ランチ

JR長居駅より徒歩10分くらいです。
かごの屋さんはどこの店舗も接客の
対応がいいですね。
今回は二味まぐろ丼と選べる麺セットを
食べました。
選べる麺はそばかうどんかの温かいか
冷たいかも選べます。
私は温かいうどんにしました。
丼は小ぶりサイズですが具だくさんで
私的にはちょうどいいです。
うどんはしっかり量もありどちらも
美味しかったです。

かごの屋

長居駅をおりて長居公園通りにあるお店です。

和食がメインになります。
家族連れとか御年配のかたが多いイメージですが若い人ももちろんいます。

和食なのであっさり系です。
おいしいです!
お値段もそんなに高くないし
店員さんの対応はまぁよいです!

また食べに行きますね!

家族連れにオススメ

お昼から家族連れの方々で賑わいを見せてます。
リーズナブルなものから少しいいお値段のメニューまで、お寿司や天ぷら、しゃぶしゃぶなども種類も豊富。
大きなお店で夜には宴会もできますので大人数や家族連れの方にはオススメです(*´∀`*)

しゃぶしゃぶ良いですね(^ ^)

久しぶりにしゃぶしゃぶ行ってきました。
何種類かのダシから選べます。
自分はごまダレがやっぱり好きですね!
天ぷらが食べれるコースも追加すると肉だけじゃないので良いですよ!
定期的には籠の屋さんには行きたくなりますね!

かごのやの和食

大阪の長居にあるかごのや。
家族連れが多く訪れるお店ですね。
今回は友人と来ました。
和食をリーズナブルな値段で食べられるお店です。
味はあっさりとした和食なので、たくさん食べられます。
接客も良く、気持ちよく食事が出来ます。

ゆったり

住吉で和食といえばここです。
ゆったり空間で美味しい和食が頂けます。
種類も豊富でいろいろなものが頂けます。
家族や友達といってもくつろぎながら過ごせるので是非伺って下さい(*^^*)
駐車スペースがあるのも嬉しいですね

高級感のある、和食レストラン

場所は、JR阪和線・長居駅で降り、西側
から出て南へ。長居公園通に出るので、
西へ。2つ目の信号を越えて40m程で
左手にあります。

一階が駐車場になっています。
店は二階です。

こちらは和食レストランで、鉄板焼き
や しゃぶしゃぶ、すき焼きに天ぷらと、
美味しそうな品が盛りだくさん!
きっと満足出来ると思います〜♪

夜に行ってみました

ランチに行って美味しかったので夜に行ってみたのですが、天ぷらを頼んだらセットで明太子付きの卵かけご飯が通常500円を300円でセットにできたり、お寿司もセットにできたりとメニューで悩んでいると店員さんが、これはこちらの方がお得ですよなんてアドバイスしてくださり、子供も追加で単品のお寿司などを頼んでお腹いっぱい食べることができました。
駐車場も一階部分に広くとってあり、エレベーターもあってとても良かったです。

おいしい

人と行くときに、かごのやさんに連れて行くのはハズレなしですね。週末はファミリーで多いので、混んでいますが、皆さんからの評価ですね。味も良くて、定食やセットもいい組み合わせばかり。
また行かせて頂きますのでよろしくお願いします。

落ちついた店

たまに家族で行くんですが、落ち着いた雰囲気で気に入ってます。僕の祖母は、家ではあまりご飯を食べませんが、かごのやに行くといつもの倍近く食べていますw料理も美味しくて、いつも家族みんな食べ過ぎてしまいますw

ゆったり、ほっこり

いつも、祖父や祖母と外食する際に利用しています。落ち着いた店内の雰囲気で、ゆったり・ほっこり出来て、家族3世代で利用しやすく助かっています。ご家族連れの方にはおすすめです。ランチはまだ利用したことが無いので、今度はランチを利用したいと思っています。

aoipharma
aoipharma さん

長居駅よりやや西にあるかごの屋。

先日、初めてこちらの店舗に行ってきました。1階はすべて駐車場になっているので、車での来店は便利です。その代わり、駅からは少し距離があります。店舗は、2階ですが、階段の他に、エレベーターもありますので、お年寄りの方などでも大丈夫です。

店舗は、十分な広さがあります。靴を靴箱に入れてから、席に着席します。靴を抜いて食事できると、リラックスできて私は好きです。

チェーン店ということで、メニューは各店共通だと思いますが、安いファミレスと違って、豪華なメニューが多いです。どのメニューでも、食べ応えがあります。その分値段が張りますので、家族のみんなと記念日などに行くのがいいと思います。なお、メニューには、摂取カロリー数が出ていますので、気にされる方も安心です。

座敷のあるお店

和食が中心のお店です。

お昼にはランチメニューもあって800円程度で結構 豪華ですよ。

座敷もあるので、小さなお子さんを連れて行っても安心です。

ただ、店舗自体は2階にあるので、店に上がるときはきをつけてください

大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目1-18

• 南住吉一丁目東から29m (徒歩1分)