アイノキシンキュウセイコツイン

身体の痛い所を的確に

骨折してから痛みが取れなかったですが、少しずつ良くなって来ました。痛みがあると保険が使えるので助かっています。肩、腰、足と幅広くその日の状態で重点的にしてくれます。足の捻挫も病院では何もしてもらえませんでしたがこちらで治療してもらって痛みがましになって来ました。

口コミありがとうございます!
当院の施術の流れとしまして、問診にしっかり時間を取り今の患者様の悩みを聞き出します。
その中で、スタッフ内で情報を共有しより早く改善に向かえるようにサポートさせていただきます✨

マッサージ店よりもあいのき!

長年肩こりに悩まされていてマッサージに通ってたけど整体は違う!マッサージ店では効かないからいつもゴリゴリにやってもらってたけど、整体だと体のこと知ってくれてるしダイレクトに凝ってるところをほぐしてくれるから気持ちよかった♪つらくなったらマッサージ店じゃなくてあいのきに行こう!(*^^*)

当院の整体はオリジナル整体法です✨
患者様に今の体の状態や、これからの改善策をお伝えさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします😊

行ってよかった‼️

前からあそこはいいよ👌と噂を聞いていました😃私も足の付け根が痛くて、やっぱり行った方がいいよなと決意して、行ってみました。しっかり話を聞いてくださり、いつまでに治したいかという目標を聞いてもらい、整体をうけたところ、嘘のように痛みが無くなり、夜中に痛くて寝返りをすることもなく、熟睡できるようになりました👍1回でこんなに良くなるなんて、信じられない話ですが本当です👌これからも、何かあったらすぐお世話になろうと思います‼️

口コミありがとうございます!
目標の設定や、症状が改善されたらどのようなことがしたいか?など具体的にあると施術もスムーズに進むことが多いです!!
なにより症状が改善し喜んでいただけたことがこちらとしては嬉しく思っております😊

いつもお世話になっています。

肩こりや腰痛があるので、整体でお世話になっています。
いつも自分の症状や状態をしっかりと聴いてくれて、その時、その時に合った処置をしてくれます。
日々の家事・育児からくる骨盤の歪みを整えてもらったり、肩や腰の筋肉の凝りをほぐしてもらったり、筋力をつけるよう指導してもらうこともあります。
先生方も気さくな方ばかりで、雰囲気もとても良いと思います。

あいのき鍼灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます!
問診→視診→触診
大切にしております。
症状の改善から予防までサポートさせていただきます!

おすすめです!

アクセス:甲西駅から徒歩でも行けるので、とても便利です。
施術に関して:まず初めにカウンセリングをしてから施術してもらえるので、要望に合った施術をしてくれます。定期的に通うと身体が楽になります。
スタッフの対応:どのスタッフも非常に感じが良く、嫌な思いをしたことがありません。おすすめです。

口コミありがとうございます!
甲西駅から徒歩で来ていただける距離なので、学生の方もたくさん来院頂いております☆
カウンセリング→施術→説明・セルフケアなどしっかりお伝えさせていただきます!
通院回数も症状に合わせて提案させていただきますので、ご心配なく!

薬を手放すことが出来ました

整形に行って頚椎を引っ張ってもらって電気治療…ほぼ1ヶ月毎日のように通っても良くならず、痛み止めを飲む毎日でしたが、あいのきさんで整体の施術をしてもらってからホントに楽になり薬も飲まずに過ごしています。もっと早くに来たらよかったと思っています。今も仕事柄2週間に1度のペースでお世話になっていますが悪くなりすぎる前にほぐしてもらう感じです。しんどくなっても何とかしてもらえると安心しています(*^^)v

口コミありがとうございます!
薬を減らすことができてよかったです!!
ライフスタイルを変えることはなかなか難しいと感じております。
体の癖など見させていただき、アドバイスさせていいただきますので、お気軽にご相談ください☆

とても親切丁寧です。

院長さん初め、スタッフの方々は、とても話しやすく親身に話を聞いてくださり、私にあった治療を考え施術して下さいます。
膝が曲げも伸ばしもできず、整形では手術しかないと言われましたが、あいのきさんでお世話になり、まだ治療中ですが普段の生活には支障がないくらいに治りました。
また、めまいも施術して頂き数回で楽になり今は何の心配もありません。
娘もシンスプリントでお世話になりました。
練習を休むことは不安でしたが指導してくださる事を守り無事にレギュラーにも戻れ大きな大会にも間に合うように治療してくださり、今では痛みも出ることなく部活に打ち込めています。
私も娘も強制的な事を言われこともないくとてもリラックスして治療を受けられるオススメの治療院です。

口コミありがとうございます!
患者様の場合は、初めて来院された時、膝の不調を訴えておられました。
その後頭痛を訴えられるようになり、膝より先に頭痛の施術に変更させていただきました。
何よりも患者様が、僕たちのお伝えしていたことをしっかり実行していただけたことが良い方向に進んでいったと思っております。
娘さんはこれからまだまだ部活の期間が長いので、後悔なく部活に励んでいただけたら嬉しいです☆

とても良い鍼灸整骨院です。

昨年からお世話になっています。

私は首のヘルニアがあり、そのせいで首・肩・腕・手指に酷い痛みがあり夜寝ていても痛みで起きてしまう程でした。

あいのき鍼灸整骨院で治療を始めてからは、夜中に痛みで起きる事はかなり減少しました。

鍼灸整骨院にかかるのは初めてでしたが、先生方はとても親切で、親身になって私に合う治療法を考えて下さいました。

私の場合はマッサージと電気治療とお灸で治療をしていただいてます。
マッサージと電気治療でもだいぶん楽になるります。
腕の痛みがキツイ時にお灸を薦められて受けてみました。
そうしたら、私にはお灸が合っていたみたいで痛みが和らぎすごく楽になり、
お灸ってスゴイ!って思いました(^-^)
あいのき鍼灸整骨院すごくオススメです(*´-`)

口コミありがとうございます!
いろんな施術メニューがありますので、お身体の症状に合わせて提案・提供させていただきます。
ヘルニアと診断された方で、よくならないため諦められる方もおられるようです。
ヘルニアになってしまった方も、このような声を頂いておりますので諦めずに一度ご相談ください!

滋賀県湖南市のあいのき鍼灸整骨院

股関節&腰の激痛に襲われ、どの姿勢でもたえられず、『あいのき』へ行きました。
マッサージと電気治療で、徐々に痛みが減り、ほんとに救われました。
毎回、じっくり話を聞いてもらい、優しく丁寧な治療に大満足💓
完全予約制で待ちゼロも魅力ですね。

口コミありがとうございます!
股関節と腰痛はかなり関係性のある部分になります。
ライフスタイルにあった施術内容、通院頻度をご提案させていただきました。

10年以上悩んだ股関節の痛みが!

10年以上前から、股関節が痛くて、趣味のバイクにも乗りづらくなって来てました。
評判を聞いては遠くまで医者や整体に通ってもよくならず、諦めかけてたのですが、家のすぐ近所にこの整骨院ができました。
若い先生がやってて、大丈夫かなと思いながら、家の近くなのでとりあえずっていう感じで、施術を受けました。
なんと、股関節の痛みが収まり、2泊3日のツーリングにも行くことができました。
それ以来、月に2〜3回通ってます(^^)

口コミありがとうございます!
スタッフの平均年齢は30歳前半で元気に日々診療しています!
患者様の場合は『体の使い方』に完治のヒントがありました。
アスリートの方々の施術もそうなのですが、ご自身の本来持っている力を最大限に活かせるように整体をしております。
患者様の症状に合わせた施術、来院頻度をご提案させていただきます!

♪♪( ˙˘˙ )♪♪

初めて整骨院にお世話になりました。
いろんな負担がかかったのか首、肩こりがひどく家事にも支障をきたしていましたが、数回通ってだいぶ楽になりました。 親切に丁寧に対応していただいて本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます!
当院には肩が痛い方、首の痛い方、頭痛のひどい方など
たくさん来院されます。
整骨院ってどんなところ?何をしてくれるところ?
わからないことはお気軽にお電話でお問い合わせください!!

整体

整体として週1回くらいで行かせていただいてます。
お客さんの要望に合わせてケアしていただき、痛いところ、もう少し強くしてもらいたいところなどを聞きながら丁寧に行ってもらえます。
終わってからのアドバイスも的確ですごくよかったです。

口コミありがとうございます!
仕事量の多い方、育児が大変でなかなか来院できない方には整体をお勧めさせていただいております!
整体は全身の評価を行い、施術を進めていきます。
痛みがでない体づくりを目指しております!

感謝です

院内の雰囲気も先生方の感じも良くて通院しやすいです。予約優先で待ち時間もなくて有難いです。治療も丁寧にしてくださり、経過もしっかり聞いてくださいます。腰痛でまだ通院中ですが、最近はコルセットも塗り薬も必要なく仕事に行けてます。本当に感謝しています

口コミありがとうございます!
施術後症状が改善し、また痛みが再発しないようにアドバイスさせていただいております!
お仕事でまた痛くなった、部活でまた痛くなった
そのようなことがないように患者様と共に施術できたらと思います!

的確

今まで色々接骨院行ったけど、力まかせの施術や的外れの施術であまり効果なかったけど、あいのき鍼灸院は的確な施術で教えたくないけどオススメです。腕の良さで遠方から治療に来られてる人もおられるとか聞きました
ほぼ予約制なので待ち時間もなくて良い

口コミありがとうございます!
時間に追われている主婦の方、ビジネスマンの方に時間を無駄にしていただきたくないので、予約優先でさせていただいております。
患者様との出会いを大切にして、結果を出してより良い生活をしていただけるように努力して参ります。

初めて整骨院に行ったので、不安...

初めて整骨院に行ったので、不安がありましたが通っていくうちにだんだん慣れてきました!
体のことをしっかり説明して頂けるので、自分も勉強になります☆
整体やはり、お灸も興味あるのでまた受けてみたいと思いました(^^)/

あいのき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
初めて行くところはどんなところかわからないので不安が多いと思います。
当院のコンセプトである、しっかりお話を伺って患者様一人一人にあった施術を提案することを徹底しております。
お悩みに応じて説明の元、進めさせていただきますので、お気軽になんでもご相談ください!

先生がとても親切で通いやすいです!

産後の骨盤矯正が目的で通いだしました。
専門の医院も検討しましたが、施術代が高くなかなか手が出なかったので、こちらでお願いしました。
リーズナブルなお値段なので、通いやすくてオススメです(^^)
産後の身体もとても楽になりました!

また先生もとても親切で細かく症状を聞いてくださり、身体全体の状態と施術後の経過をしっかりと診てくださるので、今はリフレッシュを兼ねて定期的にお願いしています♬
施術後の自宅でできるケアも丁寧に教えてくださるので、ぜひ一度試していただきたい整骨院です(^^)

あいのき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
楽になっていただいて何よりです(^ ^)
骨盤だけでなく、体全体の歪みを整えることを意識しています!
産後のゆがみだけでなく、日頃の育児での疲れやその他の症状に対しての治療もさせていただきますので、またお気軽にお声かけください!

普通

外観は綺麗で落ち着いていて良いと思いましたが中ののれんがいまいちかなと思いました。
先生がたは皆さん優しく安心して治療を受けられました。
予約制で待ち時間もなく早く終わるので嬉しいです。
また何かあったら利用させて頂こうと思います。

あいのき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
暖簾の件は、検討します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また痛みがあればお電話ください。

親切

笑顔でさーびすよいですよ。
甲西駅から近くて利用もしやすいです。
ためしで入っただけでしたが、そのまま数回通い続けています。
予約制で待ち時間は毎回なく、スムーズで、ストレスフリーですよ。
z是非一度行ってみてください。

あいのき鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
スタッフは比較的若いスタッフが多く、明るい雰囲気で診療しております。
痛みが出た際はまたご連絡してください!

話を聞いてくれます!

初診だけでなく、何回通院していても毎回丁寧に症状について話をきいてくれます。

予約制でされていますので、前後の予定も立てやすいですし、近くにスーパーや銀行、図書館や市役所があるので何かのついでに来やすいです。

口コミありがとうございます!
患者さんひとりひとり症状は異なりますので、その日の状態をしっかり把握するために問診はお時間を頂いております。
またお待ちいただくことの少ないように予約優先制にしていますので、なかなかお時間がなく通院できない方に喜んで頂いております。

雰囲気がgood‼︎

予約制なので待つ時間もなくストレス無く通えます‼︎若い先生ばっかりで雰囲気も明るくていいです♪揉み返しも無く体調に合わせて治療してもらえます。今妊娠中ですが、マタニティでも受けてもらえるところがあり安心です‼︎産後も是非通おうと思います^ - ^

口コミありがとうございます!

予約優先制なので、お待ちいただくことが少ないので皆様に喜んでいただいております。

特にお子さんのおられる方にはオススメです!

産後の骨盤矯正もお任せください!!

滋賀県湖南市中央5丁目69 グランパレス甲西

JR甲西駅から徒歩7分

• 甲西高校から30m (徒歩1分)