ヤマト

八真道

美味しい!!

今回はつけ麺を食べました!!
数量限定にやられました^_^
スープと麺が絡み合いとても美味しかったです!
麺はモチモチしてて喉越しも良く、スープはトロッとした舌触りで僕の好みでした!!
スタッフさんの対応も良くとても良い気持ちで帰れました!!^_^またいきたいです!

美味しい♪

けっこう利用してます(^^)黒と白があるんですが、どちらもトロトロしたスープが麺によく絡んでどちらも美味しかったです♪あとは、つけ麺と鳥味噌坦々麺も数量限定ですがこれもまた美味しかったです♪個人的には鳥ゆず塩がさっぱりしていて好きでした(≧∀≦)

とりしお

ここのラーメンはふつうの塩ラーメンではなく、鶏しおというものがありとてもおいしいです。
シーズン中はレイクス関連で割引きなどもあるのでかなりお得です!!
応援にいったあとはいつもここに食べにきています!♪

白がすき!

何度か利用してます!
黒と白がありますが、私は断然白派です!
どちらも美味しいけど、鶏の風味もしっかりありつつ、けど、しつこくなく食べやすいので毎回白です。けど、次はつけ麺も試してみたいな〜と思ってます☆

とり醤油ラーメン

店内の雰囲気は落ち着いており人も多くにぎわっていました。
ラーメン全般好きですが、とり醤油ラーメンはあまり食べてことがなく、すごく興味がありました。
こってりしたイメージでしたが意外とあっさりもしておりおいしかったです。

美味しいラーメン屋さん

膳所の商店街(?)にあるラーメン屋さんです。

お昼ゴハンを探していて八真道さんを思い出してラーメンも良いかなと思って行きました。

定番のラーメンを食べましたが見た目よりもあっさりしていて美味しかったですよ。

期間限定のラーメンなんかもあったので今度はそれを食べてみようかと思います。

広くはない店内ですがキレイなお店でそれも良かったです。

鶏しょうゆ(黒)

場所は、京阪電気鉄道石山坂本線・石場駅
で降り、駅の北側にある湖岸道路を東へ。
西武百貨店の手前の信号を南へ向かうと、
突き当たりにあります。

駐車場は、ありません。

店名は八真道と書いて やまと と読むそう
です。店内に入り、券売機で食券を購入。
鶏しょうゆ(黒)をオーダーしました。

麺は細麺ストレート。
スープは鶏ガラベースの醤油味で、少し
コッテリしています。一味が入っており、
後味がピリ辛なのは面白いですねー。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。

白と黒

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

オススメ

西武大丸から徒歩2分ぐらいの場所にあるラーメン屋さんです。
友人に教えてもらい食べに行きました。
定休日が木曜日なのと営業時間の間に休憩時間もあるので、行かれる際は時間を確認してから行かれることをオススメします。

滋賀県大津市馬場1丁目11−10

• 義仲寺から110m (徒歩2分)