アイノキシンキュウセイコツイン

あいのき鍼灸整骨院

肩と腰の痛みがとれました

ずっと肩と腰の痛みがひどかったのですが、毎週通うようになって、痛みが取れ、楽になりました。少し凝ってるかなと思って、ほぐしてもらうと、今まではかたいままだったのが、すぐにほぐれるようになりました。写真を撮って姿勢を見てもらえたので、何が原因で肩こりが起こっているのかとかが、よく分かりました。

口コミありがとうございます!
姿勢分析から原因を共通認識できると治療もスムーズに進むことが多いです✨
楽になっていただき何よりです!!(^^)

ENS

インナーマッスルを鍛えるために利用しました。
横になった状態で30分間。
最初は、擽ったいので刺激を弱めにして…徐々にレベルを上げていくのが良いと思います。
約3ヶ月で、16回利用しました。
ENSを始める前とでは、猫背が改善され姿勢が良くなったと感じました。
仕事で重たい物を扱うのですが、体幹が鍛えられた事によって、体力的な負荷が減ったと感じました。

口コミありがとうございます!
インナーマッスルの低下により様々な症状が現れます💦
逆にトレーニングすることにより、猫背や腰痛
その他、改善が見られることが多いです!
今後もよい体づくりしていきましょう(^^)

EMS

『1回30分でインナーマッスルを鍛える事が出来るで〜』と友人から情報を得て、半信半疑でチャレンジ。お腹に貼ったパッドから伝わる腹筋を締め付ける力で、ベッド上でのたうち回り、額に汗して耐える事になりビックリ‼️これは良い感じや〜。

口コミありがとうございます!
骨格筋を動かすことにより、代謝が上がりたくさん体に変化が出ます✨
体の変化楽しみですね(^○^)

EMS

インナーマッスルを鍛えて姿勢が改善出来るのと、マラソンの呼吸が楽になるとのことで整体と合わせて治療してみました。
毎回の時間はたった30分ですが、腹筋に痛いくらいの刺激があります。
予想以上に効果が実感出来て大満足。

口コミありがとうございます!
姿勢の改善からパフォーマンスが上がることはたくさん報告されています✨
これからもよろしくお願いします(^^)

EMS

急な腰痛に悩まされ通いだしたのがきっかけで、腰痛が良くなってきた頃からEMSを始めました。腰痛はもちろん、今まで時々肩こりや頭痛もあったのがなくなり、動作も楽になった感じがします。
EMSで30分寝転んでるだけでインナーマッスルを鍛えられるのは簡単でいいと思います。
身体が健康でいるためにはインナーマッスルは大事なんだなと実感しました。

口コミありがとうございます!
インナーマッスルはトレーニングしないと段々衰えていき、様々な症状を引き起こします。
骨盤を整え→インナーを鍛える!
これで、たくさんの症状を改善することができます(^^)
今後とも宜しくお願いいたします✨

EMS

仕事でぎっくり腰になりその後ぎっくり腰が良くなった後にEMSを始めました。EMSをやってみるとそれまで重い物を持つのに不安でしたがその不安もなくなり、姿勢が良くなったのか立っている時の目線の高さが変わった気がしていろんな変化を感じる事が出来ました。先生方もどんな質問にも分かりやすく説明して頂き安心して通える事が出来ました。

口コミありがとうございます!
筋力低下からくる症状はたくさんあります。
筋肉をほぐすこと・筋肉を鍛えることで、
仕事量が増えても耐えれる身体づくりが可能です✨
これからも宜しくお願いします!

EMS治療

寝ていても腰、背中が痛くて何度も目が覚めてましたが、EMS治療を始めてから朝までぐっすりと寝られるようになりました!
もうすぐ25回が終わりますが まだ痛みはあるので続けてみて変化を楽しみたいと思います!

口コミありがとうございます!
背中・腰の改善が見られて良かったです✨
セルフトレーニングと合わせて、続けていきましょう(^^)

治療とトレーニング

ぎっくり腰が起きて通う様に成りました、回復して来たタイミングでEMSトレーニングお試しから気軽に体験出来て良さそうだったので、継続して24回コースを受けました、今では随分腹筋も付いてきた様で腰痛も楽になって来ました。もう少し継続して筋力upが出来ると良いと思ってます♪

口コミありがとうございます!
EMSをしていただく目的はいくつかあります(^^)
腰痛の軽減から姿勢の改善などしっかりサポートさせていただきます!!
今後ともよろしくお願いいたします✨

走れる様になりました

ひざの故障からランニングが、できなくなり見て頂き8割以上回復できたのは、先生方のおかげと思い感謝しております。またいろいろストレッチなどの資料参考になりました。さらに歪み改善として、Emsを受け良いトレーニング出来たと思います。皆さん親切にして頂き有難うございました。

口コミありがとうございます!
膝の痛みに対する施術と痛みにくい身体作りの施術でマラソン大会完走してもらえました(^^)
これからもいろんなチャレンジのお手伝いさせていただけると幸いです✨

腰痛がスッカリ楽になりました

腰が痛く歩くのも苦痛でしたが、2、3回通ううちに楽になりました!
腰痛の原因や肩や首の張りなどもチェックしてもらえ良かったです。個人の体の歪み等に合った治療方法を教えいただき 相談に乗ってもらえ感謝しています。
今後も治療に通いながら姿勢の矯正もしていきたいです。

口コミありがとうございます!
腰痛の原因がわかっていただけて良かったです(^^)
今後も痛みの出ない身体づくりサポートさせていただきます✨

あいのき鍼灸整骨院(滋賀県湖南市) 先ずは、通ってみて!

腰痛で、歩くのも辛く 姿勢も前屈み 仕事で、高い所も物も取れない状態の辛い毎日でした。知り合いに紹介され通い 今では、あの頃が嘘のようになり 毎日の生活が快適〜(*゚▽゚*) 私のおすすめ!EMS‼️絶対やってみてください。腹筋を鍛えることで お腹に力が入り 姿勢も良くなります!お金と時間は、かかりましたが、料金は、ジムに通う事を考えたら安いですよ!私は、通う時間が一番大変でした。遠すぎて^^;

口コミありがとうございます!
腰痛の改善ができてなによりです(^^)
まずは自分の腰痛について知っていただくことが大切になります✨

楽トレEMSで腰痛も解消

何年も腰痛で整骨院に通い、苦労していましたが、EMSのお陰で腰痛もほぼ気にならない程度に改善しました。また、猫背の姿勢も改善したと思います。お試しコースからはじめて、今では70回となりました。一度試しにやってみて下さい❗必ず効果はあると思います❗

口コミありがとうございます!
長年の腰痛、EMSで改善してなによりです✨
まずは患者様に、今自分自身の体がどうなっているのか?をお伝えするようにしております。腰痛以外の症状も改善していきましょう!!

楽になりました。

最初は肩こりでお世話になっていたですが腰も痛くてお世話になっています。
今では、肩こりも腰も良くなりました。
先生方も丁寧にお話してくださいます。
本当にありがとうございます。
我が家は私と野球をしていた息子がお世話になっていました。
私も息子も本当に感謝しています。

口コミありがとうございます!
来院される症状は様々ですが、改善に向かいなによりです✨
今後とも宜しくお願い致します(^^)

腰痛治りました

何ヶ月も腰痛で悩んでいましたがEMSを勧められてお試しで受けてみました。
1回のお試しで腰痛がやわらいでビックリ!
筋肉の衰えが原因だったようです。
その後、週2回EMSを受けて仕事で重い物を持っても腰が痛くならなくなりました。
少ししんどい時はありますが次の日には回復してます。
あいのきでEMSを受けて本当に良かったです。知り合いに腰痛の人がいたらEMSをお勧めしたいと思います。
あいのきの先生方ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
腰痛が完治して、嬉しいかぎりです✨
あいのきスタッフには、患者様の症状について真剣に考え、施術メニューの提案をしていただくように日々意識しております。
今後も健康な方を増やすために、たくさんチャレンジしていきます(^ ^)

EMS

腰痛で通院をしていましたが腹筋の弱りによる腰の痛みを軽減するべくEMSによる腹筋の筋トレで2ヶ月通っての変化としては、腰周りの固さが無くなり身体を捻ったりする動作も躊躇無く出来るようになりました。
現在も引き続きEMSを継続してお腹周りの引き締めもあわせて通ってます。
寝ながら腹筋運動が30分で3000回分近くの効果を得られるので当初は筋肉痛にもなりましたが効果がある証拠だと思っています。

口コミありがとうございます✨
EMSは一度体験いただきたい機器のひとつです‼️
体感していただけるとすごさがわかります(^_^)
嬉しい声、ありがとうございます!

アットホームな整骨院です

腰と背中が痛くて毎週通っています。
どの先生も優しくて、アットホームな整骨院ですので身体だけじゃなく、心までほぐしてもらえます。
あまり人が増えすぎると予約が取れなくて困るので、このくらいにしておきます。

口コミありがとうございます!
心と体、どちらも元気・健康になっていただきたいと思います✨
今後ともよろしくお願い致します😊

肘治りました

野球をしている息子が肘が痛いというのでお世話になりました。他の怪我で今まで整形外科、接骨院等いろんなところに通いました。あるところでは頻繁に通うように言われ、通ったりもしましたが予約してるのに待たされ少ししか診てもらえず、どうなんだろう、、と思うことがありました。
あいのきさんでは毎回カウンセリングもしてもらい、丁寧にみてもらえました。必要以上に通うことも勧められませんし、息子も3回ほどの通院で終わったことにも驚きました。
院内はとても清潔でカーテンで仕切られていますし快適でした。

あいのき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
その方はトレーナーとして関わらせていただいているチームの選手です⚾️
まずは病態把握(なぜこのような痛みになっているのか?)
痛みが取れれば、また再発しないためにどうしたらよいのかを話しします。
早期治療は慢性痛を防ぐ手段です✨
スポーツのケガなどお気軽にご相談ください‼️

肩凝り腰痛らくになります。

腰が痛くてどうしようかといろいろ相談したら、あいのき整骨院がいいとすすめられて行きました。とても、丁寧に話しを聞いてくださり、何度か通院し電気とマッサージで随分と楽になりました。これから、姿勢の修正やインナーマッスルを鍛えに通いたいと思っています。

口コミありがとうございます✨
お悩みの症状が改善され、当院としても大変嬉しく思います😊
肩こり、腰痛については姿勢やインナーマッスルのトレーニングが必要になりますので、痛みの出ない身体づくりをしっかり行っていきましょう!!

丁寧な対応

患者の声を聞いてくれる親身な治療内容で、痛みや症状に合わせて、丁寧に対応してくれます。
痛みが激しい時は、間を空けない集中的な治療を推奨されているので、症状にもよりますが、短期間でその効果を実感できるのではないでしょうか。

口コミありがとうございます!
施術を3回ほど続けていただいて、強い痛みが取れてよかったです😊
今後は姿勢の改善を目的に進めていきましょう✨

頼りになる整骨院

家族で通院しています^_^
はじめは息子が部活をしていてケガをしてしまって行かせてもらいました。
丁寧に説明してくださり、本人も満足しておりました✨
私も体で気になるところがあり相談してみたところ、骨盤の歪みからくるものとわかり整体を受けてみると2、3回ですごく改善しました😊
また両親や旦那にも勧めてみようと思います‼️

あいのき鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
スポーツのケガに対して自信を持って、責任を持って施術させていただきます✨
痛みに対しては、痛みがあるところ以外に原因があることも多々ありますので、なんでもご相談してください!!

滋賀県湖南市中央5丁目69 グランパレス甲西

JR甲西駅から徒歩7分

• 甲西高校から30m (徒歩1分)