ニューミュンヘンインテックスオオサカテン

ニューミュンヘンインテックス大阪店

身障者に優しい

注文の食券を入口のレジで購入するシステムですが
先に席を確保してから注文をお勧めを必修されている
お店です。
イベント開催時は列ができる賑わい
多人数で行く時は場所確保担当者を
決める必要もあります。
店内はセルフサービスですが
障がい者には優しく
注文メニューを席まで
運んでくれます。

ジャンボカツカレーがボリューム満点

インテックス大阪でイベントがあった際にちょくちょくランチで利用するレストランです

イベント会場に隣接しているレストランなので、本店のように揚げたての唐揚げを肴にビールを飲む…といった雰囲気ではなく、大型レストランで席数も多く料理もどんどんスピーディーに出てきます

イベント時は人が多いのでチケットを入り口のレジで購入し、厨房の前でチケットを渡して少し待っていると、すぐにトレーに乗せられた料理を渡してくれ、受け取ってから席へ…と言う手順です

ランチセットなどもありますが、お腹が減っている時は少しボリュームが足りないこともあり、そんな時はジャンボカレーかジャンボヘレカツカレーを注文します

大きなお皿にどーんとライスがつがれ、そこにヘレカツ、カレールーが大量にかかって出てきます

ただ、カレー自体がそんなに濃くないので、あっという間に飽きずに食べきってしまいます

イベント時なので時間もないのでこれだけスムーズに昼食を終える事ができれば言うことなしです

催しがある時に

インテックスに来る時は催しをしている事が多く、その時に来るニューミュンヘン。
洋食屋さんなのでカツやカレーなどが気軽に食べられます。
催しものをしている時のインテックスに人が集まる時には、こちらの店内も賑やかです。
こちらのカツを食べると活力が出ます。

いしやん
いしやん さん

活気を感じる事ができました

中ふ頭駅を降りて徒歩5分位で到着できます。家族で南港へ行った時に見つけましたが、食堂のような雰囲気で入りやすかったです。メニューは洋食がメインで、特にカツカレーが美味しかったです。さらにインテックス大阪内にありましたので、多くの人が来店していて活気を感じる事ができました。

大阪府大阪市住之江区南港北1丁目5-105

• インテックス大阪から190m (徒歩3分)