オオトヤ

大戸屋 イオン新潟南ショッピングセンター

美味い

イオン新潟南店の食べ物や区画にある店舗の一つ。チェーン店。
メニューは定食が多く和食がメインのラインナップ、魚や肉料理もあれば野菜主体の物もあり一人暮らしの人間には嬉しい豊富さ。
味もどれも安定して美味しく、ご飯もおかわりできる。

和食

和食版のファミレスといった感じ。メニューが豊富にあり肉料理や魚料理が定食で楽しめ野菜も豊富に取れます。一人暮らしをしているとなかなか作るのが面倒だったりするので手軽な値段で色々食べることが出来るので便利です。

配置

一階の飲食店のなかにあるお店です
味は非常にいいしバランスもよさそうな感じがします。

ただ席の配置が以前案内された時にカウンターのようなところで
正面に知らない家族が座れていて気まずい雰囲気になりました。
アクリル板はありましたが対面にするならせめて向こうが見えない様な工夫をしてもらいたいかなと思います。

安くておいしい

イオンモール新潟南に行ったときに和食が食べたくて、ここでランチしました。
種類豊富で、金額も安くておいしいものばかりです。
特にから揚げ定食と豚の生姜焼き定食がお気に入りです。
季節ものでは、かきフライ定食が好きです。

手作り感が好き

1階飲食店街にある人気の和食定食店さん。
ファミレスの雰囲気もありながら手作り感があって好き。あとは野菜がたっぷりだべられるところかな。
デザート類も充実しているので、食事じゃなくティータイム利用もしてみたいなーと思いつついつも食事ばかりだなぁ。

ショッピングモールで本格和食

こちらは、イオン新潟南店1階にある店舗です。
平日でも行列の出来る人気店です。
メニューは、和食中心です。
お子様メニューも充実していて、子供にも安心して食べさせる事が出来ます!
提供時間も早く、子連れにはとても有り難いです!

黒酢あん定食が食べたくて

笹口店が無くなってから貴重な店舗になりましたね。県内ではここと女池店だけですから。

ベタだけど、ここの黒酢あん定食が大好き!
鶏の竜田揚げをメインに、黒酢あんでからめた野菜たっぷりの定食です。
家庭的なんだけど、なかなか作れない感じが絶妙。

買い物ついでに

イオンモール内の大戸屋。
休日は開店前からかなり並びますので、開店前に名前を書いて順番を早めに取っておくと、開店と同時にはいれます。
和食を食べたくなったらやはり大戸屋は鉄板ですね。小鉢類の充実具合も嬉しいです。

和食ならここ!

家族でよく行く大戸屋さん。
コテコテじゃなくてあっさり和食が食べたいなーと思ったら、やっぱりここに入ってしまいます。魚の定食やオクラやトロロなどネバネバ系のヘルシーな感じの物をよく頼んでいます。体にやさしいメニューが良いですね。

ふつ〜の和食、定食が食べたくなったらここ

和食のチェーン店です。
チェーン店ですが、味も量もちょうどいいので、普通の和食のご飯が食べたくなったらとりあえずここが思い浮かびます。

こちらのお店はモールの中にあるので、お昼時や夜ごはんの時間帯になると外に待つ人がでるくらい混み合ってしまいます…

だいたいのメニューは、ご飯とみそ汁、主菜と、バランスが取れています。ご飯の量と種類を注文時に変更することができます。

私はいつもご飯を少な目にしてもらいます。

焼き魚の定食を頼みましたが、魚はちゃんと焼きたてで、ご飯がすすむおいしさでした♪

他にもランチセットがあるので、いつでも気軽に行けるお店です。

新潟県新潟市江南区下早通柳田1丁目1-1-1

• イオンモール新潟南から120m (徒歩2分)