ミートハウス 南1条店

ガッツリ食べたい時はここ!!

電車通りから1本入った所にあるお弁当屋さんです。
お肉屋さんが経営しているお弁当屋さんなので、どのお弁当も美味しそうなお肉がたっぷり入っています。
お弁当の種類が多いので迷ってしまいますが、特に好きなのがステーキ弁当でお肉が柔らかくてあっさりしています。
ガッツリ早く食べたい時は、チキンカツやかつ丼などの丼がいいです。

肉!

お弁当の中でも、肉を味わいたい時はここですね!笑
唐揚げもメンチカツもどれもうまくてご飯が進みます!
男性陣には嬉しいメニューのラインナップなので、おすすめです!
胸焼けしない自信がある方はぜひ食べてみてください!

がっつり系に

お肉と其のボリューが欲しいなら、ここでしょう。
親族の集まりで、男子学生が多いので、毎年、上品なお食事のあと、
唐揚げ等を別につくっていました。ただ、面倒になり、法事なので、バタバタするということで、ここに頼みました。
電話でガッツリ系と、あと、少量でも上品系と選べましたよ。
しかも安いです。配達もしてくれます。結構、融通がききますよ。

まりりん
まりりん さん

激うまです

お肉をガッツリ食べることができるお弁当屋さんです。
ここの国産牛カルビ敷ステーキ弁当は、ごはんの上にカルビを敷き詰めてその上にステーキをのっていて自家製ソースがかかっています。これで880円くらいでいただくことができます。他にギガメンチカツ弁当860円は、メンチが280グラムもあってこれ1つで満腹です。人参や卵焼きなどもついて栄養のバランスがいいです

肉の種類が豊富!

親会社が肉屋らしく、お肉がメインのお弁当が多いです。
店内には飲食スペースもあり、その場で食べる事も出来ます。
お急ぎの方は12時くらいまでなら日替わりと唐揚げのお弁当が作り置きしてあるので待たずに購入できます。

やっぱり肉が美味しい

何度か利用してます。
メンチカツ弁当はボリュームがありメンチカツ自体ギュッと圧縮されていて食べ応えがありますよ^ ^
ステーキ弁当はオススメで美味しいです。
電話やネットで予約して取りに行くのが待ち時間無く良いですね。
又、利用しまーす!

唐揚げを注文

南一条のビルの一階にあります
唐揚げ弁当を頼んだんですが、名前の通りお肉がボリューム満点で美味しかったのを覚えています
肉料理以外にもカレーなどがあったので、肉のコクが出てるのか、すごく気になります
また時間できたら行って見たいですね

だら銭
だら銭 さん

弁当

札幌市中央区南1条西9丁目、電車通りから南に1本入るとビルの1階にあります。ミートハウスと言うだけあり、肉の弁当が豊富です。からあげやカツなどがあり、ステーキ弁当は美味しかったです。他にもカレーやパスタもあります。

北海道札幌市中央区南一条西9丁目1-15

• 札幌ビューホテル大通公園から180m (徒歩3分)