かぶしきがいしゃながさきどう おおさかこうじょう

株式会社長崎堂 大阪工場

畳畳

焼きチョコラスク畳畳がコクの深い抹茶風味でチョコレートの味を引き立たせていてとても美味しくもう1枚もう1枚と食べたくなるスイーツです。カステラもふんわりとしていました。幻月というクッキも歯ごたえよく食べごたえありでした。外国の方へのお土産にもいいのかなと思いました。

上品なお菓子

カステラがとても美味しいです。昔ながらの製法で出来た長崎カステラがオススメです。
喫茶もあるので、コーヒーとお菓子を頂くのもいかがでしょうか。
平日の午前中には、出来立てのみかさが買えます。こちらもふわふわで柔らかくて美味しいです。

アン
アン さん

急な手土産に。

今では全国の百貨店で買える長崎堂ですが、本家の工場は杉本町にあります。工場はもともとあったのですが、7〜8年前に事務所を兼ねた綺麗なビルが出来て、そこに小売りのお店も入りました。出来た当初はランチもありました。今はランチはなくて喫茶スペースがあるだけですが、ガラス張りから見える前の公園とか眺めながらゆっくりコーヒーを頂くのもお勧めです。
私自身は急な手土産がいる時、百貨店まで行く時間もない時に重宝させてもらってます。どなたにも好評でよく買うのは『心斎橋ポテト』です。

こんなところに!

大阪市立大学から歩いてすぐの所に位置しますので探すのも簡単です。駐車場も5〜6台はあるので車でも来れます。なんといってもここはカステラがおいしいです。卵を十二分に使って焼いたカステラはまさにしっとりして味も濃いのでほうじ茶がものすごく合いますよ!

大阪府大阪市住吉区杉本2丁目10-30

• 杉本一丁目から350m (徒歩5分)