タナカシカイイン

医療法人田中歯科医院

「安心して来院できる歯科医院」をめざして

ベビーカーOK

谷町四丁目駅から徒歩ですぐのビルにあります。
とても丁寧な診察、治療をして下さいます。
個室もあり、ベビーカーでそのまま入れるので、赤ちゃん連れでも治療してもらえるのがすごく助かります。
DVDを付けていただいたり、小さな子の対応も親切にしていただける、信頼できる歯医者さんです。

医療法人田中歯科医院からの返信

ご来院ありがとうございます。
赤ちゃんを連れてのご来院ということで、ご不便などはなかったでしょうか?
ベビーカーでの来院は、当医院の掲げる「安心サポート宣言」の一つ
「子育てママをサポートします」から始まった試みです。
これは、安心して来院していただけるようにスタッフ皆で考えて始まった運動です。
まだまだできることは限られますが、今後も努力してまいりたいと思います。

応対が丁寧で診察もgood

綺麗なフロアで診察も問題なしでおすすめ。
谷町四丁目近辺にたくさん歯科医院あるのでどこを選んだら良いか迷ったけどホームページの印象で決めたけど本当に良かったと思ってます。今までは歯医者行くのイヤだったけど今後は定期検診もこまめに受けて行きます。

医療法人田中歯科医院からの返信

このたびは数多くある歯科医院の中、田中歯科医院を選んでいただきましてありがとうございます。
ホームページには、私の開業への思いや大事にしていること、医院紹介など、できるだけわかりやすく掲載させていただいております。
定期検診もお越しいただいているとの事。当医院の基本とする「予防歯科」に共感していただいて誠にありがとうございます。
今後もご意見ご感想などございましたら、お気軽にお聞かせいただければと思います。

快適です

先生方、スタッフの皆さんが親切丁寧で気持ち良いです。診察室の作りもゆったりとしていてプライバシーも確保されているので快適です。治療の際には事前に説明ときちんとなされているので安心して治療をお任せできます。

医療法人田中歯科医院からの返信

このたびはご来院いただきありがとうございます。
当医院のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
診察室は、一つ一つの診療スペースを広くとることで治療時の不安や圧迫感をなくすように配慮して設計いたしました。
治療内容の説明は、現在のお口の状態を患者さま自身に理解してもらうことで今後のお口の健康、予防に役立てていただきたいと思っていますので時間をとってご説明させていただいております。もちろん専用のカウンセリングコーナーもご用意しております。
今後も安心して来院できる医院を目指してスタッフ一同努力してまいります。

新生児連れでも通える歯科医院

駅からすぐの場所にあります。エレベーターが斜め向かいの通りにしかないので少し遠回りしますが、信号を渡ればすぐなのでベビーカーでも大丈夫でした。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
抱っこ紐はそのままかベビーベッドを借りることができ、ベビーカーは乗り入れ可能です。
出産後に歯が痛くなり生後2ヶ月の子を連れての受診しました。正直小さな子を連れての受診は気が引けました。
しかし、泣いても平気ですよとフォローしていただきとてもリラックスして診察できました。院長先生をはじめ皆さんとても優しい雰囲気です。
治療も説明も懇切丁寧ですし、設備も新しく綺麗です。在籍する先生が多く、どの先生も安心して治療を任せられるなと感じます。
メールで前日の予約確認が来たりやネットで予約が取れるなど便利です。

医療法人田中歯科医院からの返信

当医院の「安心サポート宣言」の1つ「子育てママをサポートいたします」の取り組みが活かされて大変うれしく思います。

妊娠中の口腔ケアはどうしたらいいの? 出産後も赤ちゃんを連れての受診は気が引ける・・・。
などの悩みをサポートすべく、掲げた取り組みです。
始めた当初は、どんなサポートをして差し上げたら患者さまに喜んでいただけるのか?安心していただけるのか?について、直接ご来院いただいている患者さまにお聞きして意見をまとめ一つ一つ取り組んでまいりました。
・ベビーカーの乗り入れ
・完全個室の診察室
・診療台でアニメなどの動画を流せる設備
・子供対応できるスタッフの配置
・悩みをゆっくりとお話しできるカウンセリングルーム
・新生児対応のベットの設置
取り組み内容はまだまだありますが、今回、喜びのお声をいただくことができてスタッフ皆で取り組んでよかったと喜んでおります。
これからも、安心して通院できる歯科医院を目指して更なるサービス向上に取り組んでいきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

とても親切

立地最高。院内とても綺麗です。
治療もスピーディー❗スタッフの方々も懇切、丁寧に説明をして頂けます。診察時間の予約をしても、かなり待たされる医院がおおいなか、予約時間とおりに診察をしていただいております。素人目ですが、機材も新しく充実しているのではないでしょうか。

医療法人田中歯科医院からの返信

このたびは、田中歯科医院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。診察の待ち時間に関しましては、昨年度より少しづつ取り組みはじめ、やっと実を結んできたところでございます。
患者さまに少しでも安心安全をご提供できるように、今後もスタッフとともに努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

清潔で雰囲気の良い歯医者さん

アクセス的にも駅前で便利です。
受付から診察室に至るまで清潔感があり、とても雰囲気の良い歯医者さんでした。
スタッフは綺麗な女性か揃っていて、診察、治療に関する説明など親切丁寧で、とても分かりやすかった。
今後もこの歯医者さんでの治療を希望します。

医療法人田中歯科医院からの返信

「安心して通院できる歯科医院を目指して」をモットーに、診察時の丁寧な説明はもちろんのこと、患者さまからの様々なご要望やご意見なども取り入れて、更なる「安心」をご提供できればと思っております。
今後とも田中歯科医院をよろしくお願いいたします。

オススメ🎵

親切、丁寧に診察してくださいます🎵
予約もちゃんときいてぐたさいますし、診察も丁寧にしてくださり、診察後の説明も分かりやすく
とっても親切です。
子供の治療もいたくないようで、嫌がらずに通院しております。
大変気に入っており、かれこれ10年近くになります‼
これからも長いおつきあいよろしくお願い致します

医療法人田中歯科医院からの返信

この度は田中歯科医院にご来院くださいまして、誠にありがとうございます。
10年のお付き合いになるのですね。
当医院のモットーである「安心して通院できる歯科医院を目指して・・・。」を少しづつでも実現できるようにスタッフ一同、更なる努力をしてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

綺麗な歯医者さんです

綺麗な室内にキレイな女性(スタッフさん)が多くとてもよかったです。
治療も丁寧で言うことなしでした。

虫歯治療にはいる前にレントゲン撮影や各虫歯の説明もしっかりしてくれましたし、ちゃんと担当の先生がついてくれるので安心できます。

医療法人田中歯科医院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
患者さま一人一人、お口の状況は違いますので問診・検査・説明にはお時間をいただいております。
次回、2回目にお越しの際はより詳しい資料(実際の検査結果)をもとにカウンセリングルームでお話しさせていただきます。治療方針などについてご質問がございましたら、お気軽にご相談ください。

おすすめです!

歯が痛くて、眠れなかったので仕事の合間に電話して、なんとか診てもらいました!
院内は凄く綺麗で清潔感があり、スタッフの方がたくさんおられました。
先生の対応も優しく、丁寧に今の歯の状態、治療内容を教えて頂き、安心して任せられました!
患者さんが多いのも納得の院です( ̄▽ ̄)
痛みが出るまえに、できるだけ定期健診も行きます笑

医療法人田中歯科医院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
歯のお悩みが解消されたとのこと。私どもも大変うれしく思います。
お口の健康を守るための定期検診についても患者さまにあったプログラムをスタッフと一緒に考えていければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

オススメの歯科。

知人からとても良い歯医者さんかあると教えていただきましたので利用しました。ホワイトニングがとても良かったです。きちんと効果がありました。カウンセリングも丁寧にしてくださいますし、スタッフさんが沢山いらしたのですが、対応もピカイチでしたね。web予約出来るのもポイント高い。

医療法人田中歯科医院からの返信

ご来院、誠にありがとうございます。
知人からの紹介とのこと、ご紹介していただいた方にもよろしくお伝えくださいませ。

今回はホワイトニングの施術が満足いく結果だったとの事。事前のカウンセリングでお口にあったホワイトニング方法を提案することができてうれしく思います。担当したスタッフも喜んでいることと思います。
今後はきれいになった歯とともに、お口の健康を維持するために定期的なメインテナンスをさせていただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

女性に優しい歯医者さん♪

会社の近くでいい歯医者さんを探していて、同僚からここの評判を聞いて行ってみました。

受付さんがすごく可愛くて感じがよく、先生も優しくて評判どおりでした。
室内もきれいだし、診察待ちの間に女性の方が奥から出てこられて、女性にも通いやすい病院とわかりました。

きれいな歯医者さんです

詰め物がはずれたので友人にすすめられて行きました。
昔から歯医者嫌いの私ですが、ここの医院は違いました。
詰め物がはずれた原因やどのような治療法があるのかを写真や図で説明してくれて・・・
最近の歯医者さんはここまで丁寧な治療をしてくれるんですね。値段も家の近くの歯医者さんだったら4000円もかかったのに、すごくリーズナブルでした。
病院も清潔できれいだし、お友達にも紹介しようと思います。

大阪府大阪市中央区内本町1丁目2−14秀和ビル 301号

谷町4丁目駅 ③号出口より徒歩1分 青色の当医院の看板が目印です

• 馬場町から430m (徒歩6分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真