコーナーのプレミアム肉まんと、リッチキャラメルフラッペを購入しました。
肉まんは甘めの皮で、餡がボリューミーで美味しい。フラッペは刻みチョコがいい食感のアクセントになっていて美味しかったです★
電車を待っている間のちょっとした腹ごしらえに便利!

近鉄京都駅構内にあったファミマ

近鉄駅構内の売店、コンビニが近鉄直系の会社から大手コンビニに変わってきている。品揃え価格などから大手に軍配が上がったのだろう、近鉄京都駅改札を入り左奥にやや大振りのファミリーマートがある、この駅周辺はお土産など店舗沢山があるがコンビニ系はあまりないので重宝します

駅ナカでファミマカフェ

近鉄京都駅の改札を入って一番左手のホームに面して建っているこちらのコンビニ、ファミリーマート近鉄京都駅構内店さん。
駅ナカといえばなんでも割高が当たり前だと覚悟をしていたのですが、街角のファミリーマートさんと同じものが同じ価格で買えるので、とても得した気分でした。
レジ横で、ドリップ式のファミマカフェがセルフサービス形式で買えます。
レジでお会計をしてブレンドコーヒーのSサイズなら100円ぽっきりです。
電車の車内販売で買ったら倍以上は取られるでしょう。
携帯用カップに入って、あったかいコーヒーを買い込んで、目の前のホームに止まる近鉄特急に乗り込めば、車内でほっと一息!
また買ってしまいそうです。

川西の
川西の さん

近鉄の駅内にある(^○^)

こちらの、コンビニは近鉄の駅内にある
コンビ身で、あまり近鉄電車にのらないのですが、
電車でスパに、最近寒い日がつつきますね(ー_ー)!!

体が冷えて、次の電車までに10分あるので、缶コーヒを
購入、駅内にあるので、待ち時間にいいですね(^○^)

あったまりました(^○^)

ごちそうさまでした(^○^)

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町31−1

• 京都駅から210m (徒歩3分)