ラの壱 東刈谷店

無料のトッピングが美味しいお店

知合いの家にお邪魔した際、近くに美味しいラーメン屋さんが有ると言う事で連れて行って貰いました。
お勧めは、無料の激辛もやしが特に美味しいので、ラーメンを食べに行ってると言う事でした。
今回は、私はしょうゆラーメンを頂きましたが、細麺でさっぱりしててとても食べ易かったですよ。
知合いは濃厚つけ麺で、常連だから無料券を沢山持ってて、無料の餃子2人前と無料のきくらげと煮玉子を追加して食べてましたよ。
しかも店内常備品の無料のトッピングを山盛り2杯。
つけ麺の麺は太麺でどんぶり一杯入っていましたが、もやしを食べ過ぎて、大盛りの太麺は全部完食する事が出来ませんでしたね(笑)
店員さんは、厨房ではおばちゃんが1人で餃子を焼いたり、ラーメンも作ってて、若い男性店員さんが元気に配膳と会計をやってくれましたよ。
美味しくて食べ過ぎても、テーブル上に有る無料のルイボスティだったと思いますが、喉越し良くてサッパリしてたから、ラーメンもスルスルと頂けましたね(笑)

うまいやすい

量が多い!そしてやすい!うまい!
の三拍子です。

むりょうで味付けもやし3種がトッピングできました。(からいのはほんとにからい)

12.00超えるとかなり混むので少し早く行くのがベストです。
また行きたいと思います。

ラーメン美味しい

さっぱりしていて非常に食べやすいです。スープも濃厚で麺が細麺です。ここのお店に置いてある激辛もやしが美味しくてよく食べます。ここのお店は繁盛しており特に土日は待ちができることが多いので注意したほうがいいです。また行きます。

こだわり豚骨ラーメン!!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しい感じです!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの元気がいい声が活気あっていいです!
◆料理・ドリンク
豚骨ラーメンが美味しいです!
こだわって作ってます!!
◆店内・雰囲気
綺麗で広くて良い感じです!!
◆アクセス

◆その他

姫ちゃん
姫ちゃん さん

シンプルなもとあじがお勧め

友達とこのお店のすぐ近くでパチンコした後、お腹が空いたのと作戦会議をする為立ち寄りました。
場所はR48沿いでJR東刈谷駅から安城方面に向かって徒歩10分。
コンビニと共同駐車場みたに成っているので、車で行っても、パチンコ屋さんから歩いて行っても、コンビニでついでに買い物もできるので便利。
お店の入り口には大きな提灯が有るので食欲をそそる。
お店の中は沢山のお客さんが居るし、元気な店員さんが居たので活気が有って、パチンコで負けても楽しい気分に成っちゃう。
ラーメンは、パチンコで負けてお金が乏しかったし、お店の腕前も見たかったので、元味をシンプルに頂きました。
値段は660円でお手頃価格に成ってるし、足りない場合は、追加の替え玉120円やトッピングメニューが準備されてました。
テーブルの上には無料のルイボス茶が飲み放題も嬉しいサービス。
ラーメンは至ってシンプル。
チャーシュー2枚にきくらげ、ネギ、のり。
スープの上には、油が薄っすら載ってて、のど越し抜群。
器もラの虎オリジナルの名前入りで、赤色が目立つ。
レンゲは長くて、手を放した時に器の中に落ち込む心配は無いし・・・・。
割引券を使うと更に安く成るみたいだし・・・・。
今回は飛び入りだったけど、次回は割引券を持ってこよっと・・・(笑)

K&K
K&K さん

ファミリー向けのとんこつラーメン屋さん

場所はJR東刈谷駅から400mで歩いて7分ぐらいの場所に有り、安城市方面から48号線を走ると左手に大きな看板が有るのですぐ分かると思います。
駐車場は20台ほど入れ広くて停め安かったです。
店内の入ると20時だと食事の時間帯が過ぎている性か、偶然空いててテーブル席に直ぐ案内されました。

今日は嫁さんの勧めで、子供が塾に行ってる隙を狙って、とんこつラーメンを食べに来ました。

このお店の良い所は、チェーン店なので、クーポン券を上手く使うととてもお得に食べれる事です。嫁さんはちゃっかりしてて、今回は餃子1人1人前タダで食べれるクーポン券を2枚準備してました(笑)。店員さんに入っていきなり『このクーポン券使えますよね!!』と聞いたら『ハイ、使えますよ』って気持ち良く確認取れました。
どれだけ安く成るかと言うと、通常6個入り310円の自慢の餃子が2人分だから620円無料に成ります。ラーメン1杯分無料に成るんですよ。その分、他のメニュー追加と言う事で、私は店の腕前を確認する為『とんこつもと味660円』硬さは人気の”かた”をオーダー、嫁さんは別の味を楽しむ為『しょうゆラーメン700円』゛ふつう”と『半チャーハン310円』にしました。
もし、美味しかったら私は替玉110円を追加する作戦です(笑)

テーブルの上には、ルイボスティーと言うあまり見慣れないお茶がポットで準備されておりフリー飲料でした。
何だろうって効能を見てみると『ノンカフェイン・ノンカロリー、ダイエット効果有り、肌荒れ防止、腸の作用を整え便秘予防、二日酔い防止、精神安定作用でストレス解消・・、』と言うアフリカ産のお茶で、飲んでみても別に普通に飲め良いサービスだと思います。
次の日はどうかと言うと、あれだけ沢山食べたにもかかわらず、結構胃はサッパリ元気です。効果有ったのかなぁ?

店内は、従業員の方が5人でやり繰りしてて、席は40以上は間違いなく有り、待ち時間を最小限にし食事が出来る体勢です。
店内の天井は変わってて、どんぶりを使った裸電球が沢山吊るしてて、とても綺麗で、思わず写メをパッチリしてしまいました。店長の発想なのか判りません画面白い発想です。(笑)

ちょっとすると、ラーメンとチャーハンと餃子を店員さんが持って来てくれ、嫁さんが『辛もやし入れるとピリッとして美味しいよ・・』とアドバイス。まずもと味を食べてみない事には始まりません。
臭いは、あのとんこつ特有の臭さは有りません。
口コミサイトに書いてるように普通って言えば普通かも知れませんが、辛みそとんこつラーメやこってりとんこつラーメン等を食べなくても、この『もとあじラーメン』のノーマルで、トッピング無でも十分いけます。軽くとんこつラーメンを食べたい時は、これぐらいがサッパリしててちょうど良いです。
これぐらいでないと家族で来た場合、12歳の娘など『辛くて食べれない』とか『油濃くてたべれない』とか色々言い出して、家族で来れなく成るのは困ります。
あまりマニアックなラーメンより、シンプルで食べ易いラーメンの方がファミリー向けで良いと思います。チャーシューもちょうど良い大きさで食べやすく美味しかったです。トッピングも最近ケチって準備して無いラーメン屋さんも有りますが、自家製の辛もやしや辛し高菜、紅しょうが、白ごま、店員さんオーダーの絞りたてにんにく、ラーメンだしが準備されており、好みに合わせてチョイス出来るのもありがたいことです。
但し、辛し高菜を取り分ける為の備え付けのミニトングは、つまんだ後どんぶりに離す時、トングにへばり付いてなかなか離れなくで移し替えに時間が掛かり往生しました。最初から箸でやれば良かったです。ここは改良の余地が有りますね。
餃子は、2人前がお皿にてんこ盛りで迫力あります。皮はバリバリ、中はジューシーで、結構中身が入っているのでお腹にたまります。にんにくも入っているので女性・子供さんはオーダーするときは注意が必要です。後で子供を塾に迎えに行った時『お父さん、臭い〜・・』って言われました。女性・子供は鼻が敏感で、食べたのが直ぐバレます。(涙)
しょうゆラーメンは、さっぱりしてて美味しかったようです。チャーシューは、鶏肉のチャーシューで、しょうゆラーメンに合ってたし、半チャーハンは、とんこつだしでで作られており、昔ながらのオーソドックスな味に仕上げられており美味しかったと嫁さんが言ってました。私はとんこつラーメン一筋でした。

全体的にはファミリー向けで良いお店だと思います。
帰りに、クーポン券をもらいました。総額1300円OFFで家計に優しいありがたいサービスです。
支払いは、追加の替玉含め(110円)1780円で、クーポン券割引サービスが600円なので、結局払ったお金は、1180円でした。一人当たり590円。
こんなに安くて良いのかな?
満腹・満足です。

愛知県刈谷市末広町2丁目3-3

• 緑町から250m (徒歩4分)