珈琲屋らんぷ 安城桜井店

おしゃれなカフェ

モーニングで利用させていただきました。こちらのモーニングはパンの種類が10種類ありどれにするか迷います。今回は好きなはちみつにしてみましたが、他のものも食べてみたいのでまた行ってみたいなと思います。店内も雰囲気がよく長く滞在していたくなります。楽しいカフェの時間を楽しむことができます。友人たちと来たいなと思います。

コーヒー◎フード◎雰囲気◎

いつもモーニングで週に3回ほど行っています。注文してからも早いし、コーヒーも美味しいです。机にお砂糖が置いてあるのですが、ナッツが湿気防止?で入っていて少し気になります。(ナッツが苦手な人もいる)
この店舗のモーニングのトーストのメニューの多さが嬉しいです!

珈琲の香り

桜井駅から歩いて数分の所にあります。
久し振りに伺いましたが店の前の道路も綺麗に舗装されています。

店内はいると右手が喫煙、左手が禁煙で分煙されています。
お店に入ると珈琲の良い香りがするんです。

落ち着いた空間で頂ける珈琲、最高です。

モーニング

すごくおしゃれなお店です。
店内も清潔感があり、落ち着いています。
よく日曜のモーニングに行くのですが人がいつもいっぱいです。すぐに座れない時もあります。
モーニングのトーストがおいしくコーヒーも美味しいです!

姫ちゃん
姫ちゃん さん

おつまみが素敵

悪友が美味しい話が有ると言う事で、昨日このお店で待ち合わせしてお話を聞いてきました。
悪友から『お店に来る時、分かりにくいから気を付けて!』って親切にわざわざ連絡が有り、『メイン道路を安城方面から走っていると、右側に薬屋さんが見えるので、通り過ぎたらすぐ右に曲がって・・・』でした。
すると説明の通り、右折したらすぐ発見。
ただ、ボーっと道を走っていても、道路看板が無いので発見出来ず、通り過ぎてしまいがちなこのお店。
分かった事は、このお店に行く時は、薬屋さんを目掛けて行くと良いかも・・・。
駐車場は広く余裕でしたが、15時30分過ぎだった性か、結構空いてました。
店内も空いていて、入り口を左に曲がると4人掛けのテーブルが有り、既に悪友ともう1人がニコニコしながら待ってました。
メインのお話してくれる方はちょっと遅れて来るとの事。
店内は他店のランプさん同様すっきりしてて、入ったらすぐ何処にいるか分かり易いレイアウトです。

既に、お水とおつまみとホットタオルがテーブルに4人分。
ホットコーヒーとティとアイスコーヒー2つをオーダー。
ホット関係は白いカップでお洒落。
アイス関係は、タンブラーでシックに。
本当はお腹が空いていたけど、大事なお話だったので食事は我慢。
悪友の言う、美味しい話は確かに美味しそうでした。
そのお話を聞いて飲んだコーヒーも、しっかりした風味と苦味で、長時間お話を聞きながら飲んでても、1時間持ち応えました。
時間が経過しても美味しいコーヒーのお味が変わらないのは流石ですね。
店内は静かで、小声でヒソヒソ話も出来るこのお店は最高でした。

おつまみは、他のコーヒー店ではあまり見かけない、らんぷオリジナルのスペシャルでした。
食べたかったけど、大事なお話だったので食べるタイミングが無かったです。(涙)
写メは、お話をしてくれた講師の方が来る前に撮った物で、呑気に写メ撮ってたら、見えたので食べ損ないました(涙)
次回来た時は、絶対味見しょうと思いました。

落ち着いた雰囲気のお店でとても良かったですよ(笑)

落ち着く店内

仕事で安城へ行った時にティータイムで利用しました。
アピタが目の前にあり、駐車場が広いです。
店内は分煙に分かれていて、煙が気にならず良かったです。
珈琲とワッフルを頂きましたが、どこのらんぷで食べても安定の味ですね!笑
美味しかったです。

愛知県安城市桜井町新田75

• 桜井駅から120m (徒歩2分)