まくどなるどなんこうぽーとたうんてん

マクドナルド南港ポートタウン店

マクドナルド 南港ポートタウン

南港のポートタウンにあるマクドナルドで
南港に行ったときにはここをよく利用します。
あんまり混雑していなくて落ち着いていて
店内も清潔で店員さんの対応も非常に
いい印象があり気持ちいいです。
いつもエグチのセットを頼みます!

唯一南港ポートタウンの団地内にあるファーストフード

ファーストフードは南港内で2店舗のうちの1店舗です。営業時間もほかの店が早く閉まるけれどここのマクドは遅くまで営業しているので大変嬉しいです。
朝は朝マックもしてますし、お昼には大変混んでいますが、店員さんの指示が上手いのかスムーズに食べれます。

暑い時は中で食べますが夕涼みで行った時はすぐ近くにテーブルと椅子が何個か置いてあるところに行って食べたりしてます。

今はソフトクリーム買い物帰りに食べてます。

attzh010
attzh010 さん

オススメ

定番のマクドナルド。お店は狭くて小さめです。外にも席があるので、外で食べる方も多いです。
ポートタウン東駅よりすぐのカリヨンプラザ内にあり、いつも人気があり、お昼ときや土日、祝日などは、お客さんが外にまで並んでいます。

便利なマクドナルド

ハンバーガーのマクドナルドの大阪市住之江区にあるポートタウン店です。お店の内容やハンバーガーは全国的(世界的?)なので、いまさら言う事はありません。クオリティーは間違いなしです。場所は住之江区の南港ポートタウンの中心地であるポートタウン東駅(ポートライナー・無人運転)のショッピングモール内飲食店街です。巨大ニュータウンの住民のみなさんが便利に利用しておられます。外部から行く場合は車のポートタウン内への入場規制があるので電車(ポートライナー)がお奨めです。

ファミリー向け店舗でホットケーキが常時売っている

ポートタウン東駅からすぐにある買い物施設の
フード街にある店舗、飲み屋やラーメン屋さんなどと一緒に並んでいる店
埋立地の住宅街にあるので、ファミリー向けで、
休日は朝からけっこう人が来ています

店内は最近の傾向でポップな感じです、
カウンターはコンセントも付いていますよ
ここは朝しかないメニューのホットケーキが常時売っているのが特徴なのだ
マクドナルドで店舗で独自色出すのは珍しいです。

さて、食べたのはエッグマックマフィンのセット、ハッシュポテトとコーラーも
実は僕マフィンの触感が好きなのだ、マックのやつは良くできていますね。

周りは何もありませんが

ポートタウンの中にあるのでドライブスルーはできません。ただ近くに平面駐車場があり一時間は誰でも無料なので停めて買いに行くことができます。
桜の時期はとても綺麗な桜を周辺で楽しむことができます。
隣の店舗にミスタードーナツがあったのですが、なくなってしまい、周りはスーパーや居酒屋さんなどがあります。
周辺に何もないので少し混雑しますが綺麗な細身の方がテキパキとこなし行列になっても順番がまわってくるのが早いです。

大阪府大阪市住之江区南港中2丁目1-109

• 南港ポートタウン東駅前から100m (徒歩2分)