ちゃんぽんていそうほんけ

ちゃんぽん亭総本家 本店

ちゃんぽん野菜1日盛り

もちもち麺とたっぷり野菜ののった近江ちゃんぽん野菜1日盛り800円が大好きです。
たっぷりの野菜と豚肉と昆布と魚節の効いたスープにモチモチの麺が入っています。
野菜は、炒めないで煮込むのでとってもヘルシーです

彦根でちゃんぽんなら

彦根で美味しいものを食べようと調べてみると、ちゃんぽんが有名との事でこちらを訪れました。
定番のちゃんぽんを頼みましたがタンメンのような雰囲気もあるあっさり系のスープにたっぷりの野菜がマッチして非常に美味しかったです。
彦根に来たら、ちゃんぽんですね。

あっさりうまい

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。

近江ちゃんぽん

最近関西あちこちでみかける近江ちゃんぽん本店へ行きました。近江ちゃんぽんが600円位ですが、とにかく野菜の量が多くあっさりしていて関西人が好きな味です。店内はかなり広く、以前は何か別の建物だったものを改築して現在に至っています。店員さんが大きな声で接客するよう教育されており気持ちよかったです。

ちゃんぽん

ちゃんぽん亭総本家の本店です。
こちらのちゃんぽんは滋賀では有名なお店です。
ちゃんぽんは普通のちゃんぽんとカレーちゃんぽんがありますがどちらも普通の味ですね。
可もなく不可もなしって感じでした。
餃子が美味しかったですよ。

野菜たっぷり

近江ちゃぽんのお店です!!
滋賀県に来た際は是非
食べてもらいたいですね

野菜がたっぷりで
スープに野菜の旨みがでて美味しいです!
よく食べに行ってました!
安定の美味しさです(^_^)
あっさりしていてぺろっと食べれます

メニューが増えている

ちゃんぽん亭、暫くぶりに入りました。
彦根インター近くのこの店は横を通りながら入ったのは初めてでした。
ちょっと早い昼ごはんだったのでお客は少な目。
食べ終わることには12時近くになり、80%位?の込み具合でした。
メニューが増えて悩んでしまいますが、結局昔からのちゃんぽん。
野菜の量も選べますが普通を注文。
野菜の量、味バランスのいい食事と思います。

近江ちゃんぽん

近江ちゃんぽんが、一押しのお店です。麺は太麺で、食べ応えあります。野菜も新鮮でボリュームありますよ。スープが、野菜エキス
が、効いていて、実においしいです。長崎ちゃんぽんより、あっさりの感じです。満足度ありますね。

近江ちゃんぽん

知り合いに教えてもらい、初めて行きました。
近江ちゃんぽん♪すごく美味しいです。
野菜がたっぷり入っているのもとてもいいし、
本当にやみつきになります!!
途中で酢を加えればまた味が変わって2度美味しいです。
また近々食べに行きたいです。

ちゃんぽん

滋賀県へ行くとたまに食べにいく、滋賀県(近県)に支店も多い人気店です。
こちらのちゃんぽんは、長崎ちゃんぽんではなく、近江ちゃんぽん。
あっさりと出汁の効いたちゃんぽんです。
一度食べると、ちょっとやみつきになります(^_^;)美味しいです。

滋賀県ではポピュラー

たっぷりの野菜が本当にありがたい(T_T)
もっと野菜が食べたい人は麺の量はそのままで野菜を増やす
こともできます。
お腹に合わせていろいろ選べるのが嬉しいですね。
サイドメニューの唐揚げもおいしかったです。

滋賀県彦根市幸町74-1

• 天寧寺口から180m (徒歩3分)