ヤマシタセイコツイン

山下整骨院

音叉カウンセリング

結論から言うと、自分の感覚がより一層鮮明になり、カウンセリング直後から、自分の感覚がどんどんと感じ受け取れるようになりました^^
自分の心地よい選択がわかる感じがや、本来の自分へとチューニングされた感じです。

沖縄なので、オンラインで受けましたが、音叉の音もしっかり聞こえて、自然と涙が出たり、そのままの自分が出てきてくれました^^

目の前の人をとことん愛する姿勢でいてくれているおかげなのか、緊張や、気を遣う感覚がないのも、終わってみて私にとってすごく大事な感覚でした。
なので自然と、次も受けたいと思えて次回もお約束しています^^

次回のアナウンスされると時々、違和感を感じる時があるのですがそれもなく。

私だけじゃなくて、洋子先生も私とのカウンセリングをまたしたいと思ってくれているのも伝わったし、洋子先生にもいい時間になったんだなと感じて、より次回を予約したい気持ちになりました^^

自分の感覚がどんどん本来の自分の感覚になっていく期待感がすでにあってすごく楽しみです^^ありがとうございます!

初めてのカウンセリングでした

不妊治療で二度連続の流産後、この一年でメニエールや逆流性食道炎を発症し、体調が不安定なことが続いていました。流産は不育症検査で原因と対策が分かり、人間ドックでも問題ないことが分かったので、しばらく休んだ不妊治療を再開するつもりでいた矢先…
ふとしたときに動悸や胸の締め付け、息苦しさ、ザワザワする感覚、気持ち悪さ、ゲップが止まらない、胃がキリキリする、食事が喉を通らない…といった状態に。精神的なストレスはかかりにくい環境で生活していたので、自分では原因が分からずただ苦しかったです。

限界が来た中で頭に浮かんだのは、とあることをきっかけに知った山下先生でした。藁をもすがる思いでご連絡すると、有難いことにすぐにご返信頂き、人生初めてのカウンセリングを受けることができました。

気持ちは全く整理できておらず、自分では何なのか分からない涙と苦しさが止まらない… そんな状態のままでも全然いいですと話を聞いてくださって、本音へと導いてくださる、先生はまさにプロでした。自分の涙に問いかけを繰り返して、涙から本音を教えられる、すごい体験でした。本心て、自分自身でもこんなにも見えないものなのかと…、自分の中から出てきた言葉でも、すぐには受け入れられないくらい驚きました。

自分でも見えていなかった本当の本音の部分(もう不妊治療をして欲しくないという事)が、私自身に気づいて欲しくて体に症状を出していたのだと知って、今まで可哀そうなことをしてきてごめん、と思うと同時に、体を張って気づかせてくれた自分を大事にしないと、と愛おしく思えました。こんな気持ちを抱くことができたのも、先生のお陰です。
まだ向き合い始めたばかりで道半ばですが、心と体は繋がっているということを、身をもって体験しています。

初めてのカウンセリングでしたが、今山下先生に会えてなかったと思うと怖くなるくらい、このタイミングで受けることができてよかったと思います。伝わりやすい表現を選んでくださり、先生の声掛け、言葉に沢山のことを気づかせて頂きました。自分がラクになる見方や考え方ができるようになりそうな、そんな気がしています。
本当にありがとうございます。

オススメの整骨院です!!

とにかく、先生に身体を触ってもらうと気持ちいい。
疲れた自分へのご褒美に、ちょっとした不調を感じたら、すぐ通院してます。
施術してもらうと身体が軽くなります。

日によって、同じように触られても、痛かったり、気持ちよかったりします。
痛いと、そこが調子悪いんだなぁとわかるから不思議です。

じんましん、腰痛、頭痛・・・病院へ行っても原因不明だったりしますが、「これが原因ですね」と言われて、「へ?それ?」と意外なことが原因でびっくりすることも多いです。

お気に入りの場所になり、先生にもいろいろ教えてもらって、気づけば10年くらい通っています。

通院しだしてから、自分の身体の声を聞いてあげるようになった気がします。
家での身体のケアの仕方も教えてもらえるので、気をつけるようになりました。

身体のこと、心のこと、何でも聞けるので、しゃべっているうちに、自分の新たな癖に気付いたり・・・びっくりです。

お値段は、高いけど、価値はあるなと思います。諦めず、続けて通うと効果を実感。
健康は、本当に大事だから、自分のためにお金と時間をかけることも必要ですね。

身体だけでなく心のケアもばっちり!!

身体の不調の治療のために診察に行ったはずが、
メンタルなケアもしてもらうことになり、
身体も心も軽くなり楽になりました。
それ以来、不調な時は診察してもらっています。

整骨に関しても、的確な治療をしてもらいました。
以前、気が付かないうちに手首を捻ったみたいで
携帯すら持てなくなり、かなり不自由な生活をしていたので
こちらで治療してもらったのですが、
施術後はノートPCが持てるようになってびっくりしたのを思い出しました。

我が家のホームドクター的な存在です。

滅多といない先生です‼️出逢えて良かった〜

子どもの部活動によるケガをきっかけに、私も体のメンテナンスでお世話になっています。

先生の「体も心も良くしてあげたい!」という熱意や技術、大切にして下さる想いに‥毎回心が打たれます。

体の治療は、その日その時によって色々なので、その時の状態を伝えながら、また先生から説明をいただきながら、その時の状態に合わせて必要な治療をして下さいます。
自分では知らずに負担になっていた所を、先生が気づいて下さったり、良くなるためのアドバイスを教えていただけます。

また、体の治療だけでなく、治療の中での会話を通じて、心の状態も同時にみてくださってることを感じています。
体を触って治療してもらいながら、これまで何度も先生の心温まる言葉に胸が熱くなったり、元気をもらえました。
先日は、私の心の中にあるもどかしい心の叫びに寄り添って下さり、感じている気持ちを信じられたり、自分のことも認められて心がスッキリしました。
また、自信のなさから無意識に自分を下げていたり、自分を責めてしまう考えや発言を、自分を大事にできるように置き換えて色々話をして下さり視野が広がりました。

こんなに、体も心も良くなるように真剣になって下さる先生に出逢えたこと、ありがいと思いながら、先生には本当に感謝しています。

先生の治療は、体がホカホカになり、温かい何かを持ち帰れます。
ありがとございました。

からだがラク~に💖気持ちもラク~に✨

ぎっくり腰がきっかけでちょうど1年前くらいから定期的にお世話になっています。ぎっくり腰はもちろん、すぐにスッキリ治して頂きましたが、1年以上お世話になり続けているのは、持病の関節リウマチのせいでボロボロになったからだ全体を魔法使いみたいに動きやすく軽くしてくださるから離れられないのです😊痛みや動きにくさはありながらも寝込むことなく生活できるように維持して下さいます。からだのその時の状態に合わせて施術してくださるので、毎回スッキリ💖痛みが減ってスッキリもありますが、先生のところに行けば何とかしてもらえるというのも大きな安心材料になっています。
病気とうまく付き合いながら、自分のからだの声を聞きながら、無理せず生活していくというスタイルを、毎回のやりとりの中でも教えて頂けます😊

上がらなかった肩が❗

永年のデスクワークで極度に肩が凝り固まり、肩が上がらないだけでなく首も回らない状態でした。
なぜ肩が凝り固まってしまったのか?
肩と背中の筋肉のつながりを分かりやすく教えて頂き、毎日就寝前に先生から教えてもらった体操を頑張ろうと継続出来てます❗
肩がとても楽にになりました。

こちらから言っていないのに疲れている身体の箇所を指摘させるのがすごいなと。
肩以外にもアドバイスがもらえ助かってます

肩が完治しても身体のバランスをずっと診ていただきたいと思ってます。

治療のスペシャリスト

昨年末、私の心身の状態を見かねた友人から紹介されたのがきっかけで通うようになりました。初日の施術からじっくり話を聞いて下さり、涙が止まらなかったのを憶えています。何だか浄化された感じがしました。心身共にドン底であった私は、心理カウンセラーでもある山下先生にそういった心身の両方から診てもらう事で、自身の状態が驚くほど好転しました。好転する前の生きてきた姿勢も肯定して下さり、自分を嫌いにならずに済みました。「なりたい自分にこれからもドンドン進んで行ったら良いですよ♪」といつも言って下さいます。もちろん、家でのカラダのケアの仕方なども惜しみなく教えて下さいます。今まで色々な整体院に通いましたが、心のケアもしてもらえるところは山下整体院が初めてです。
明るく、とっても元気な先生です。

なんだこの先生ゎ👀✨‼️

今まで自分が行った整骨院は、
患部に電気当ててマッサージして終了。
有名な人やと連れて行ってもらったところは
バキボキされて痛かったり、あまり良いイメージがなかったです。また、〇〇矯正とかはよく目にとまったり、興味そそられたりしますが、本当の意味で自己管理ができるところまで診てくれるところはほとんどありませんでした。
でも、山下整骨院の院長と出会ってそのイメージがすごく一変しました。
なぜなら、患部の原因の説明をわかりやすくしてくれて、そこ関係してるの⁇ ってびっくりする治療をしてくれたからです。
例えば、膝の痛みは、太ももの硬さが原因で、太ももが硬くなるのは、私の場合アイスの食べ過ぎとかで腸が硬くなってるからだと。
えっ?腸なんて関係してるの⁇
って衝撃を受けました。
さらには、私の身体の不調の大半はココロからくる不調であること。
ん?ココロ⁇どゆこと⁇ってなってました。
自分の気持ちを伝えれない私は、よく咳が出て、止まらなくなったり、周りからの評価を気にするあまり、呼吸が浅くなって常に筋肉が緊張状態になってたこと。心が休まらないから体も休まってないことを知りました。また、その日によって私のカラダの不調も違うので、先生と話をしながら、今の自分のカラダの状態をしり、私が目標とする状態にするために必要な私生活の中で意識することを指導していただいたりと自己管理もしっかりできるように指導していただきました。そんな真剣に私のことを考えて治療してくれる先生がいるんだと衝撃を受けました。それは私だけではないと思います。
山下先生は、その人に合った最善の治療をしてくれるから、患者さん一人一人治療が違います。こんなに真剣に向き合ってくれる先生が居るんだとすごく安心したからこそ、自分のお母さんの治療も安心してお願いしました。今は親子共々お世話になっております。
こんな安心して大切な人に紹介できるのは初めてで、安心、信頼してるからこそ、身近な大切な家族、友人に紹介できる先生です!
こんな先生に出会えるなんて感動です!!

高齢出産、そして更年期を克服する事ができました!!

高齢出産という事もあり、自身の身体と赤ちゃんの為に紹介して頂き通い始めました。
浮腫んだ足や妊娠後期で辛い身体を整えて頂き無事元気な息子を出産!!
出産後は産後鬱と更年期で悩まされ、
身体も不調が続いていた為に内科や耳鼻科、婦人科、大学病院の色々な科にも検査通院し、一体何が原因なのかお医者様でも分からず途方にくれた状態でしたが、
山下先生に免疫力も心も折れてしまった私の身体のケアと心のケア両方で整えて頂きました。
やがて更年期を薬を飲む事もなく克服でき、ボンヤリしていた頭がクリアーになり日々の生活リズムを取り戻す事が出来ました。
何をどうすれば救われるのか闇をさまよっていた時期を支えて頂き、無事突破出来たのは先生と出会えたおかげだと思っています。
身体の不調と心の不調どちらも克服でき自身を取り戻す事ができます。
同じ悩みを持たれている方々へ是非お勧めしたいです。

まさかのドライマウスも治りました!

めまいがひどくて肩や首からが原因かなぁと思い、山下接骨院へ診察にいきました。
先生は全身を整えてくれるので、自分で気づかなかった不調までも先生が見つけてくれて通うたびに体が楽になっていきます!
めまいは2回目の治療の後からは1度もでていません!おそらく、噛み合わせからのめまいだったのか、それと同時に最近悩んでいたドライマウスまでもが治りました!まさか、そんなことが整体で治せるなんて思ってもみなかったので、アレ?と不思議でした。
先生との会話も元気をもらえるし、心も体も本当に元気になります!

momo
momo さん

知識の豊富な先生

エキテンの口コミの評価が良く、自分自身も腰痛に悩まされておりお邪魔しました。院内もとてもきれいで清潔感があり先生が物腰柔らかで話しやすく何を聞いても答えて下さるので安心感がありました。説明もわかりやすく自分の体のことも理解できるようになりました。一回でも効果が実感でき出張の間だけになってしまいますがお世話になります!

身体のメンテナンス

今回はインフルエンザ後で、免疫力の低下や、安静に過ごしてたことでの身体のこりや、疲れ、顎の違和感

また、数ヶ月前からの喉の不調、アレルギーなど

なかなか自分の身体のケアができておらず施術してもらいに行きました

筋、骨格には特別異常はないようでしたが

内蔵系、特に、肝臓、腎臓、胸腺に不調があるようで

整えてもらってからは、久しぶりに深い深呼吸ができるようになり、爽快感を得られました

次の日は快便ですっきり!!

定期的な身体のメンテナンスを大切にしていく重要性を感じました

信頼できる先生

足首の痛みが長く続いていましたので、友人に紹介していただいて伺いました。同時に、自分の心のコントロールが出来ず悩んでいました。初めて先生に治療していただいた時、足首の痛みは驚くほど良くなり、足首が原因ではなく他に原因があることを分かりやすく、詳しく教えていただきました。そして、何もお話していないのに、私の心の限界を分かっていただき、大変感動し涙があふれました。心のカウンセリングもしていただき、今まで苦しんでいた私を救っていただきました。体の治療はもちろん、心の治療もいつもしていただき、信頼できる先生と出会って治療が出来てとても嬉しいです。先生にお会いすると心も体も元気になり、大変感謝しています。これからもよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

心身共に&親子共にお世話になっています

息子の捻挫の治療で通い始めました。
気さくな先生で息子ともスグに信頼関係をつくってくださり、説明もしっかりして頂けたので安心して通えました。
私も腰痛などでお願いする様になり、何年もお世話になっています。
息子はケガなので、適切な対応とフォローでこじらせる事なくスムーズに治っていきます。
私は体質的に歪みやすいので、定期的にお願いしています。
体だけでもしっかり観ていただけるのに加えて、心の学びもされているのでカウンセリングしてもらった時はもちろんですが、普段の治療中の会話でも心が楽になる事があります。
体の痛みにも心の痛みにも真摯に向き合える先生は中々いないのでありがたいです。

その人の身体に現れている痛みのもとを探っていこうとされるので、たくさんの会話をしながら時間が過ぎていきます。

電気あてて、ちょっと揉んで
何箇所かお世話になった整骨院とは
違う結果が得られています。

ホンモノの治療家見参!

飛べない、走れない、正座ができない、階段の上り下りが辛い…などの膝の痛みに悩まされ、一年ほど他の医院に通っていましたが、特に改善が見られない状況の時に、山下先生に診て頂ける機会を頂きました。
一度の治療だけで痛みが軽減する体感!本当に驚きました。その後4回ほど治療を受け、今では、できなかった事を超え、軽いジョギングまでもできるようになり、とても嬉しい生活になりました。
また、少し通院するには遠い私でしたが、日常生活でも改善に近づくアドバイスも頂け、
その人に合わせた改善目標に向かって、いずれ医院を卒業できるためのサポートは、利益主義ではない、患者目線の治療家として全幅の信頼を感じさせて頂きました。

また、先日は心理カウンセリングもして頂きました。
知らない間に、勝手に心にブレーキをかけ、そのストレスから食欲コントロールができなくなる事なんかがありましたが、その根っこになる部分を気づかせてもらい、痛みそのものの要因の改善と、その後の健康維持への期待を持つ事ができ、本当にありがたかったです。

カラダだけでなく心までも楽にしてくれる、ホンモノの治療家さん。オススメです!

心も体もスッキリ

私は腎臓を患っていて、何度も入退院を繰り返していました。そんな時に出会った先生で、薬漬けの私の体があまり機能していなく、低下してる機能を上げてくれたりと凄技の先生です。色んな接骨院に行っていましたが、体は楽になっても、緊張していたりで、心まで楽になれない。委ねられなかったのでスッキリしない感じでしたが、山下先生の所に行くと、心も体もほんとにスッキリし、楽になります。

そんな先生に出会ったのが初めてで、こんなに委ねられて、かなりリラックスできる治療の時間でいつも楽しみにしています。

やっぱり病気してる私は心のケアーも必要で心と体が繋がってる事など、すごいわかっている先生なので、ほんとに安心感があります。
何度も入退院を繰り返しているわたしでしたが、今は先生の色んなアドバイスもあり、ほんとに落ち着いです。

それとめっちゃいいのが、私がしんどかった時に、家まで出張もして頂き、ほんとに助かりました。出張もしてくれる凄技の先生はなかなかいないと思います。

先生に感謝!!

生理痛、ぎっくり腰、慢性の肩こりに悩んでいて伺いました。
山下先生は、痛みを取るだけの治療ではなく、どうして今そういう症状が出ているのかを詳しく説明してくださり、その原因からしっかり探して治療してくださいました。

また、私は、年齢を重ねる程に生理痛がキツく、痛みで一日寝てしまうこともあります。
ちょうど伺った翌日が、毎月の中でその日に当たると思われる日だったのですが、今回痛みが全くありませんでした!
生理痛がないって、こんなに快適に過ごせるんだと、とても嬉しかったです。
本当にこれには感謝でした。

日々の生活の中でのストレスや歪みが色んな痛みの原因になることも教えていただき、体も心も大切にしてもらえる先生だと感じました。

これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

先生の実力を実感

膝の痛みがあったのですが、以前整形外科に通院したこともあったか、今回は様子をみていたところ、整形外科等で症状の改善がみられなかった人が、山下先生の治療でよくなられたとゆう話を聞いたので、すぐ予約しました。
全身を診て何が(どの部位が)痛みの原因なのかわかりやすく説明していただけるので、安心して治療が受けられます。
思わぬところが原因だったりするんですね。
長年使えなかった奥歯が噛めるようになったことで、先生の実力を実感しました。

親身になって伝えてくださる先生

友人が主催した『体のしくみやストレッチ』の勉強会で教えに来ていらしたのが山下先生でした。
私のイメージでは、『整体は骨をポキポキされて、痛いもの』と思っていたので、すぐに予約はしませんでした。
自分の体は、まだそんなに悪くないと思っていたのです。
しかし、股関節の違和感が強くなり、痛みで歩けなくなったのがきっかけで、先生に診てもらおうと思いました。
初診の時に、私の体の状態をわかりやすく説明して、親身になって伝えて下さいました。
股関節の異常をいち早く見極めて頂き、専門医を受診するきっかけを与えて頂き、オペまでの期間、そしてオペを終えて現在も、誠心誠意で、治療にあたってくださり、見守り続けて下さっているのが嬉しいです。

滋賀県大津市蓮池町8−19

○JR(湖西線)唐崎駅より徒歩7分 ○京阪 滋賀里駅より徒歩8分

• 北際川から550m (徒歩7分)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 滋賀里駅から徒歩113分 (9km)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 滋賀里駅から徒歩104分 (8.3km)