夢真 黒門ら~めん 総本店

がっつりお腹いっぱいになります!

ガッツリ豚骨ラーメンです!クセがあるが美味しいです!かえ飯で、温泉卵とご飯を追加しおじやにして食べるとなお美味しいです!結果としてスープ全部を食べることになるのでお腹はかなり膨れます!
だが、それでも食べたい。年々、わずかだがスープのクオリティが下がっているような気がしますが十分美味しいので満足です!

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!

黒門市場の入り口にあります

黒門市場の入り口にある黄色い暖簾が目立つラーメン屋さんです。食券を購入し、カウンターに着席です。この日は塩とんこつラーメンを注文。5分程で到着。麺は細麺でスープは結構コッテリですが、麺によく絡んでくれるのは良いですね。お店の雰囲気もカウンターだけの屋台みたいな感じで良かったです。また食べに行きたいと思います(^O^)

とんこつラーメン

黒門市場の入口あたりにあるラーメン屋さんです。
以前から気になってたので行ってみました。
テーブルは全てカウンターでした。
ここのとんこつラーメンは正統派な味で大好きです!
最後にご飯を入れることもできるのですが、これがまた美味しくてハマってしまいました笑

とんこつラーメン

黒門市場近くにあるラーメン屋さん、屋台の雰囲気がとても良かったです。
ラーメンはとんこつラーメンをいただきました。麺は細麺で麺のかたさやスープの濃さも選べます。味もしっかりしてるのでとても美味しくいただきました。
店内はカウンターのみですが回転が早いので待つ事なくたべれます。

入りやすい!

黒門市場の入り口にあります。

夜はけっこう人が多くてカウンターだけのお店になります。

注文も販売機で購入するようになっています。

味もしっかりしているラーメンなので、お酒が入ったあととかは美味しいかもしれません(^^♪

ぜひ1度行ってみてください!

黒門市場のすぐ近く!

黒門市場の入り口のところにあります。黄色い暖簾が目印です!

とんこつベースのラーメンがあり麺の固さはもちろんバリカタ!
替えめしという珍しいのもあります。最後にご飯突っ込んじゃってください(^ ^)

駅からも近いので行きやすいですよ。

黒門市場

黒門市場の入り口にあるラーメン屋さん。

とんこつベースのあっさり味で、チャーハンと替え玉をしました。

店内はカウンターのみでしたが、雰囲気のあるお店で、昼間に行ったので少し待ちましたが、待ったかいがありました。

また、行くと思いますのでよろしくお願い致します!

屋台のラーメン

黒門市場の入口にあるラーメン屋さんです。ラーメン醤油やとんこつなどあります。お味は屋台のラーメンみたいに昔懐かしい味がしました。カウンターのみで半分がテントみたいになっていて本当に屋台みたいですよ。雰囲気あります。チケット購入して麺の硬さも選べます。

普通かな

日本橋にある黒門市場の入り口横にあるラーメン屋さん。豚骨や醤油 ワイルドなどのラーメンがあります。オススメは醤油かな?醤油がしっかりきいてておいしいです。早く食べて早く出るって感じ。残念なのは観光客用にセットをなくしたことですね。

ワイルドだろ

正統派なとんこつラーメン、スタンダートかワイルドなスープを選べます。
癖があるくらい濃いのが好きな方はぜひワイルドを、そして替え飯を頼んでください^^
狭い店なので、さっとたべてさっと出るって感じのお店です

しょうゆうラーメン

日本橋駅10番出口すぐの黒門市場入口にあります。
とんこつ、醤油ラーメンなどありチャーハンなセットもあります。
また、食べ終わりに替え飯があり楽しめます。
価格は700〜800円程だったとおもいます。
店内はカウンターのみの屋台風なんでゆっくりは出来ないかと。

美味しい

トンコツラーメンです!
すごく目立つ立地にありパーキングも近隣に沢山あるので、よく行きます。
味はもちろんすごく美味しいのですが
最後に御飯を入れるのは珍しいなあと思います。
これがすごくあって美味しいのでオススメです。

黄色い暖簾

日本橋の駅からすぐの場所にあります。黄色い暖簾が目立ちます。
前々から気になっていたのですが先日ついに行ってみました。
とんこつラーメンがうまい!王道です。近場にあったら通ってたと思います。普通に替え玉を頼んだのですが、替え飯というのもあるらしく、次はこちらを頼みたいと思います。

屋台の雰囲気

黒門市場の入り口に店を構えているが、半分路上のような感じである。カウンターだけの店で、冬場はかろうじてビニールのカーテンが道路との境界を示す。
券売機で食券を買う。スープは数種類あるが、トンコツをお勧めしたい。小さな店だがよしもと芸人やボクシングの亀田のサインが並ぶ。
味は正統派トンコツラーメン。麺はカタ以上で食べたい。

やっぱり!王道とんこつバリカタ

日本橋の駅チカなんで行きも帰りも楽チンです。

私は通って7年になりますがいつも決まって「とんこつバリカタ」
を頼みます。

きくらげ、チャーシュー2枚、味付けのり3枚、ねぎがついてきますがお好みでごまをかけるのが私の食べ方。

とんこつもスープもスタンダードとワイルドが頼めますが、張り切るとしんどいんでスタンダードで無難に。

細麺でダシがしっかり絡んで、本当に美味し!

商標になっている「焼き玉(麺をごま油で焼いた絶品)」か「替え玉(バリカタ)」でお腹も心も満たされて家路につきます。

是非、オススメのラーメンです!!!

チハヤナチュラル
チハヤナチュラル さん

替えめし、気に入りました

屋台風の店構えで、券売機で食券を購入。写真を見ながら、いつもどれにしようか迷います。しょうゆか、みそか(他にも塩あり、カレーライスもあります)。結局、前回と交互に食べてます。どっちも美味しいです。でも、その後の替え玉ならぬ替えめしがもっとお気に入りです。一度正味する価値ありです。

塩ラーメンがめっちゃおすすめ

地下鉄日本橋駅の近くにあるラーメン屋さんです。私は、ここの
塩ラーメンがめっちゃ好きです。具もいっぱい入ってるし、あっさりしているので、食べやすいです。こってり系よりあっさり系が好きな人におすすめのお店です。好きです。具もいっぱい入ってるし、あっさりしているので、食べやすいです。こってり系よりあっさり系が好きな人におすすめのお店です。

しょうゆラーメンがいいですね。

いつも夜に行きますが、お客さんが一杯で少し待つ時があります。

券売機で券を購入します。そして、注文します。替え飯という珍しいものがあります。残ったスープに入れます。

人気店です。黒門市場で買い物の後は便利です。

黒門市場入口

大阪の台所 黒門市場商店街の入り口 角にある

黄色い暖簾のラーメン屋さんで、すぐわかります。

向かいはペットショップ屋さんで人だかりが いつも

できてます。

券売機があって、カウンター席のみの屋台風ラーメン屋です。

とんこつ、しょうゆ、味噌、塩ラーメンあります。

残ったスープにいれて頂く 替え飯なるものがあります!!

登録商標だって!! 替え玉はよく聞きますけどね。

大阪府大阪市中央区日本橋1丁目21-28

• なんば黒門市場前から79m (徒歩1分)