サクラシンキュウイン

さくら鍼灸院

自分の身体と向き合える

整形外科では「異常なし」。
確かに痛みはあるのに。

そんな身体に、じっくり、ちゃんと向かい合ってもらって、まっすぐ話を聴いてもらって、温めてもらって…。

鍼を始め、東洋医学と関わるのはほぼ初めてでしたが、痛いところに部分的に向き合うだけでなく、自分という人間の暮らし方、生き方丸ごとと向き合って下さる事に、他の医療機関では感じた事のない安心感を感じました。

先生が、自分と同じ、子育ても体験した女性
である事も、安心感の大きさにつながったと思います。

これからも、先生の知恵と技に助けて頂きながら、自分の身体と上手に付き合う術を学んでいけたらと思います。

痛みがとれました

首と足の裏の痛みがあってみてもらいました。
まず脈やお腹、背中、手足のツボをみて、全身の状態から痛みの原因を説明してもらい、とても納得しました。
ハリは数本だけで、怖くなかったです。
しばらくするとふわっとした感じになって、ウトウトしてました。
終わって起きてみると、体が軽く痛みもなくなっていました。
太陽光線というのも当ててもらって、足がぽかぽかになりました。

さくらさくら

院長が女性で、非常に話しやすく
悩みも毎回スッキリ解決してます!
私の身体に合ったやりかたで
治療してくださり、体調も改善し、生活習慣へのアドバイスも
してくださるので、本当にオススメです!
治らないと諦める前に一度足を運んでみてくださーい(๑′ᴗ‵๑)

二週間前から肩周りが痛み出し、...

二週間前から肩周りが痛み出し、鎮痛剤を飲んでいましたが、激痛で耐え難いため整形外科や内科で精密検査を受けました。異常がないと痛み止めだけもらいましたが、近所の方の紹介でさくら鍼灸院に四回通院しました。今はほとんど痛みが消えましたが、お腹の硬さや足の冷えが改善されるまで通院しようと思います。悪い部位だけでなく全身の状態を見てもらえたのでとても良かったです!

さくら鍼灸院
さくら鍼灸院からの返信

とてもお元気な70代。痛風歴はあるものの病気知らずのパワフルな男性です。肩の激痛で我慢できなくなり、検査に病院にかかられましたが、原因が分からず鎮痛剤を飲み続けておられました。お付き合いで食べすぎ飲みすぎがあり、お腹の硬さも気になったので、局所ではなく、内臓の働きを整える全身治療をさせていただきました!
レントゲンや血液検査で異常がなくても、中医学的診断で診れば痛みの原因を知る事ができます。痛みがましになり、ゴルフを再開できることを喜んでおられました。

大阪府大阪市住吉区清水丘2-27-13

我孫子道駅から徒歩1分、南海本線住ノ江駅から徒歩7分、南海高野線我孫子前駅から徒歩10分。

• あびこ道から370m (徒歩5分)

美サロン花簪

• 我孫子道駅から徒歩23分 (1.8km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

かんざき接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 我孫子道駅から徒歩19分 (1.4km)

お客様の心と身体に寄り添う“至福のもみほぐし”。1度受ければ虜になる癒しの施術をあなたもぜひ!

ボディケアSolace

• 我孫子道駅から徒歩36分 (2.8km)