得正 森之宮店

カレーうどん

得正といえばカレーうどんで有名なお店ですがそのお店が森ノ宮にあります。

カレーの出汁がめっちゃ美味しくて甘いけど辛いそんなくせになりそうな出汁です。
メニューも豊富です。

〆はご飯をダイブさせて完食です。

ごちそうさまでした。

カレーうどんの実力店

JR森ノ宮駅からもりのみやキューズモール方面へ少し歩いた場所にあります。

カレーうどんの有名店です。

ここのカレーうどんは出汁が効いていておいしいです。
実力の高さが伺えます。
ごはんと合わせると相性が良く、スパイスと和風の混ざった味でどんどん食が進みます。

カレーライスもメニューにあるので、そちらも気になります。

さらに、近くの森ノ宮ピロティホールの公演のチケットを提示すると割引のサービスもありお得です。

オススメのカレーうどん

近くの学校に通っている時に友達に勧められて行ってみました。
今までのカレーうどんより、とても美味しかったです。
少し甘口かと思っていたらピリッとしていてとても癖になってしまいます。
カレーうどんの最後にご飯も入れれば最後まで楽しめます。
一度お試し下さい。

カレーうどん

平日よく行きます。

チェーン店ということもあり味は安定感があります。
カレーうどんが有名でとてもおいしいです。

いつもカウンターで食べますが、女性一人でも行きやすい雰囲気なのでありがたいです。

私が行く平日の夜は割とすいています。

カレーうどんといえば♪

森ノ宮駅から3分ほど歩くとあるうどん屋さん
といってもカレーうどんが売り♪
出汁が効いていて本当に美味しい(^o^)

一度食べたらまた行きたくなります。
やみつきです(笑)
カツカレーうどんもできたり、定食もあるのでボリュームは満点♪

大好き!

チェーン店でいろいろな地域で見かけます。よく行くのは森之宮の店です。麺がモッチリしていて食べごたえ満点です!それと卵がけご飯を組み合わせて食べるのが個人的に好きです。森之宮駅からそんなに遠くもないので、是非食べにいってはいかかでしょうか?

カレーうどんと言えば

カレーうどんと言えば得正のカレーうどんですよね。有名なチェーン店ですし、味も安定してますし、たまに訪れる、カレーうどんが食べたい気分の時に真っ先に思い浮かびますね。その時の気分で何カレーうどんにするかを選んでる時は楽しいです。

あおとまん
あおとまん さん

得正のカレーうどん

JR環状線の森ノ宮駅近くのカレーうどんの得正。
カレーうどんに海老天がのっているのが定番メニュー。こしのあるうどんにピり辛カレーがよくマッチしています。サブメニューの卵ごはんもおすすめです。ランチタイムはサラリーマンでにぎわっています。

カレー屋のカレーうどん

たくさんのチェーン店があって、今や知らない人もあまりいないのでは?という得正。上等カレーの系列店だというのも有名な話。甘くて辛い上等カレーもおいしいが、そのカレー専門店が作っただけあってカレーうどんはやっぱりうまい。しかし、うどんはづなの?と思われるかも知れないが、これがまた、コシがあってうまいのである。カレーうどん以外のうどんも置いているので注文してみたいが、ここへ来るとついついカレーうどんが食べたくなる。

おいしいです★

大阪城公園でランニングの後、腹ごしらえで得正へ\(^o^)/
ノーマルのカレーうどんに、トッピングのような感じで種類がいろいろあります♪
わたしは肉が乗ったもの、友達はチーズの入ったものにしました(^^)
どちらもとっても美味しかったですがチーズの方が、カレーの辛さがマイルドになって私は好きでした(^^)
とっても美味しかった〜♪

カレーうどんといえば得正でしょう!

カレーうどんといえば得正をおすすめいたします!

JR森ノ宮駅から徒歩1分のところにありますうどん屋さん、これまた本格的なカレーうどんで少し甘口な感じも残しながら癖になる味です!

意外とおいしいのが白いご飯をカレーうどんのルーにまぜるとまた2度おいしいです!

ちなみにふつうのうどんなどもありますからね(笑)

是非森ノ宮に来たときは立ち寄ってくださいね!

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目16-22

• 玉造から750m (徒歩10分)