セイタイ×ヨガ シマウチシミズセイコツイン

整体×ヨガ 島内しみず整骨院

痛みの即緩和と予防策がありがたい

施術をしてもらうと、すぐ痛みが緩和されるのを感じる!!
丁寧な施術と体の事を教えてくれるので、痛めてしまった原因がわかるのが嬉しい。
そこから、ほかの整体・整骨院と違い、自分専用のメニューを作ってくれたり、日々の運動も教えてくれる所がまた良い!
痛めてしまったり、メンテナンスに、また行きたいと思います!

先生も優しくてかっこいいのもポイント!!

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

ありがとうございます!!
当院は運動やヨガのポーズで良くなってもらいたいと考えています。
ご自身でケアができて、コントロールできるようになってもらえるとうれしいです!
みなさまのお話にしっかり耳を傾けて、お悩みが解消されるようにこれからも努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

体が軽すぎです!

腰部に原因不明の痛みが有り初診、ていねいなカウンセリングからの施術、姿勢・動作の改善指導、私に合わせた運動も提案して頂き痛みは皆無になりました。
運動が好きだけど体の何処かが痛い方や、体のメンテナンス不足で実力を発揮出来ていないアスリートの方に特に勧めします。

ありがとうございます!
腰痛緩和されたとのことで私もうれしいです!
お体の悩みがなくなり、好きなことや目標に打ち込むお客様の姿をみることが、私の何よりの幸せです。
これからもサポート致しますので、いっぱい楽しんでいきましょう!!

からだリフレッシュ

とても親身になって相談に乗っていただき、自分のカラダの悪いところ、改善点を的確にご指導いただきとても満足できました!
今後も定期的にカラダを診ていただきたいし、他の様々なメニューにも挑戦してみたいと思いました。

ありがとうございます!
お客様の声にしっかりと耳を傾け、2人3脚で目標に向けて進めて行きたいと思っております。
今後とも何卒よろしくお願いします!

施術以外にヨガ、酸素カプセルまで!

定期的にお世話になっています。
先生は身体の悩みに対して親切に答えてくださりとても相談がしやすいです。
施術に加え、ヨガ教室や酸素カプセルまであり、身体のメンテナンスはこのサロンひとつあれば安心だと思わせてくれます!

ありがとうございます!
運動は最善のメンテナンスだという思いで、その運動習慣を持っていただくにはどうしたらいいんだろうと考え、ヨガ教室もさせて頂いています。もちろんヨガは私自身毎日取り組んで自信をもってお勧めできる運動というのもあります。
ぜひこれからも健康のお手伝いをさせて下さい!

自己管理が出来るようになる

先生による施術を受け、体を動かしやすくしてもらい、運動メニューを作ってもらいました。とても簡単なメニューなので、続ける事ができました。すると痛みもバキバキいっていた体の音もなくなりました。それからは、調子が悪くなれば自分で運動することで体調を整える事が出来るようになりました。ただ痛みを取るだけでなく、自分の体とのつきあいかたを教えていただけました。ありがとうございます。

ありがとうございます!
体を動かすことはケアの大切な要素です。でも自分だけではどんな運動がいいか分からないですよね。運動することで調子悪くなってしまうのも怖いですね。
お客様のお体をしっかり検査して、その方に合った運動をご指導するようにしております。
自分で体のコンディションを調整することができることが何より大切ですからね。
そして定期的にお体の状態を確認できるとなおいいですね!
お体に投資することは本当に大切です。お体は乗り換えることもできないですし、調子がよければそれだけで気持ちも変わりますからね!
これからもサポートさせていただきます!

親切で丁寧、根本的な改善のために

膝と肩の慢性的な痛みのため受診しました。
とても丁寧に診て頂き、痛みの原因、今の状態や治療方針などを詳しく説明して頂きました。
施術後は、痛みが軽くなり、体全体がすうっと楽になりました。
家でする体操もしっかり教えて頂き、写真入りのメニューを作って下さるので、家でも忘れずに継続出来そうです。
また本格的なヨガ教室もされているということで、こちらもやってみたくなりました。
痛みの原因が根本から改善できるように、今後もお世話になりたいと思います。
ありがとうごさいました。

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

口コミいただきまして、ありがとうございます!
自分の体の状態を把握するだけでも違いますよね。
運動は自分の努力も必要ですが、身に付ければ自分で管理ができるようになります!
努力の部分は私もサポートしますので一緒に取り組みましょう!
よろしくお願いします。

さわやかな先生でした

膝の痛みが気になり相談に行きました。室内は、木の香りがしてリラックスできる雰囲気でした。先生もさわやかな方で、とても丁寧に見てくれて、分かりやすく説明してくました。自宅でのストレッチや筋トレ方法も教えてくれました。

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

膝は足の筋肉のアンバランスで痛めやすい関節です。ストレッチしても裏と表、右と左など違いがあるかと思います。この違いがなくなるにつれて膝へのストレスも減らせることができますので、ぜひストレッチを継続して下さいませ!
これからもサポート致します!

かなり効きます(^^)

50代、年々少しずつ肥満度がまし、さらに体の硬さに将来への不安を感じ、施術をお願いしました。かなり伸びたのを感じ、気持ちよかったです。自分の弱点(硬いところ、鍛えるべきところ⁇)を教えていただきました

ありがとうございます!
日々の生活の中で、なかなか自分の体をしっかり考える時間って少ないですよね。
定期的にこうして客観的に自分の体を評価してもらうと自分の弱点などを意識することができます。
意識ができれば、変化への第1歩ですね!
これからもサポートさせて頂きます!

根本的な解決を一緒になって目指してくれる治療院です。

調子が悪いところを対処してもらうだけでなく、その原因となっている箇所の改善まで含めて診てもらえます。
不調部位に対して有効なストレッチングや筋トレなどを教えてくれます。
改善するまで続けられるようにと、帰る時には個々に向けたメニュー表を作成してくれます。
各メニュー、写真と一緒に意識するべきポイントが明記されているのでわかりやすいです。
日付と項目の並んだ表もあり、「ちゃんと行なって、日付と項目にチェックしていきましょう」との先生の愛がこめられております。

オリンピックに何度も出場している現役選手も通っていると聞いていたのですが、ご年配の方も沢山来院されていて、とても優しい先生です。

ありがとうございます!
当院は特別なことはできませんが、お客様のお体を丁寧にカウンセリングし、特徴や弱点を見つけて、それが与える影響を分析して、変化に向けた取り組みをお客様と私の2人3脚で行っていくことを方針としております。
そのためには自宅での過ごし方や取り組みも大切になってきますので、そこもしっかりサポートして行きます!
選手の方も一般のお客様にも同じ方針で取り組ませて頂いています。
頑張って取り組んでくださいね!!

身体の弱点を知ることができました

足の痛みや腹筋の弱さがあって悩んでいましたが、こちらで検査して痛みの原因の説明を受けて納得できました。
教えて頂いた体操を続けて行きたいと思います。
院長先生の、治すのは僕ではなくご自身です、という言葉もごもっともで、頑張ろうと思えました。

ありがとうございます!
ストレッチではお客様の呼吸と合わせてより負担なく伸びていくように心がけております。
そうしたところを感じて頂けて良かったです。
ぜひお体のメンテナンス一つとして取り入れていただけたらと思います。
ぜひまたお願いします!

丁寧な説明・施術・ケア で安心!

起床時の肘より先の腕部の痺れで目覚める状況に対策を求め来訪。痛みが起こる原因のメカニズム・対策・部位ごとの施術の意味など 詳細まで説明の上で施術してくれます。
施術だけでなく日々のセルフケア法なども資料付きで指導してもらえるので不安を感じることなくケアしていこうと思います。
そして施術後に運動したのですが関節可動域がいつもより増えてスムーズに動く感触がありました!院長ありがとうございます😊

ありがとうございます!
お役に立ててうれしいです。
日々のちょっとしたケアで変わってきますので是非行ってみて下さい。
お体をとても使われる様でしたので日々のケア頑張って続けて下さい。
分からないことがありましたらご相談くださいませ。

事故で

事故でムチウチ、打撲でどこの医者に行けばいいか迷ってたら後輩のススメでお世話になっております。
痛いとこも緩和してきましたし院長先生も優しくて話しやすくてとても良い人です。
これからもよろしくお願い致します。

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

おケガをされるということはつらいご経験だと思います。
痛みがある中でも、ちょっとした意識で安心してお仕事や生活が送れるよう詳しくご説明させていただきました。
そして少しでも早く元に戻るようにサポートして行きます。
よろしくお願いいたします。

親切丁寧

とても親身になって話を聞いてくださり、とても詳しくその痛みについて教えてくださる良い先生です。交通事故でむちうちになり、首など痛めていました。軽く揉んでいただき、酸素カプセルに入らしてもらって順調に回復しています。
スポーツチームなどに帯同していただけあり、動きの良い悪いもわかる先生です。体に気になることがあれば、しみず先生に聞いてみるのが良いと思います。

ありがとうございます!
体の調子が悪いと色々不安になりますよね。
そんなところも詳しく理解できたら、怖くなくなりますよね。
これからも早く良くなるようにサポートしていきます。

オススメ

先月事故の怪我の治療のため始めて利用させてもらいました。
とても丁寧に説明していただき、始めてでもとても親切に対応してもらえるので安心して利用できると思います。
また、なにかあったときにはぜひ利用させてもらいたいです。

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
不安な気持ちやお悩みがあると余計にカラダも不調に感じますよね。
その所が少しでもクリアになれば、気持ちも楽になりお身体も回復も良い影響が出ます。
ご不明なところは何でもご相談下さいませ。
サポートして参ります!

今まで悩んでいたことが解決できそうです

スポーツで膝をケガをしてから、何年も膝の調子が悪いままでした。
整形外科で診てもらってもなんともないとのことで何もしてもらえませんでした。
ちょっと買い物で歩くだけでも痛くなってしまう事があり、この先、運動の趣味はできないな…とあきらめていました。
ですが一度努力はしてみないと、と思いしっかり診てもらえそうな所を探して、こちらにお世話になりました。

しっかりと検査をして下さいまして改善策も教えて下さいました。
日々取り組むトレーニングメニューも作って下さいました。
膝は靭帯が傷んでおり、筋力をつける事でカバーしてみようという事でした。
1ヶ月取り組んだら、歩いても痛みがでなくなり感動しました!
いろんな事にもチャレンジできそうでほんとにうれしいです!
これからもお世話になって、しっかり治したいと思います。

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございました。
趣味をあきらめなければいけない気持ちおつらいですよね。
何となくそのままにしておいても良くなることは難しいですが、前向きに施術や運動に取り組んでいけば結果はついてきます。
しっかりサポートしていきますのでがんばりましょう!

カウンセリング充実!

肩コリと膝の痛みで伺いました。
はじめにしっかりとした、カウンセリングと動きのチェックをしてもらい、今まで疑問に思っていたことの理由がわかりました。
体は色んなところが連動しているんだなと勉強になりました。
施術とストレッチでかなり症状が軽くなりなした。

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

評価頂きましてありがとうございます。
お身体の不調は日々の積み重ねで症状として表れてまいります。
一つひとつ解いてスッキリした毎日にしていきましょうね!
こころを込めてサポートします。

丁寧で良かったです

腰痛で悩んでおり、先生が沢山いる整骨院に通っていました。でも先生がコロコロ変わったり言うことが違うので不信感を持ち、こちらにお世話になることにしました。
先生は優しい感じで丁寧に体をみてくれて、何より信頼出来そうな感じが良かったです。
腰痛は他の部分から来ていると言われ、他の部分も触ってもらったら、終わった時には痛みが消えていたので感動しました。根本的に変えてもらいたいので、このまま通っていこうと思います。

romimi様
腰痛はお辛いですよね。これやったら痛くなるかも・・と色んな事に不安が付きまといますよね。
でも正しい動かし方をしていけばできることも増えていきます。
サポートしていきますので一緒に取り組んでいきましょう。
よろしくお願いします。

お世話になりました!

昔、交通事故によりムチウチになってしまいました。それからずっと首の調子が悪く、いくつかの整骨院や整体にかかっていました。自宅は県外なのですが、母の実家に遊びに来ていた時に首の痛みが強くなり、近くの整骨院を探していました。たまたま見つけたこちらにお伺いして相談したところ、全身のバランスの崩れを指摘されました。全身の調整をメインでして頂いたところ、首の痛みがなくなり、快適に過ごすことができるようになりました。お伺いしてから時間がたっているのですが、調子が良いままで今のところ他の整骨院にも行かずに済んでいます。先生は物腰も柔らかくお話が上手で、何より説明がわかりやすかったです。
自宅が遠いのでなかなか頻繁には来れませんが、また遊びに来た際にはこちらに寄らせて頂きます!ありがとうございました!

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

調子よく過ごされているようで安心しました。
ご自宅でできるケアを続けていただき、良い状態をキープしてして下さいね。
またいつでもご相談下さい。

神の手

腰椎を原因とした足の側部の痛みに悩まされていました。
整形外科に通院し、痛み止めを服用していました。
しかし一向に治らず清水整骨院で診て頂くことにしました。

木がふんだんに使われた診察室は癒し効果抜群。
清潔感があり従来の整骨院とはちょっと異なった雰囲気です。
入り口には美味しいミネラルウォーターが置いてあります。
予約制ですので待ち時間はゼロ。

先生は優しく明るく親切で、豊富な経験から的確な診断が行われます。
人体の模型とタブレットを使い悪いところを丁寧に説明し、治療方針が決められます。
施術が終わりベットから起き上がると何と痛みが消えているのです。嘘みたいです。
まさにゴッドハンドです。
自宅でするストレッチなども指導して頂けます。
おススメです。

ありがとうございます!
痛みがいつまでも引かないと不安になりますよね。
少しでもあーちゃんさんの不安が解消され、明るい気持ちになれたのなら私もうれしいです。
しっかりサポートさせて頂きます。

交通事故によるムチウチ

もらい事故によるムチウチで3ヶ月間通いましたが、すごくよかったです。患者のことに対して真摯に向き合ってる姿勢と気遣いがありがたかったです。体について勉強も怠らずしっかり説明してもらえるし、自動車事故についても詳しいので、相手側の保険会社とのやりとりも安心して任せられました。それと、やさしくておしゃべりが面白いです。治療は終わりましたが、これからも友達付き合いをしていきたい良い先生だと思います。ヨガもやられているので今度はそちらでお世話になると思います。
どうもありがとうございました。今後ともよろしくお願いします

整体×ヨガ 島内しみず整骨院からの返信

こちらこそありがとうございました。
事故に遭われるとお体の事や保険のことなどで気も滅入ってしまったりすると思います。
少しでも安心でき、お役に立てたのなら良かったです。
ぜひこれからもよろしくお願いします!
いつでもお待ちしてますよ!

島内駅より徒歩15分。理髪店「sense」様の向いの路地を入り3軒目です。

• 堀米新田から510m (徒歩7分)

のぞみ整体院

• 島内駅から徒歩31分 (2.5km)

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 島内駅から徒歩42分 (3.3km)

酸素ルーム完備*ご新規様は初回1,000円でご利用可能♪

村井整骨院

• 島内駅から徒歩98分 (7.8km)