うどん
天ぷら
東京駅の改札出てすぐ、八重北食堂のなかにあるうどん屋さんです。お盆の頃に行ってきました。ある程度 混雑していましたか 回転が早かったので すぐ座れました。うどんの種類は色々ありましたが ぶっかけ がメインのようでした。 卵とちくわの天ぷらがのったうどんをいただきました。ちくわ 店が美味しかったです。
東京駅で美味しいうどんが食べたくてこちらに。 早めのランチにして正解。 お店を出る頃には並んでいました。 出来上がるまでに15分くらいかかりますと言われ待ちます。 待った甲斐があってやってきました。 弾力があるというくらいしっかりコシのある麺が美味しいです。 ちくわも卵もあってレモンが味変して更に美味しいです。
東京駅周辺でうどんが食べられるお店を探して行ってみました。 関西風讃岐うどんという事で少しハテナな感じではありましたが、入店しランチタイムのお得な丼付きのセットを注文しました。 うどんは冷たい鶏天ぶっかけにしましたが、大きな鶏天は揚げおきではないようで熱々でサクサクとしており美味しかったです。 うどんはしっかりとコシがあり、喉越しもつるんとしていて良かったです。 セットのネギトロ丼も含め、ボリュームもあり満足なランチでした。
東京駅改札外、北側の自由通路から広がる飲食店街キッチンストリートに入っているうどんのお店です。店内は明るい和風の雰囲気で、カウンター席やテーブル席があって結構入りそうでした。ここでいただけるのは讃岐うどんで、滑らかで喉ごしのいい美味しいうどんでぶっかけうどんがお勧めです。天ぷらも単品でも頼めて鳥の天ぷらは下味付けも上手で良かったです。また、うどんだけでは物足りない人でも丼物とのセットもあるのでいいと思います。
神保町駅から徒歩6分(430m)
秋葉原駅から徒歩2分(130m)