ビッグスマイル

BigSmile

オムライス(^^♪

豊田市元宮町にあるレストランです。
ここの一押しは何といってもオムライス!
とろっとろのふわっふわでデミグラスソースがとっても美味しいです。

またデザートも種類豊富で特にグラスケーキは写真映えします(笑)
お値段もリーズナブルでいいです!

オムライスとスイーツ

友達とランチしにここを利用させて頂きました。
オムライスがかなりフワフワでトロトロな卵とにデミグラスソースがかかっていてとても美味しかったですよ。
デザートもアイスやマカロンなど色々とあって十分楽しめれました。

ふわっふわのオムライス

デミグラスソースのオムライスを頼みました、
ケチャップライスにふわっふわトロトロのオムレツが乗っているオムライスでデミグラスソースが濃厚な感じでとっても美味しかったです
卵はオムレツにナイフを入れるととろーとして見た目も味もGOOD!
いろんなメニューがあったのでまたいってみたいと思います

とろとろオムライスとスイーツ

前は通っていましたがなかなか行けずついに先日行ってきました!
デミグラスのオムライスとサラダのセットにスイーツとドリンクのセットを注文。

サラダは大きめのサラダボールにフライドオニオンがアクセントで美味しいです。

そしてメインのオムライス!
切り開くタイプのとろとろのオムレツの乗ったオムライス。
デミグラスのコクとフワトロのたまごがベストマッチ!また食べたいと思える美味しさでした。

デザートはプレートをチョイス。
アイス、マカロン2つ、ブラウニー2種、チーズケーキ2種がのすべて小さめが乗ったプレートはどれも美味。
とくにチーズケーキは甘さ控えめで体にも優しい感じで気に入りました。
ランチとデザートで1人2000円弱なので安くはないですが、美味しいランチでとても満足できるお店です。

何度でもリピートしたいです(^−^)

豊田市の大通りから一本細道に入ったところにあります。
おしゃれな洋食屋さんです。

外観、内装はポップでおしゃれな雰囲気。
オープンキッチンでテキパキ働くスタッフの姿が見えます。
休日のディナーの時間に訪れましたが家族連れからカップル、男性の一人客まで広い客層がつぎつぎ来店していました。
かといってせわしない感じはなく。スタッフさんも笑顔で感じのよい接客をしてくれます。またフルーツの風味のフレーバードリンクがフリーで飲めます。最後まで居心地良く滞在できました。

メニューはハンバーグ、オムライスなどを中心に豊富にそろっていて選択肢多めです。
今回はオムライスをいただきました。
まさにフワッフワとはこのことでしょうか。ナイフで切るととろとろの卵がライスの上に広がって食欲をかきたててくれます。
ソースの味も絶妙です。食べ始めるとスプーンが止まらず一気に食べきってしまいました。

パティシエがいる店とのことでデザートも種類豊富でした。
レモンのジュレがのったパンナコッタはさわやかで絶品でした。
こんなにレベルが高くて400円というお値打ちさは素晴らしいの一言です。
売り切れでしたがクレームブリュレも食べてみたいです。

雰囲気、接客、メニュー、デザート全て大満足です。
いろんなシーンで訪れたいお店です。

とろっとろのオムライス

とにかくプルップル、とろっとろのオムライスです。
卵の真ん中にナイフを入れるととろっとろの半熟卵がでてきます。
ナイフを入れた瞬間のプルプルとろとろ具合に思わず声が出てしまいます。

とろとろ卵ですが、そんなにくどさもなく、割とさっぱりと食べられます。
もちろん美味しいです。

オムライスの種類もたくさんあります。

洋食屋さんなので、ハンバーグなどもあり、パティシエもいるそうでケーキも食べられます。

愛知県豊田市元宮町1丁目72−1

上挙母駅より徒歩10分

• 豊田市福祉センターから290m (徒歩4分)