スシロー 三河安城店

お腹いっぱいになりました

三河安城にある回転寿司チェーン店のスシローです。一階が駐車スペース、二階が店舗になっています。店内は明るく清潔感があり雰囲気が良いです。メニュー豊富でどれを食べようか迷います。手当たり次第気になったお寿司を注文しました。どれもこれもリーズナブルなので気軽に頼めます。お寿司はネタが大きく新鮮です。シャリも大きすぎず絶妙なサイズ。美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

子供も嬉しい♪

一階に広い駐車場があり2階にお店があります。
大人気で食事時には満車!という事も。
2階店舗へは階段、エレベーターどちらでも
行けるので持ち帰りでたくさんお寿司を
持っていても安心です。

手巻き寿司を持ち帰る事が多いので
混む時間帯を避け、17時前には受け取るように
している為駐車も受け取りもスムーズです。
スシローアプリで受け取り時間を指定して
注文、支払いまでできるので便利です!

自分で巻いて食べるのが楽しいようで
子供も喜びます♪

子供に人気のお寿司屋さん

年末の12月31日に行ったお寿司屋さんです。
場所は三河安城駅から近いので歩いても行けますが、R48沿いに有り交通の便も良いし駐車場には交通整理のおじさんが居てくれるので、安心して駐車出来るから車で行く事をお勧めします。
1階は駐車場で2階にお店が有り、階段も有りますがエレベーターも常設しており年配の方でも行けるから、色んな人に人気の有るお店ですよ。
ネットで予約も出来るし、直接行っても順番待ちに成りますが、お店の回転が良いし店員さんの気配りが良いから店内で待っても気に成りませんね。
特に小さい子供でも食べ易いメニューも有るし、魚介類以外の商品が有るので、値段も手頃でかなり沢山食べてもリーズナブルな価格設定が魅力で、小腹が空いた時にちょっと寄り道程度で気軽に立ち寄れるのが人気の秘密でしょう!!

姫ちゃん
姫ちゃん さん

三河安城駅すぐ近くの超人気のお店

場所はR48沿いを東刈谷駅方面から安城市へ向かって行くと左手に大きな看板が見えるからすぐ分かるわよ。
分からない人は三河安城駅前の道を真っ直ぐR48に出て右に曲がるとすぐ有るわ。
だからJRで来て、ビール片手にお寿司を食べて帰るのも良いかもね(笑)
駐車場はお店の周りと1階に有るけど、いつも満杯で交通整理のおじさんが順番待ちの車が渋滞しない様親切に案内してくれるよ。
それでも入れない人は、お店から少し離れた場所に有る第二駐車場から歩いて来るのよ。
お店は2階に有るから、階段で昇るかエレベーターを使っての移動が出来るので、身障者の方でも平気なのよ。
次にお店の扉を開けて中に入ると大きな待合室が有るので受付をやって待つの。
今回は超渋滞だったけど、口コミユーザーのキャサリンのママが美味しそうに食べたと言う噂のお寿司を、何が何でも食べてみたかったから、簡単に引き下がれなかったのよ。
順番待ち30人の大渋滞で、中には野球帰りの少年グループ15人の大所帯も居て待合室がワイワイガヤガヤしてたわよ。
とにかくお店も広いけど、超人気店なのでお客さんも半端無く混んでるの分かってるのに次から次に来るから、それぐらい人気なのよ。
待つ事20分、やっと3人座れるテーブルに移動出来たのよ。
お皿がくるくるコンベアの上を回ってて、自分の好きな物が無い場合はタッチパネル式のディスプレーで注文するシステムよ。
流石にお客さんが多いから、コンベア上のお皿のお寿司も作り立ての物や揚げたての物が多く、まだ新鮮だし暖かいから、お腹が空いてて待ち切れない場合は、わざわざ注文しなくても有れば食べちゃっても美味しかったわよ(笑)
メニューも多く、生物が嫌いな方でも揚げ物、軍艦物と色々楽しめて、食べたい物が次から次に流れて来るから、アッと言う間にお腹一杯に成っちゃいました。
1人12皿の3人だから4000円弱だったわ。
最後に食べたスイーツのショコラケーキも美味しかったー
営業時間は、平日11時〜23時、土日祝日は10時30分〜23時だよ。

生魚嫌いでも...

生魚が苦手な自分でもスシローならしっかり楽しめます。

サブメニューが豊富で、揚げ物ネタ等もあり非常に
助かっています。
最近、189円の皿も増えましたが、その分、クオリティと
自由度が効いていいですね。期間限定ネタもありしっかり
楽しませてもらいました。

特に、特上あなごとローストビーフが良かったです。

愛知のスシローは、社長のモチーフが店先にないですが、
大阪地域では出ているので関西へ行く際はチェックして
みると良いと思います。

この安さでいいのか!

実は最近、スシローさんにくら替えしました(笑)。スシローさん、安くて美味しいです!すっかり虜です。寿司はもちろんですが、サイドメニューもなかなかです。うどんのシリーズは、どれもおすすめです。こちらのスシローさん、土日は裏の道に、ずらりと車が列をなします。碧海信用金庫さんの方まで、並んでしまう事もあります。平日は、比較的すいていますので、おすすめです。おっさん一人でも、気楽に座れるカウンターがあるので、ありがたいです。

愛知県安城市三河安城本町2丁目8-8

• ツインパークから370m (徒歩5分)