さくら鍼灸院の口コミ/大阪市住吉区清水丘

さくら鍼灸院
サクラシンキュウイン

さくら鍼灸院

さくら鍼灸院の外観の写真

住所 大阪府大阪市住吉区清水丘2-27-13

06-4701-1717

2019/10/23
以前よりもっと元気になりました!
原因不明の体調不良に悩まされていて、
藁にもすがる思いでこちらに通わせていただきました。
主な症状はパニック発作、筋肉の強張り、吐き気、震え、しびれなどの自律神経失調症状です。
初めて鍼治療していただいたその日に、血液が全身をめぐる感じがして、
夜もぐっすり眠れたので効果を実感できました。
鍼治療に合わせて、夜中心だった生活や食生活を見直していき、
60kgあった体重が45kgになりました。

私は10年以上不安を抑えるための精神薬を飲んでおりましたが、
こちらに通いはじめてから減薬も進み、
今ではまったく薬を飲む必要性を感じないほど常に元気な気分でいっぱいです。
今では自律神経失調症状もほとんど出なくなったので、
体のメンテナンスとしてこちらに通わせていただいております。

体調不良が半年以上続いた時期は自分はもう治らないのではないかと絶望しておりましたが、
今では体調不良が出る前よりももっと元気になって、
新しいことを始める意欲が出て、いろいろなことを楽しむ余裕が生まれてきました。
本当に先生には感謝しております!
2019/11/18
Mさん、ご投稿ありがとうございました。
15キロも減っていましたか!!改めてびっくりです。
ダイエットもリバウンドばかりで一年前は諦めていましたよね。
いろんな方法を試してみたけど成功したことがないと希望が持てないご様子でした。

長年薬を服用していたパニック症状はじめ、いろんな不定愁訴が多かったのですが、Mさんも相当努力されて信じられないほどお元気になりました。ご主人の協力とご本人の治したい!という積極的な気持ちが強かったのも大きかったですね。

来院時からしばらくは、不安や悲しみ、怒りや焦燥感などマイナスの気持ちが次々でてお困りの様子でしたが、体が元気になるにつれて、心の状態が整ってきましたね。

更に今年に入ってからは減薬とともにどんどん前向きな気持ちも出てきて、私も本当に嬉しく思っています。
生理前後の気持ちのぶれもなくなり、前もって対処する方法を会得されたことが大きな収穫でしたね。

これからは仕事面でも力を発揮していくことができると思います。
以前は人と比較して出来ない自分を卑下して苦しくなっていたとおっしゃっていました。
きっとこれからは自分らしさを大切にして、もっと仕事を楽しみながらできると思います。
おしゃれをしたり、いろんなことに関心が持てて、これからは努力して挑戦するチャレンジ精神も芽生えてきそうですね。
身につけた生活習慣は本当に努力の賜物です。
これからも心身ともに健康であることを目指して頑張ってくださいね!
2018/05/06
身体だけでなく心もスッキリ
2018/05/04
連休前半でまさかのギックリ腰に。
連休でもあいている鍼灸整骨院を探すと、奇跡的にさくら鍼灸院がみつかりました!
優しい女性の先生が、私の全身を隈なくみてくれ、腰だけでなく、全身スッキリ。リラックスしたところに、優しいカウンセリングもしていただき、心も軽くなりました!

2018/04/15
根本的に治療して下さる所です☆
数年前友人に紹介していただき、仕事していた産前〜産後息子が2歳になった今でも見て下さります。
自覚のない所から憂鬱な心の調子まで的確に見抜いて治療して下さいます。
陣痛時も遠くまで駆けつけて下さりずっとさすって下さり、お陰様で超安産でした。
食生活も乱れていましたが簡単な料理も教えて下さり苦手意識もラクになってきました。感謝しております。

私の母、主人、息子もお世話になっております。
これからもよろしくお願いいたします!
2017/12/12
自分でも変化に驚いてます☆
もうすぐ通わせて頂いて半年が経ちます。
通い始めた頃は本当に心も体も辛くて
今思い返しても恐ろしいほど絶不調でした。
たまたま家の近くの鍼灸院を探していたら
女性の先生がやっているさくら鍼灸院を見つけて
直感でここしかない!と思い
少しでもマシになれば、とダメ元で通い始めました。
それから自分でも驚くスピードで変化していきました。
毎日どこかの痛みで朝起きたり何をしてもお腹が冷たかったりどこか投げやりで
気分が落ち込んだりしていたのに
そんなことも本当に無くなりました。
前を向けました。
心と体が両方元気になっていく感じです。
こんなにも気持ちの持ち方が大切なんだということも教えて頂きました。
頭痛も腹痛も激減しました。
本当に信頼できる先生です。
バリバリ働いて遊んで学べるキラキラした心と元気な体が欲しいのでこれからも通い続けます(^^)
2017/12/14
Chiちゃん、投稿ありがとうございます!

はじめは辛いからだの症状がたくさんあって、
夜も寝れないくらいのしんどい毎日でしたね。

一生懸命に不調や不安のないからだになりたいと、
努力し続けてこられた結果だと思います。

生活習慣や食生活を変えていくには、
実は自分の考え方も相当がんばって変えないと難しいんですよね。

でも、あきらめず、毎日試行錯誤を繰り返しながら、
前向きな書籍もどんどん読み始めて、
良い行動を心がけていかれた結果、
からだが良い方向へと向かっているんだと思います!!

合言葉は「ポジィティブ!ポジィティブ!」

前向きに、自分の明るい未来を信じて、
これからもがんばってくださいね!!

若い人たちにも、鍼灸の良さを知ってもらえると、
女性のからだ元気になるはずです!

また、気持の持ち方がすごく大切なんだということを、
Chiちゃんが体得されたことは、何よりの宝物だと思います!

ありがとうございました〜!!
2017/09/12
自律神経失調
先生のところへ通って、1ヶ月経ちます。
当初は、心も身体もしんどくて
夜もぐっすり眠れませんでした。
先生の治療を受けて初めて、朝まで
眠れるようになり、腹式呼吸も深く出来る
ようになりました。
また、身体が軽くなりました。
先生の手はゴットです。
いままで、しんどかった部分もすぐに
解決してくれるゴットハンドです。
2017/10/27
ご投稿ありがとうございました!
身体を引きずるように歩いておられ、お顔や下半身の浮腫みがあり、とてもお辛そうでしたね。

お伝えした食生活や体操などをがんばって続けてくださったおかげで、かなりお身体が楽になり本当に良かったです。

浅い呼吸が辛く、目覚めがスッキリしなかったのに、呼吸が楽になり、目覚めも良くなられてきたご様子で、本当に嬉しく思っております!

水分の摂り過ぎ、脂っこい料理、唐辛子などの辛い食べ物も消化器を弱らせて熱がこもってしまい、気、血、水の流れを阻害してしまうんですね!

外食の多い方は、味が濃い料理が多いため、要注意です。

ウオーキングやストレッチなど、運動の習慣がついて、体力や持久力もついてくると、ますますお元気になると思います。

寒くなる前、今の季節にしっかりできることをやっていきましょう!

毎日が充実してお過ごしになれるよう、応援させていただきますね!
2017/09/01
ずっと悩んでいた、産後の体調不良の治療に通っています!
通いはじめてまだ3回目です。一週間に3回行きました‼︎
明るく笑顔がキュートな女性の先生が迎えてくださり、女性特有の悩みをとても親身に聞き、施術もしっかりしてくださりました‼︎
私は2年前に出産し、産後半年頃から、倦怠感がひどく、息切れ動悸が起こるようになりました。さらに半年後、産婦人科で無排卵のせいで更年期の症状が出ており、倦怠感があると診断されました。処方されたホルモン剤や漢方も続けましたが、倦怠感はマシにはなりましたが抜けきらず、辛い日々。
子供の夜泣きもあり、夜な夜な10キロの子を1時間抱っこ。。寝不足が続き、肩から上のだるい、重い、倦怠感が増していきました。呼吸も浅く息苦しく過呼吸になりかけたり、閉所恐怖症に急になったり、少しパニックが入ってきていました。これは無排卵だけではなく他にも問題があるかもと思い、こちらのHPをみて行ってみる事にしました。
細かい問診や触診で、この先生なら信用できる!と思いました!
実際、触診でわかった事が多く、
倦怠感や不安感などは、極度の冷えと胃と腎臓の弱り、背中周りの筋肉がかたくなっいる事が原因でした。
針とお灸をしっかりしていただきました。夏下旬ですがクーラーを切り、ホットを飲み、靴下を履き、ストレッチをして過ごしています。
倦怠感が少しずつ抜けていっています。まさか胃の不調が肩こり首こりとは思ってもいませんでした。
まずは内蔵を休ませてあげるように、冷やさずケアしていきたいも思います。
子育ての経験もされている先生なので、子育ての悩み等聞いてもらったり。すごくポジティブな先生でいつも元気もいただいてます!

女性の先生なので、わかってもらえるという安心感がありました。女性特有のお悩みがある方、本当におすすめです!ぜひいってみてください!
2017/11/04
Mさん、ご投稿ありがとうございました。
いろんな症状が出て、とても不安になっておられましたが、施術ごとにお元気になられて本当に良かったです!!!
ご自身でもストレッチやヨガで運動不足を解消し、食事や生活習慣にも気をつけてくださったので、早くお元気になられたんだと思います。自分で意識して努力できる姿はとても素晴らしいですよ〜!

病院では原因不明ですと言われることも多いようですが、さかのぼって、Mさんの妊娠前からのお話をきいていくと、不安や体調不調の原因と考えられるものがいくつか出てきましたね。

私は中医学の知識から、病状には必ず原因がある!と、常々確信をもっているので、
お話を聞く中で、とても納得しました。

原因不明なんかではなく、はっきりとした原因があるということがわかると、どうすれば元気になれるかの対策を立てることもできますからね!

そして、その結果、見事にお元気になっていかれ、考え方もポジティブに夢が描けるほどになられたことは本当にうれしい限りです。

あの頃のしんどさがウソのようですね。

がんばって、初めの頃は詰めて通院して下さりありがとうございました。
定期的に、これからもからだのメンテナンスのためにお越しくださいね。
2017/06/15
妊娠初期のつわり(吐き気)
妊娠前より通院していて、生理痛や頭痛、腰痛などの治療をしてもらっていました。
妊娠は希望していましたが、慢性的に疲れが溜まっていたので時期を待つ予定でした。
思ったより早く念願の妊娠がわかり喜んでいたのですが、7週目より吐き気が強くなり、水分も摂れない状況になりました。

5日間ほど入院しましたが、点滴の毎日でも吐き気止めを飲んでも良くならず、辛い思いをしていました。
病院では何をしてもよくならずでしたが、退院後、さくら鍼灸院で治療をしてもらうと、効果を感じ少し食べれたりしました。
薬を飲めない中、本当に助かりました。

胃の調子がもともと良くなかったため、食べれなくなると体重が40キロまで下がり起き上がるのもしんどく気分も落ち込みました。
主人が車で送ってくれたのも助かりました。

つわりに対しての治療はあまりないので、ふさぎ込んでいましたが、できるだけ赤ちゃんの成長を願って安産のお灸などもしていきたいと思います。
2017/06/14
癒されてます。
不安や動悸、緊張などで精神的に辛い時にこちらで話しを聞いてもらい、1週間に2回ペースで通いだしたところ、初めの頃の辛い状態はだいぶん和らいできたように思います。
治療だけでなく、日常の話を聞いてもらったりして帰る時にはリフレッシュされた気分で癒されてます。
2017/02/28
坐骨神経痛の痛みがよくなりました
鍼は全くこわくなく、先生がとても親切なのにてきぱきと痛いところをあててくださり安心して通えています。
整形外科(2件)では薬とブロック注射のみで、薬がきれると激痛でした。まだ3回しか通っていないですが、少しづつ動ける時間が増えてきてびっくりしています。
女性先生ならではの細やかな気くばりもとってもうれしいです。
2017/02/27
肩こりスッキリ
情緒ある、ディープサウスの阪堺線安立秋下車徒歩1分です。仕事で肩がカチカチなリドウしようなくなった時駆け込み寺のように、行かせていただいてます、行かせてもらうと、こころも身体もスッキリなので、腰痛持ちの主人、ラグビー少女の娘も誘い、親子通院楽しくさせてもらってます!原因、予防も教えてくださるのでおすすめです!

住所 大阪府大阪市住吉区清水丘2-27-13

我孫子道駅から徒歩1分、南海本線住ノ江駅から徒歩7分、南海高野線我孫子前駅から徒歩10分。