珈琲館 心斎橋店

コーヒーの名店です。

コーヒー好きにはよく知られた名店「珈琲館」の心斎橋店です。このお店は心斎橋店と言いながら、心斎橋筋から1本東の通りにあるので、比較的静かな地域になります。シックな造りで落ち着いた雰囲気が素晴らしいです。色々な種類のコーヒーは勿論ですが、各種スイーツも美味しいので女性にも人気があります。私もこの地域(南船場)へ買い物に行くと休憩に良く寄っています。スイーツが美味しいので一緒に行く家人も喜んでいます。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線と長堀鶴見緑地線の心斎橋駅から北東方向へ約250mの所になります。駅を出てクリスタ長堀(地下街)を東(長堀橋方面)へ進み、北7番エレベーターで地上に上がります。上がった所の通り(心斎橋筋の1本東の通り)を北に進みます。50mほど行った最初の4つ角の南西角にこのお店があります。

さすが珈琲館

珈琲館 心斎橋店
珈琲館は個人的に大好きでよくいきます
なんといってもコーヒーの種類がおおいのと、上品でのみやすい
かつ、店内のダークとレトロ感が大好きです
ゆっくりできます、ほんとうに
こちらのお店もたいへん満足しました

よく行きます

カフェ大好きなので、どこか行くときは必ず寄ります‼️
約束した場合はその前に寄ります‼️
ハンズに来る時に必ず珈琲館には寄ります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
まったりゆっくり出来るところが大好きです。また、行きます‼️

美味しいコーヒー

仕事途中の休憩に利用しました。駅からほど近く、よい角立地でした。
店内に入るともうコーヒーの香りが漂います。昔の喫茶店のような雰囲気も残しつつの店内で、のんびりできました。
丁寧に淹れたコーヒーは香りがよく、ちょっと酸味があるものにしましたがすごく美味しかったです。

コーヒーが飲みたくなったら

コーヒーが飲みたくなったら行くお店です。
心斎橋駅からすぐ近くにあります。
緑色の看板がとてもおしゃれで存在感があるお店。店内はどことなくイタリアンテイストでとてもかわいらしいです。コーヒーはたくさんの種類があり、注文してからひいてくれます。
香りがとても良いコーヒーでスイーツにもよく合います。

お茶で

長堀でお茶をするときに利用しました。
珈琲館の炭火コーヒーにハマっています。
香りの良いコーヒーとパンケーキを注文することが多く、ゆっくりと会話を楽しみながら時間を過ごしています。
たまに甘いミルクティーなどを注文することもあります。
どれも美味しくて良い。

安心感

心斎橋の珈琲館は談話する時によく利用するお店です。
平日はビジネスマンやOLさんが多く利用しています。
他店舗にもよく行くのでメニューは分かっていて注文もしやすいです。
雰囲気も落ち着いた感じでテーブル席も豊富なので安心して過ごせます。

よく通いました。

以前、大阪長堀の友人のところに遊びに行っていた時、よく通いました。炭火珈琲も美味しいですが、蔭干し珈琲の味わいが好きです。サンドイッチも種類が豊富です。昔はクロックムッシュがありましたが、いまはフォカッチャやグラタンパンにメニューが変わったようです。珈琲が美味しいので落ち着けます。

安定の珈琲館

待ち合わせや時間を潰すときに
利用させて頂いています。
よくパンケーキを注文するのですが
形が綺麗に整えられマーガリンと
はちみつを添えて出てくるパンケーキは
本当に絶品です。
あまり甘いものは得意ではないですが
珈琲館のパンケーキは食べれます!

落ち着いてていい

東急ハンズから少し入った角にあるコーヒー館、場所も比較的落ち着いたところにあるので店内も騒がしくなくて良かったです。

コーヒー館はフードもメニューも好きな感じでいつもコーヒーと一緒に注文しますね。
買い物帰りに落ち着きたいときは利用させてもらいます。

行きやすい

心斎橋で買い物してて、東急ハンズに寄ったときによく利用してます!
ちょっと休憩したいけど、行きたい店がパッと出てこない時に行きます!!フードもドリンクも美味しいし、結構気に入ってます。
定期的にメニューも変わるのでいいですね!!

大阪府大阪市中央区南船場3丁目5-1

• 心斎橋から96m (徒歩2分)