さくら鍼灸院の口コミ/大阪市住吉区清水丘

住所 大阪府大阪市住吉区清水丘2-27-13

06-4701-1717

2018/05/06
2018/05/04
連休前半でまさかのギックリ腰に。
連休でもあいている鍼灸整骨院を探すと、奇跡的にさくら鍼灸院がみつかりました!
優しい女性の先生が、私の全身を隈なくみてくれ、腰だけでなく、全身スッキリ。リラックスしたところに、優しいカウンセリングもしていただき、心も軽くなりました!

2018/04/15
数年前友人に紹介していただき、仕事していた産前〜産後息子が2歳になった今でも見て下さります。
自覚のない所から憂鬱な心の調子まで的確に見抜いて治療して下さいます。
陣痛時も遠くまで駆けつけて下さりずっとさすって下さり、お陰様で超安産でした。
食生活も乱れていましたが簡単な料理も教えて下さり苦手意識もラクになってきました。感謝しております。

私の母、主人、息子もお世話になっております。
これからもよろしくお願いいたします!
2017/12/12
もうすぐ通わせて頂いて半年が経ちます。
通い始めた頃は本当に心も体も辛くて
今思い返しても恐ろしいほど絶不調でした。
たまたま家の近くの鍼灸院を探していたら
女性の先生がやっているさくら鍼灸院を見つけて
直感でここしかない!と思い
少しでもマシになれば、とダメ元で通い始めました。
それから自分でも驚くスピードで変化していきました。
毎日どこかの痛みで朝起きたり何をしてもお腹が冷たかったりどこか投げやりで
気分が落ち込んだりしていたのに
そんなことも本当に無くなりました。
前を向けました。
心と体が両方元気になっていく感じです。
こんなにも気持ちの持ち方が大切なんだということも教えて頂きました。
頭痛も腹痛も激減しました。
本当に信頼できる先生です。
バリバリ働いて遊んで学べるキラキラした心と元気な体が欲しいのでこれからも通い続けます(^^)
2017/09/12
先生のところへ通って、1ヶ月経ちます。
当初は、心も身体もしんどくて
夜もぐっすり眠れませんでした。
先生の治療を受けて初めて、朝まで
眠れるようになり、腹式呼吸も深く出来る
ようになりました。
また、身体が軽くなりました。
先生の手はゴットです。
いままで、しんどかった部分もすぐに
解決してくれるゴットハンドです。
2017/09/01
通いはじめてまだ3回目です。一週間に3回行きました‼︎
明るく笑顔がキュートな女性の先生が迎えてくださり、女性特有の悩みをとても親身に聞き、施術もしっかりしてくださりました‼︎
私は2年前に出産し、産後半年頃から、倦怠感がひどく、息切れ動悸が起こるようになりました。さらに半年後、産婦人科で無排卵のせいで更年期の症状が出ており、倦怠感があると診断されました。処方されたホルモン剤や漢方も続けましたが、倦怠感はマシにはなりましたが抜けきらず、辛い日々。
子供の夜泣きもあり、夜な夜な10キロの子を1時間抱っこ。。寝不足が続き、肩から上のだるい、重い、倦怠感が増していきました。呼吸も浅く息苦しく過呼吸になりかけたり、閉所恐怖症に急になったり、少しパニックが入ってきていました。これは無排卵だけではなく他にも問題があるかもと思い、こちらのHPをみて行ってみる事にしました。
細かい問診や触診で、この先生なら信用できる!と思いました!
実際、触診でわかった事が多く、
倦怠感や不安感などは、極度の冷えと胃と腎臓の弱り、背中周りの筋肉がかたくなっいる事が原因でした。
針とお灸をしっかりしていただきました。夏下旬ですがクーラーを切り、ホットを飲み、靴下を履き、ストレッチをして過ごしています。
倦怠感が少しずつ抜けていっています。まさか胃の不調が肩こり首こりとは思ってもいませんでした。
まずは内蔵を休ませてあげるように、冷やさずケアしていきたいも思います。
子育ての経験もされている先生なので、子育ての悩み等聞いてもらったり。すごくポジティブな先生でいつも元気もいただいてます!

女性の先生なので、わかってもらえるという安心感がありました。女性特有のお悩みがある方、本当におすすめです!ぜひいってみてください!
2017/06/15
妊娠前より通院していて、生理痛や頭痛、腰痛などの治療をしてもらっていました。
妊娠は希望していましたが、慢性的に疲れが溜まっていたので時期を待つ予定でした。
思ったより早く念願の妊娠がわかり喜んでいたのですが、7週目より吐き気が強くなり、水分も摂れない状況になりました。

5日間ほど入院しましたが、点滴の毎日でも吐き気止めを飲んでも良くならず、辛い思いをしていました。
病院では何をしてもよくならずでしたが、退院後、さくら鍼灸院で治療をしてもらうと、効果を感じ少し食べれたりしました。
薬を飲めない中、本当に助かりました。

胃の調子がもともと良くなかったため、食べれなくなると体重が40キロまで下がり起き上がるのもしんどく気分も落ち込みました。
主人が車で送ってくれたのも助かりました。

つわりに対しての治療はあまりないので、ふさぎ込んでいましたが、できるだけ赤ちゃんの成長を願って安産のお灸などもしていきたいと思います。
2017/06/14
不安や動悸、緊張などで精神的に辛い時にこちらで話しを聞いてもらい、1週間に2回ペースで通いだしたところ、初めの頃の辛い状態はだいぶん和らいできたように思います。
治療だけでなく、日常の話を聞いてもらったりして帰る時にはリフレッシュされた気分で癒されてます。
2017/02/28
鍼は全くこわくなく、先生がとても親切なのにてきぱきと痛いところをあててくださり安心して通えています。
整形外科(2件)では薬とブロック注射のみで、薬がきれると激痛でした。まだ3回しか通っていないですが、少しづつ動ける時間が増えてきてびっくりしています。
女性先生ならではの細やかな気くばりもとってもうれしいです。
2017/02/27
情緒ある、ディープサウスの阪堺線安立秋下車徒歩1分です。仕事で肩がカチカチなリドウしようなくなった時駆け込み寺のように、行かせていただいてます、行かせてもらうと、こころも身体もスッキリなので、腰痛持ちの主人、ラグビー少女の娘も誘い、親子通院楽しくさせてもらってます!原因、予防も教えてくださるのでおすすめです!
2017/02/26
さくら鍼灸院は家から近いので、体調崩してからホームページを見ました。
3歳の息子と半年になる娘の子育ての疲れ、抱っこのせいか肩こり、腰痛がひどく、手のしびれまで出てました。

気分の落ち込みもあったけど、辛い状況をわかってもらえ、体調悪い原因も教えてもらえて納得しました。鍼や整体は初めてでしたが、痛みもなかったので安心しました。

家で気をつけることも教えてもらったので、かなり楽になりました。思い切って行って良かったです。

店舗名 さくら鍼灸院
住所 大阪府大阪市住吉区清水丘2-27-13

我孫子道駅から徒歩1分、南海本線住ノ江から徒歩7分

• 我孫子道駅から130m
  • 安立町駅から390m
  • 住ノ江駅から430m

• あびこ道バス停から370m

06-4701-1717

• 当院は完全予約制ですので、事前にお電話、メール、LINEにてご連絡ください。症状や施術に関するご質問などあればお受けいたします。
  • 土・日・祝も営業しております。前日までのご予約をお願いします。
  • 1台駐車スペースあり、要予約
座席 ベッド4台があります。マンツーマンでの施術が基本ですが、ベッド4台ありますので、小さなお子様連れのご夫婦や、ご家族でお越しいただけます。
特徴 院内は落ち着いた雰囲気で施術者が女性です。女性にも安心してリラックスしていただけます。心身両面から施術ができる鍼灸をお試しくださいね。
駅から1分!アクセスがとても便利です。 阪堺線我孫子道駅から徒歩1分 南海本線住ノ江駅から徒歩7分。お車でお越しの際は、HPのアクセスをご覧ください。
女性のお悩みを理解できる女性院長です。 鍼灸は全身のお肌を見せますので、女性同士だと安心ですと多くの方に言っていただけます。経験豊富な女性院長があなたのお悩みを丁寧にお聞きし施術と生活習慣などのアドバイスなどをさせていただきます。
刺激の苦手な方にも安心していただける はりもお灸も安心安全、刺激が苦手な方もご安心ください。いきなり鍼を打つことはありません。お身体にとって、どのような施術方法が良いかを検討しお話の後、施術をさせていただきますね。
再発予防のための運動療法の指導 楽になったと安心していては再発の危険があります。再発予防のために必要な個人にあったプライベート運動療法や呼吸法をマンツーマンで指導させていただきます!
食事や生活習慣のアドバイス 毎日の食事の内容、食べ方、その他生活習慣が大きく症状と関係しています。個別にお身体にあった指導をさせていただきます。
その他 鍼灸は苦手な方も多く、信頼関係がないと受けてみようという気持ちにはなりにくいと思います。しかし、未病の医学と言われるように病気になる前に受けていただきたいのが本音です。
紹介文 **・‥…—━━—…‥・*・‥…—━━—…‥・**
同じような辛さを体験してきた女性院長が
的確な施術をする、女性に優しい鍼灸院です!
**・‥…—━━—…‥・*・‥…—━━—…‥・**

女性が『健康な毎日を過ごして欲しい』との思いで
開業して今年で11年が経ちました。
今までのべ2万人の患者様を施術してきた
「豊富な経験」と「培った技術」で辛い症状のお悩みを
全力でサポートいたします。

————————————————————————
 〜このような方にご来院いただいております〜
————————————————————————
・頭痛でお悩みの方
・肩こりでお悩みの方
・生理痛でお悩みの方
・不妊でお悩みの方
・女性特有の症状でお悩みの方など

何かご不明な点などがございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

● 女性施術者によるマンツーマン施術 ●
患者様のお困りの症状をしっかりと伺い、
一人ひとりに合った最適な施術方法を
ご案内しております。

そのため、男性には相談しづらい
女性特有のお悩みや生理前後の体調不良、
女性特有の症状などもご相談しやすい環境です。

患者様からは、
「女性の先生を探してました!」
「先生が女性でほんとに良かった!」などと
よく言われております。

健康で元気な自分自身を取り戻していただけるよう
最善をつくして施術いたしますので、
一人で悩まずに、何でもご相談ください。

● 刺激が苦手な方も安心の施術 ●
整体はもちろん、刺さないはりや
温かくて気持ちよい温灸などの
メニューをご用意しております。

施術後はよりリラックスしていただけるように
ゆっくりと休んでいただくこともできますので
お気軽にお申しつけください。

● 思う存分リラックスしてください ●
ゆったりと過ごしていただけるように
院内はヒーリングミュージックと
アロマの香りで包まれています。

また、施術室はカーテンで仕切った広い空間に
ベッドを準備しており、プライベートも
しっかりとお守りいたします。

*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*
 院長は、同じ女性として、
 いろんな悩みや辛さを体験しております。

患者様一人ひとりに寄り添い、ご来院いただいた
 皆様が今ある壁を乗り越えられるように、
 サポートさせていただきます。
*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*

少しでも今の自分や家族のお身体に不安や心配があるようでしたら、
ご相談だけでも構いませんので、一度ご連絡くださいね。

一人でも多くの方が毎日を幸せに明るく
過ごすことができるよう願っています。

それがさくら鍼灸院のミッションです。

大阪市住吉区、住之江区、阿倍野区、天王寺区、大正区また、堺市や松原市、富田林市からも
ご来院いただいています。