わらく

和楽

チョット高級な和食店。

心斎橋筋の北部にある和食店(割烹・料亭)です。少し高級なお店です。以前、仕事関係で夜に連れて行ってもらいました。雰囲気も良く高級なお店で料理も最高でした。気になっていたのでランチに家人と一緒に行ってみました。少し高いランチですが非常に美味しくコスパは非常に良いと思います。私のお奨めは「穴子重」です。ふっくらとした穴子に少し甘めのたれがかかり非常に美味しいです。静かで落ち着いたお店ですのでゆっくりと食事が楽しめます。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の心斎橋駅から北へ約200mの所になります。駅から地上(長堀通)に出て心斎橋筋に入り北(本町方面)に100mほど進んだ右側にこのお店があります。

お昼の1200円ランチ

心斎橋筋を歩いてると結構目につく寿司・割烹のお店。
見るからに高そうな感じがしますが、雰囲気はいいですね。

自分ひとりではなかなかこんなお店ははいらないのですが、
うまい具合に連れていってもらったことがあります。
お昼のランチは1200円で寿司とかちらしとか
幕の内とか何種類かそろっています。
幕の内を食べましたが、上品でそれなりにおいしいです。

店内はいかにも割烹店といった感じで
ゆっくりとできるのはいいでしょう。

美味しいランチ

心斎橋にあるこちらのお店。
美味しいお寿司のランチをいただきました!
取引先の方が何度か利用したことがあるそうで、連れてってもらいました。
店内はどっしりと落ち着きがあって雰囲気がいいです。
お寿司はどれも美味しかった^^

rinrinluck
rinrinluck さん

落ち着きある本物の和食店

曾根崎新地にある創作和食のお店です。
間接照明が落ち着きある雰囲気を作っていて、お料理も上品な盛り付けと、丁寧に仕事をされている味付けです。
前菜の盛り合わせだけでも感動しました。
このクラスなら5000円は軽く越えるかな?と思いましたが、リーズブルで3500円で済みました。
また行きたいです!

大広間の綺麗な空間で関西職人さんの味を堪能!

ランチに立ち寄りました。

地下鉄心斎橋駅を降り、クリスタ長堀 北8番出口から心斎橋筋を北上して50mのところにあります。
店構えは、綺麗な本格的な和食店で近づき難い感じがありますが、ランチ1,200円に誘われて立ち寄りました。ランチは4種類あり、どれも美味しそうです。

一階のお広間はカウンターと大きなテーブルと椅子がある清潔感溢れる空間です。外国人が喜びそうな感じです。

料理は、薄味で上品な感じ。見栄えにも気を遣い、関西の職人技を感じました。

接待で招かれたいお店です。

大阪府大阪市中央区南船場3丁目5-19

• 心斎橋から77m (徒歩1分)