トリチョウチン

鳥なら

鳥料理を美味しく食べられるお店です。松阪にある鳥料理を中心に提供してくれるお店です。
刺身や焼き物、炒め物やラーメンなど鳥を活かした料理が美味しいですね。
鳥の出汁が効いていて美味しく料理も仕上がっています。
角煮や春巻きなどもオススメですね。

IBM2025
IBM2025 さん

おいしい鶏料理の、お店

松阪市にある、鶏料理のお店です。
手羽元の角煮風(480円ほどだったと思います。)は、
自家製という、鶏ダシを使用しているそうで、柔らかく、鶏肉の
旨みが、しっかり感じられる美味しい一品でした。また、
色々な部位の盛り合わせの、串の盛り合わせ(730円ほどだったと思います。)
などもジューシー美味しかったです
お店は、カウンター席や、小上がり席などあり、一人でもグループでも楽しめる
お店だと思います。

是非行ってみて下さい!

鳥提灯さん!ごちそうさまでした。
実はご近所さんで、ずーっと気になっていたお店でした。
今回、グルメ天国まつさかの参加店でいらしたので鳥提灯さんを選ばせて頂きました。
味もサービスも満点で、選んで大正解でした(*'▽'*)
新鮮な鶏肉のお刺身のアレンジに家族で絶賛しました。おいしかったです。
お店はカウンターとお座敷があり、ゆっくりできました。
店長さんの応対も良かったです。ご趣味が多様な優しい方でした。
とにかく、メニューが豊富です。オススメです!!

よかったです。

こちらは、初めて行きました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また行かせてもらいたいと思います。

良かったです!

三重県に来て、飲み屋さんを探していた所、看板を見てとりあえずお店に入ってみました!
お店に入り、料理を注文して食べてみましたが当たりでした(^^)
料理は美味しく、お酒も美味しかったので満足出来ました!
また来たいと思います(^O^)

おすすめ

初めて行きました。こちらは、お店の雰囲気もよかったですし、店員さんの接客の対応もすばらしかったです。料理のメニューもいっぱいありましたし、どれもおいしかったです。おすすめですので、是非、行ってみてほしいと思います。

鶏釣灯からの返信

アイカさん、せんじつはご来店ありがとうございました。またお返事が遅れまして申し訳ありませんでした。9月に入り新メニューも只今製作中です。
でき次第エキテンにて投稿いたしますので宜しくお願いいたします。
ご要望の鶏料理もありましたら是非お聞かせください。頑張らしていただきみす。
今後とも鶏釣灯を盛り上げていってくださりますよう、宜しくお願いいたします。

美味しくていい店でしたょ

職場のみんなで始めてきましたけど鳥料理も種類がいっぱいあってもちろんのことラーメン美味しかったでぇす。玉子料理が初たまごで始めて食べたんですけど凄くたまごの味が美味しかったです。お酒も種類あってお店の雰囲気もよかったですよ。またきたいとおもいましたょ。お腹いっぱいでーす。

鶏釣灯からの返信

山本様、皆様でのお越しありがとうございました(^.^)
卵料理も喜んでいただき、また楽しい会話もでき自分にとっても充実した1日でした。
また6月からは夏や秋にむけた新メニューに変更していきます。
店内も以前以上に空間を居心地良いよう替えていく予定です。
今後もお客様が喜ばれ、笑顔で溢れる店内、そして美味しい料理に磨きをかけていくしだいです。
また皆様での楽しい会話ができる日を楽しみにお待ちしております。
今後とも宜しくお願いいたします(^.^)

また行きたい

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。店員さんも親切で、すごくいい人でした。料理のメニューも豊富でしたし、どの料理もすごくおいしかったです。また、行きたいです。

鶏釣灯からの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。
その後、新作メニューも完成!鶏皮のつくね揚げや、手羽先の唐揚げあっさり生姜タレ、つくねのネギ味噌など、おすすめ一押しが満載となりました。
また宴会など人数、ご予算、プラン、料理などご要望なども承っております。
是非、お気軽にお問い合わせください。
只今、新メニュー表を製作しております。是非ご来店、御召し上がりにみえてくださいね。
今後とも鶏釣灯を盛り上げていってくれますよう宜しくお願いいたします(^.^)

鶏料理とカクテルが美味しいお店

42号線沿いのテナントにあり、少し分かりにくいですが、裏にも駐車場があり停めやすいです。

炭で焼いている串料理や、手羽先の唐揚げなどが美味しいです。串はそれぞれ塩とタレが選べます。

居酒屋さんですが、カクテルやノンアルカクテルも種類があるので、女子でも利用しやすいと思います。

鶏のお刺身だけでなく、事前予約で魚介類のお刺身も頼めるみたいです。

鶏釣灯からの返信

らいこさん、ご来店ありがとうございました。
手羽先の唐揚げもタレを改良し、あっさり生姜タレに変わりました!
鶏皮のつくね揚げも試食していただきましたが、さらにパワーアップ美味しくパリッとジュ~シ~にしあがりました。またお越しの際は是非御召し上がりくださいね。
今後とも宜しくお願いいたします(^.^)

美味しい料理に楽しい店長さん

とってもおいしいグリーンティーのリキュールをミルクで割った抹茶ミルクのお酒が最高です!
ノンアルカクテルも種類豊富で、お酒の苦手な方も楽しめると思います。
食事は笹身の霜降りや砂肝の刺身などの鶏肉のお造りももちろん、梅肉と鶏肉を組み合わせたメニューは全ておいしかったです!
シメには鶏のあっさりラーメンが鶏のだしがきいていながらも、あっさりとしていてとてもおすすめですよ。
店長さんの楽しいお話も聞けるので、とってもくつろげる空間で、すだれによる仕切りで落ち着いた雰囲気の店内です。

鶏釣灯からの返信

さやたつさん(^.^)こないだは、ありがとうございました。グリーンティーにはまだまだ美味しい飲み方がありめす。是非、次回挑戦していただければと思います。
また鶏料理もご要望に応じて料理もさせていただいております。是非、ご注文くださいね。
女子会のプラン、宴会プランなど、お客様の人数ご予算に応じてご用意もさせていただいております。
是非、そんな機会がありましたらご相談ください。

店長さんがおもしろい。

店長さんがおもしろです。
鶏料理もたくさんあって美味しかったです。
お酒の種類もたくさんありました。
メニュー以外にも食材があったらリクエストで作ってくれる
そうです。
鶏のタタキがおいしかったです。
カウンターと座敷があるので少人数から大勢でも大丈夫です。
駐車場が少ないのですが止めるところがないと言ったら
他の駐車場を案内してくれました。

鶏釣灯からの返信

りんごさん、昨日はご提案、情報提供ありがとうございました。
今後より一層、お客様のご要望、喜ばれる料理、店構えと努力していくかぎりです。
また同窓会の件も只今仲間同士で検討中ですので、もうしばらくお待ちくださいね。
また、ご家族皆様でのお越し楽しみにお待ちしております。

三重県松阪市駅部田町65−1三和ビル1階

松阪駅から42号線を尾鷲方面へシダックスをこえ次の信号手前の右側テナントです。

• 御殿山口から67m (徒歩1分)