elk 京都店

やわらかっ

河原町蛸薬師西へ進んで裏寺町通りあたり。先に一階で注文して2階で席に座って待った。パンケーキ2枚か3枚か選べる。2枚で充分。チョコバナナにした。かなりふわふわのパンケーキというか、人によっては柔らかすぎると感じる方もいると思う。

パンケーキ

河原町駅から徒歩3分くらいのところにあります。
心斎橋に本店があり、兵庫、奈良、東京、名古屋、岡山にも店舗があります。
こちらのパンケーキはフワフワの三段重ねで、
はちみつは、宮古島産とアカシアの二種類から選べますよ。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、パンケーキ

京都市中京区にある、パンケーキのお店です。
店内は木の温かみが感じられる落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりくつろげるお店
だと思います。きな粉と黒豆の京風のパンケーキ(900円ぐらいだったと思います。)
は、きな粉の風味が良く、程よい甘みで、ふわりと、柔らかい食感で、美味しかったです。

ご飯パンケーキ

ランチの時間帯にお邪魔しました!平日でも夏休みだったので、けっこう人が並んでいましたが10分くらい待って入ることができました(*^^*)
ランチセットはご飯かパンケーキから選ぶことができ、もちろんパンケーキをいただきました!!
ふわふわで美味しかったです(*^^*)

美味しい♪

少し前になりますが友人と伺いました。
こちらは前を通るとよく並んでいるのを目にします。
パンケーキは二人でシェアしてもよかったなぁ~ってくらい、お腹いっぱいになります。
お味は美味しいです♪
また行きます!!

誕生日パーティー!

以前友達の誕生日をサプライズで祝おうとELKさんでお世話になりました。
当日に定員さんにこっそり伝え、友達が注文したパンケーキにかわいく名前入りでデコレーションされて、ろうそくと共に運ばれてきました!サプライズ大成功!
もちろんパンケーキもとても美味しかったです!ランチセットもあり、スープやサラダもついていてお腹いっぱい!
店内の雰囲気もとても素敵でテンションが上がりました。オススメです!

かわいいお店

京都の河原町にあるお店です。

日替わりランチ(780円)を頼みました

ごはんか、パンケーキ三枚どちらかを選べるみたいで
パンケーキを選びました

サラダ、ツナとアボカドがついてきました

パンケーキは、普通においしかったです♪

パンケーキは、結構種類があるので色々頼んでみたいです。

バイキング990円!

毎日午前中だけの限定でパンケーキのバイキングがあります。サクッと軽い食感なのでいっぱい食べれてしまいます。濃厚なバターも添えられてあり、とても美味しかったです!コーヒーか、紅茶とスープ付きでした。店内は可愛い雰囲気の、こじんまりした感じです。

ブレア
ブレア さん

お気に入り

阪急河原町駅から徒歩約3分。
白い外観が目印のカァェです。
店内はナチュラルな雰囲気で、
ゆっくりとカフェタイムを楽しむことができます。

こちらのお店にはおいしいスイーツがあるのですが、
中でも私が大好きなのはパンケーキ。
キレイな色の生地に甘いシロップをかけて
プレーンのパンケーキを頂きます。
ほどよい甘さでとっても食べやすくておいしい。
別途料金がかかりますが、
ブルーベリーソース・生クリームなどの
追加トッピングも可能。

オシャレなカフェでおいしいスイーツを食べるなら、
是非「elk」さんへ♪

京都府京都市中京区裏寺町595-5

• 四条河原町北詰から170m (徒歩3分)