あんびしゃすはな

あんびしゃす花

美味しい

駅からは少し離れているラーメン屋さん。つけ麺がとても美味しく、満足できる味でした。また訪れたいと思える味で行列ができるときもあるようです。今回訪問したときは並ぶことはなかったですが、時間に余裕を持って行きましょう

トマトチーズのつけ麺

京都に行ったら和食という気分で和食を頂くことが多い中、こういうのもアリかなと思えたのが、チーズに衝撃を受けたお店「あんびしゃす花」さんというこちらのラーメンやさんです。
出町柳駅から歩いて20分ほどのところに見つけたお店です。
こちらのお店の特徴は、なんといってももちもち食感の中華麺です。
タピオカの粉と同じ原材料のものをつかっているらしく、ほかのお店の麺にはないこちらのお店独特の食感があって、コシのある麺です。そしてチーズ好きにたまらなかったのが、旨辛トマトチーズつけ麺です。石鍋でぐつぐつとしてでてくるつけだれにももちもちの麺がよく絡んでとろーととろけるチーズが麺とよくからんで、ラーメンにチーズありだなと思いました。

下鴨本通北大路

そこから西行ったとこ南側のつけ麺屋。つけ麺色々種類があって、まぜそばもある。支払いは食券制。汁は熱い状態で提供してもらうことが可能。熱いというか煮立ってるくらい。こく旨濃厚つけ麺がうまい。麺の量も好きなものを選んだらいい

mtvgy824
mtvgy824 さん

つけ麺

京都市左京区にあるつけ麺屋さんのあんびしゃす花さんです。

最寄り駅からは距離があり、駐車場もありません。
近くのコインパーキングを利用しましょう。
少しだけ補助があります。

つけ麺はかなりレベルが高いです。
麺の量は大中小とどれを選んでも料金が変わらないのはうれしい。

つけ麺ならここ❗

初めてつけ麺を食べたお店です。旦那がたくさん食べれるので、私も麺大盛りにして残ったらあげるシステムにしてますが、太麺が美味しくて美味しくて、もう一口もう一口と食べているうちに、全部食べきりそうになってしまいました。美味しかったです❗

つけ麺!!

大学生の子が絶賛していたので、初めて伺いました!!麺の量はどの大きさでもサービスなのでとりあえず大にしました!!量も多くここまでスープが美味しいつけ麺は初めてでした!!店内は大盛況で、やはり学生さんが多いイメージでした!!

人気のつけ麺屋さん

京都市左京区下鴨の北大路通り沿い南側にあるお店。

お昼も夜もいつも行列のできる超人気店。

おすすめは「こく旨濃厚つけめん」ですが、濃厚で深みのある

スープに、コシのあるモチモチ太麺がたまりません☆

お好みで細麺も選べますが、断然太麺がおすすめです。

美味しかったです♪

北大路通りにあるラーメン屋さん!
私は昼に行ったのですが結構並びました。
夜通った時も並んでたりしたので、人気のあるラーメン屋さんです。
つけ麺は大中小どれでも値段が同じという、私のようによく食べる者にはありがたいサービス!
もちろん大をしっかりといただきました。
味も美味しくてお腹いっぱい食べれるので、ここにはちょくちょくいきたいと思います♪

つけ麺

北大路通り沿い、下鴨にあるつけ麺屋さん。
夜遅くまでやっていて、いつも学生さんでいっぱいです。

券売機で好きなスープを選び、麺の太さ、量は大・中・小とあり券を渡す際に口頭で確認してくれます。値段は同じなので学生さんには嬉しいサービスですね。

駐車場も近くのコインパーキングと提携されているので、全額ではないですが負担してくれます。

当たり障りの無いつけめん。

地元にあるつけめん屋。
夜は結構賑わっています。

様々なスープのつけめんがあり、飽きるという事は無く、普通に美味しいのですが、個人的には少し個性に欠けます。

サービス面は非常に良く、忙しくても丁寧に対応してくれます。

今後に期待です。

たまに恋しくなる1品

いつもお店の前を通りがかると学生さんや男性で夜までにぎわっているので、土曜の11時半頃に、並ばずに入店。お店の中にスープのいい香りが漂っています。隣に座っていた男性二人の前にどんと大盛りのつけ麺が運ばれ、中を頼んだことに少し後悔しつつ、まもなく麺とスープが到着。
弾力のある麺とコクのあるスープがとても濃厚で美味しかったのですが、女性は小でも十分楽しめる量だと思います。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

つけ麺

北大路通り沿いにあるつけ麺のお店。
専用の駐車場はありませんが、近くのタイムズの20分無料券がもらえるようです。
ですが、20分ってちと短いような…
並んでたら食べるまでに経過しますし、並ばなくても、早食いしないと厳しい。

まぁさておき、つけ麺はなかなかの物です。
大中小、どれを選んでも料金変わらずってのはうれしい。

下鴨で人気のつけ麺屋さん

北大路通りにあるつけ麺屋さん。
いつも若い人たちで人気です。
待つこともありますが、今日はすんなり入れました。
夜の11時までやっています。
先に券売機で会計をするシステムで、小・中・大とあるつけ麺はみな同じ値段です。私は女性なのでこれまで小を頼んでいましたが、小だとちょっと足りないなということで、今日ははじめて中盛を。同じ値段なので遠慮なくいきました。
中だと少しボリュームがあるかなとも思いましたが、隣の男性のお客さんたちは皆さん、大を頼んでいましたね。
ぐるぱすというグルパスカード(食べるともらえます)を次回の時に提示すると、味玉か温玉が無料でついてきます。私はこれを利用して、今日は味玉をつけました。

京都府京都市左京区下鴨西本町44

• 府立大学前から39m (徒歩1分)