珈琲館 玉造店

ほっと一息

大阪環状線玉造駅、地下鉄玉造駅のすぐ近くにある珈琲館です。JR玉造駅下にはフードコートっぽい飲食できるエリアがありますが高校生や学生がたくさんおりゆっくりできません。少し離れた場所に珈琲館は単独であるのゆっくりお茶することが出来ます

駅近

JR玉造駅から歩いて2分ぐらいです。今回は珈琲館ブレンドを頼みました。ほどよく酸味、苦味があり、誰でも飲みやすいように作られています。店内の席は10席ちょっととカウンター5つぐらいです。従業員は愛想よく、迎えられている感じがしました。珈琲は2杯目は半額です。

ゆっくりできる喫茶店♪

玉造駅から近いので何度か利用しています。カフェというより正統派の喫茶店といった感じで、落ち着くので
ゆっくりできます。コーヒーはセルフ形式のお店に比べるとお値段が高いですが とても美味しいです。
朝はモーニングセットがお得でおすすめです。店内は40席ぐらいはあるので たいてい座れるし
雰囲気も接客も良いので 今後も利用したいです。

駅近

このお店は、環状線玉造の駅をおりてすぐにあります。
仕事で、玉造に行った時に、打ち合わせで、使わせていただきました。

私は、アイスコーヒーを頼んだのですが、とても美味しかったです。
店員さんの雰囲気も良く、落ち着いて、打ち合わせをすることができました。

ヨッシー
ヨッシー さん

駅チカ 意外と喫茶店が少ない玉造で貴重

玉造駅は喫茶店、チェーンのコーヒーショップは少ないです。

その中で珈琲館は貴重です。
・駅チカ 信号を渡れば駅から徒歩1、2分 郵便局の隣
・軽食メニューも充実
・コーヒーの味が安定
・新聞もある
・モーニングは安い 400円弱で頂けます

分煙がしっかり出来ていれば星五つです!!

定番のお店

地元の頃によくカフェシンフォニーなどを飲みに行ってて、市内に引っ越ししてきて「近くに珈琲館あればいいなぁ〜」って検索したら、なんと近くにあったのがこのお店です。
店は、少し狭いですが店員さんも愛想がよくて居心地がいいです。

よかったです。

人数が多い時は持ってきてもらったり、お店に行って飲んでもゆっくりできるし
店員さんもいい感じて対応してもらえるしよく行きます。
コーヒーの味もいい。ケーキなどのデザートも甘すぎず美味しかった。広めなので
団体でも一人でも行ける喫茶店。駅前なのもいい。

駅近で便利

玉造駅から徒歩で2分くらいで、道路に面しているお店です。店内はそこそこ広くて、テーブルも詰まり過ぎず程よい間隔です。店員の方も愛想がよくて気分の良くなるお店です。もちろん珈琲は美味しいです。モーニングによく行きますが、パンが美味しくて、珈琲も安くでおかわり出来ます。ポイントを貯めるとお得だと思いますよ。

おいしい

このお店は、JR環状線の玉造駅から、ほど近いところにあります。

大阪のど真ん中にある、お店ですが、割り合い空いている時が多く、とても利用しやすいです。

店員さんも笑顔で、仕事をされていて、とても気分のいいお店でした。

本格珈琲で癒し。

長堀通りにある玉造の珈琲館。
TSUTAYAの並びにあるお店です。
以前にも何度か行ったことがあるのですが、こちらのお店には久しぶりに入りました。
平日の夕方ということもあり、とても空いていて居心地の良い場所です。
本格的な珈琲も飲めるので、とても癒されました。

リッキ
リッキ さん

コーヒーを楽しむなら

外見の見た感じよりも中は広くて、席が多くて、ゆったり座れます。

コーヒーはもちろん美味しいですが、珈琲館ハウスサンドが美味しいです。

ミニサラダもついていてヘルシーでありながら、パン2枚をフルに使ったサンドイッチはボリュームも満点です。

コーヒーは味を選べます。さらに半額でおかわりも楽しめます。
分煙していないのが、嫌煙家の方には難点だと思いますが、その分コーヒーの値段は他店よりも据え置きになっています。

コーヒーを楽しむなら、やっぱり私は珈琲館だと思います。

大阪府大阪市中央区玉造1丁目5-6

• 玉造から59m (徒歩1分)