鶏ふじ

おいしかったです

通りがかると雰囲気のいいラーメン屋さんがあると思い来店しました。 ここの鶏白湯ラーメンはかなり濃厚な味でとてもくせになります。さらに残ったスープにライスを入れて雑炊にしてみましたがそれもまた美味しく2度楽しめるラーメンでした。 また近くに行く際は伺いたいと思います。

おいしいです

駅から歩いて5分くらい、ちょっと路地裏にあるおみせです。

鶏白湯のラーメンが有名なお店で濃厚なスープが特徴です。

最初は味が濃いかなと思うのですが、最後までスープを飲み切ってしまうほどの
くせになる味でおすすめす。

濃厚

駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
メニューはあまり多くなく、みなさんお気に入りのメニューを
決めているようで、メニューを見ずに注文している方も多いです。

スープが濃厚なのが特徴で、そこが癖になるそんなお味です。
何度か食べるとどんどん好きになるようなそんな素敵なお店です。

鶏白湯

神奈川県内でもあまり多くない、鶏白湯ラーメンのお店です。
お店の外に大きな看板がでているのと、関内ホールのすぐ近くなので
場所はとても分かりやすいと思います。

じっくりと煮込んで、ダシの効いたスープは、一度食べたら病みつきになるほどの美味しさ
ぜひ一度お試しアレ。

鶏白湯

馬車道駅から歩いてすぐにある鶏白湯専門のラーメン屋さんです。
近くを通りがかると雰囲気のいいラーメン屋さんがあると思い来店しました。
また近くに行く際は伺いたいと思います。

特濃鶏白湯麺と鶏白湯麺

関内駅北口の関内駅9出口から徒歩3分程で到着できるラーメン屋さん。(関内駅の地下道を知らないと解り難いかも)
カウンター席メインでもテーブル席もありました。時間帯も昼夜営業で時間帯が違う為、事前確認をおススメします。

私は鶏白湯麺を注文。知人は特濃鶏白湯麺を注文。(違いはスープの濃度らしいです)
太平内ストレート麺に鶏ガラこってりスープが良く合っていて男性向けのラーメンです。
個人的にニンニクがあまり好きではないのですが、ニンニク醤油が好きな方にはドストライクなラーメンだと思います。

美味しい!

ラーメン自体とても美味しいし、上にある具とスープが凄くマッチしていました!
色んなメニューがあるので何度もいける。ネギラーメンがおススメ。メニューによってはかなりお腹いっぱい食べれる。ラーメンではあまりサービスは求めないが、店員の接客態度も良かった。

鶏白湯麺

こちらのお店は関内駅や馬車道駅近くにある濃厚鶏白湯専門のラーメン屋さんです。
白い看板に赤い文字の目立つ看板で店内はカウンター席メインでそんなに広くはなかったです。
スープはもちろん濃厚な白湯スープで濃すぎずベタベタしない丁度いいバランスでした。
麺は細麺ですがもちもちしています。具はメンマ、チャーシュー、焦がしネギ、ネギ、ノリです。
店主の方の接客も良かったです。

濃厚鶏白湯ラーメンのお店

横浜市営地下鉄ブルーライン・京浜東北線:関内駅から徒歩2分ほど
みなとみらい線:馬車道駅から徒歩4分ほど
鶏白湯ラーメン屋さんです。
〆でスープにライスをいれて鶏雑炊にするとめちゃくちゃおいしいです。

ランチタイム:11時から15時
ディナータイム:18時から24時
駐車場ございません。
完全禁煙のお店です。
券売機タイプのお店です。

玉子とチャーシューが乗ったラーメンで1050円でした。
麺:かため 味:濃いめ 油:多め
で注文しましたよ
おすすめのラーメン屋さんです。

神奈川県横浜市中区住吉町5-51馬車道会館ビル1F

横浜市営地下鉄ブルーライン関内駅9番出口から徒歩90秒 馬車道駅から296m

• 尾上町から140m (徒歩2分)

40年で得た技術が光る!こだわりの品々がいっぱい♪

和こころ あま樹

• 馬車道駅から徒歩6分 (400m)