あびこもちほんぽ

あびこ餅本舗

厄除けまんじゅう♪

地元では知らない人はいない、、というぐらい有名な和菓子屋さん。ここの厄除けまんじゅうが食べたくなって
買いに来ました。黒糖の皮生地にぎっしり詰まったこしあん。。とても食べやすくて美味しいです。
コーヒーとも合うので 余分に購入します。それでもあっという間になくなっちゃうんです。それぐらい美味しい。
わらび餅やみたらしだんごもおススメです。

厄除け饅頭

あびこにあるお店!!
厄除け饅頭がとても有名であびこのお祭りのときはならび過ぎてなかなか買うことができません!!
あじもとてもおいしいので何個も買ってしまいます!!
みたらし団子も美味しいのでぜひとも1度食べてみて下さい!

厄除けまんじゅう

JR我孫子駅徒歩2分ほどにある我孫子餅です。
こちらの店は厄除け饅頭で有名なお店です。
2月3日の日なんかは100人ぐらいの行列ができます。
まんじゅうは黒糖の蒸し饅頭で5個入っています中の男はこしあんで重くをなく甘さもしつこくなくとても美味しいです。

厄除け饅頭

先日、JR我孫子町駅から歩いて5分ぐらいのところにある、おまんじゅう屋さんへ行きました。ここは厄除け饅頭がとても有名で、2月2日から3日の間などは、行列ができていて大変賑わっています。この時期を外したので、と並ばずに買うことができました。黒砂糖の味がしてとてもおいしいおまんじゅうです

さすがは老舗。

JR我孫子町駅を出て東へ少し行ったところにある老舗和菓子店。
ここは節分の厄除け饅頭が有名で、毎年節分のお祭りの時期はすごい行列ができるほど。
でも、それ以外の和菓子だってもちろん美味しいし、ここの赤飯は思い出の1品。本格もち米と、和菓子店ならではのふっくら小豆の赤飯は、1度食べたらもう1度食べたくなるはず。
いつでも出来たてのみたらし団子を売っていて、少し甘いものが欲しい時には最適。
端午の節句のちまきを毎年楽しみにしています。

厄除け饅頭

JR我孫子駅のちかくにある古いお菓子屋さんです。毎年、あびこ観音の節分祭りのさいには、こちらの厄除け饅頭を必ず購入して帰らないと、という感じです。黒糖入りのふんわり生地で、蒸してたてを食べれるのですごくおいしいです^^

優しい甘さです

JRあびこ駅と地下鉄御堂筋線のあびこ駅の間くらいにあります。
節分の今日は朝から交通規制があって、厄除け饅頭は周辺のお店でも何軒か販売しているのに、ここだけは今年も長蛇の列でした。
寒い中並んでもお饅頭にお札のようなものが入ってて有難い気持ちになれます。
あんこは甘さ控えめで美味しいです。

元祖厄除饅頭

JR我孫子町駅を下車してすぐの我孫子町駅商店街にあります。

あびこ観音の節分時は厄除饅頭がいろんなお店で売られますが、
一番人気はこのお店。

蒸し饅頭で黒糖の薄皮の中にこし餡が入っています。

美味しいので並んで待っても買う価値あり☆

地元の人は厄除け饅頭はここでしか買わない!とまで言う人も居るくらいです。

一人数個食べる計算で多い目に買う事をおススメします。

大阪府大阪市住吉区我孫子3丁目6-15

• JRあびこ町駅から170m (徒歩3分)