よいお店です

2011年10月のオープンから通っていますが、コーヒーはピカ1です。少し苦めで大人のコーヒーって感じで味は変わらず美味しいです。雰囲気もよく落ち着いたお店です。季節ごとにケーキの種類も新しくなり、サンドイッチ、ワッフル、ぜんざいも美味です

落ち着いたお店です

モーニングを食べてみたくて行ってきました。
トーストはハニーやシナモン、小倉、特製エッグトーストなど7種類!から選べて、迷うくらいです。
私は特製エッグトーストを頼みましたが、おいしかったですよ!
コーヒーも、ちゃんとミルクが出てきて。ポーションばかりで寂しい思いもしていたので
これも良かったです。
雑誌も最新号があって、せっかくだから勉強しよう、と勉強道具を持って行ったのに
ついついオレンジページ見たりして(^^;)
店員さんもいい方で、ゆっくりできました。

夏は涼しく冬は暖かく、心地よい

名古屋系のチェーン店ではあるのですが、
ここ草津に長い間店を構えているかのような安定感です。
コーヒーやカフェオレも適切な価格で、とても美味しいです。
店内のインテリアが落ち着きを持っていてとても居心地がよく、店舗が程よく入り組んでいるので、自分の居場所を見つけたこのような気持ちになります。

ゆっくりできるカフェ

友達と二人で出かけました。
店内も広くゆっくりできます。
ケーキセットもあり、ケーキもとても美味しいです。
あと、コーヒーカップなど、食器にこだわっていてとても素敵なカップでコーヒーを頂けて、それだけでも美味しさ倍増です。

雑誌もたくさんあるので、一人でのんびりするのもいいかもしれません(^-^)

落ち着けます。

ちかくにありすぎて、いったことがなかったですが
5周年のチラシをみて来店

雰囲気がよくて、古風な民家作りおすすめです。

お庭も庭園風です。

コーヒーが、ウェッジウッドのコーヒー茶碗で美しいです。
オレンジジュースは、らんぷと書いたオリジナルの器です。

夜遅くまでやってます

夜中の1時までやってるので夜ご飯の後にお茶しに行こうってなっても行けるのでとてもいいです。
とても落ち着いた空間で居心地が良いお店です。
しかも安いです‼
ワッフル200円代でした(º ロ º๑)
駐車場も広いです!

くつろぎの空間!

駒井沢マックスバリューとサンミュージックとの敷地内にある喫茶店。店内は広くとっても落ち着けるスペースになってます。雑誌類も多く来店するとついつい長居してしまいます。モーニング時にはコーヒー注文するとトーストとゆで卵が付いてくるのは凄く嬉しいです!

コーヒーもスイーツも美味しい喫茶店

駒井沢のマックスバリュの敷地にある喫茶店です。

共用の広い駐車場があるので、車で行くのに便利です。
店内は喫煙席と禁煙席が分離されているのが、とてもありがたいです。
レトロで落ち着く内装で、窓から素敵なお庭が見えるのも好印象。

僕はコーヒーかココアを注文することが多いですが、
どちらも美味しくて気に入っています。
各種ワッフルは、アイスクリームがたっぷりのっています。
モーニングは、ドリンクを注文するとトーストが無料でつきます。

店員さんはいつも丁寧です。
とても落ち着く喫茶店で、よく利用しています。

滋賀県草津市駒井沢町81-1

• 富田クリニックから190m (徒歩3分)