カフェレストラン シエル

癒しの場所

昔今の旦那と付き合ってた時と友達と行ったことがあります。
夜景が何よりも綺麗で、高層ビルから観れるから、夏に行っても暑いのを我慢しなくてもいいし、昼間に見ても絶景で気分が変わります。
ご飯食べながら見れる景色はより美味しさを増しますね‼︎

行ってみる価値あり!

ニュートラム、トレードセンター前から直結のWTC最上階にある展望台です。大阪ベイエリアで一番高い建物ですので大阪の景色ぐ一望できまふ。オススメは夕陽の時間帯、夕焼けから夜景に変わる様子は見る価値ありです

かつては西日本一高いビルだった

ニュートラムコスモススクェアから徒歩五分
地上252mの高さで、前はコスモタワーと呼ばれていた、西日本一高いビルだったが、ハルカスが出来て日本で三番目に高いビルになった、
3セク破綻で大阪府が買取り、大阪府咲洲庁舎展望台というダサいに落ち着いたのが歴史
とはいえ、人は少なく穴場中の穴場で、カップルで座れる椅子も充実、
都会の夜景は色すばらしいのだ

綺麗な絶景が望める

52階という高い展望台からの絶景は目を見張るばかりです。
大阪の景観が一望できる素敵な所です。

値段もリーズナブルな価格で、何度でも楽しめます。

夜景も綺麗で、カップルや家族・友人・知人などで行っても楽しめます。

オススメ

52階まで上がらないといけないのですが、高速エレベーターなので一瞬で着いちゃいます。
料金がかかるため?か、以外と人がいないので、ゆっくり夜景を楽しめますよー!
土曜日に行っても人があまりいてないので、是非行ってみてください!

意外と知られてませんが

色んな展望台に行きましたが休日でも混雑することなくゆっくりできます。カフェもあるのでドリンクを飲みながら夜景もいいかもです。
庁舎になるまでは他のフロアに飲食店や居酒屋なども入っていたので食べながら夜景を楽しむこともできましたが、今はどこも閉店したので騒がしくなくとても素敵な時間を過ごすことができます。
低料金で空いているのでオススメです。

大阪来たなら一度は

大阪南港にある展望台

展望台は52階にあり、エレベーターで一気に行くので時間もかかりません。

大人500円、子ども200円と低料金で絶景を眺めることができます。

意外に県外からの人はいない様子で、地元の人も、微妙な料金設定からか、人は少ないです。(昼間は不明です)

土曜の20時くらいに行きましたが、ボックスシートも普通にあいていました。
おすすめはやっぱり夜ですが、昼間もいいかも??

最高の光景

高速エレベーターで52階まであっという間に登るとそこは大阪が一望できる展望台です。
実際には、エレベーターからさらにエスカレーターで展望台には上がっていくのですが、
間もわくわく感の演出に欠かせません。
休日行ってもそんなに混み合って居らず、
大阪府庁になってからは料金も値下げされて行きやすくなりました。

大阪府大阪市住之江区南港北1丁目14-16

• トレードセンター前から83m (徒歩2分)