医療法人田中歯科医院

医療法人田中歯科医院の口コミ/大阪市中央区内本町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

「安心して来院できる歯科医院」をめざして 医療法人田中歯科医院 (タナカシカイイン)

• 評価詳細(医療法人田中歯科医院)

大阪府大阪市中央区内本町1丁目2−14 秀和ビル 301号

投稿日:2018/04/21

親切

初めて来院させていただきました(*≧∀≦*)!
初めてで不安でドキドキでしたが、スタッフさんが皆さん優しくて丁寧に対応してくださり、とても治療しやすかったです(^。^)
これからもよろしくお願い致します!

投稿日:2018/03/08

他の歯科医院で治療中にも対応してくれたのがうれしい

元々自宅の近くのかかりつけの歯科医院に通っていたのですが3日に治療してもらったところが30分後に食事して良いよとのことだったので、食べたらがりっと行ったのでミラーでみてみたら取れていたので人気があるので月曜日余裕を持って昼に早退して向かってみてもらった。院長先生が治療にあたってくれたが、言った箇所をみて「つけている蓋をはがして型取りして後日来て欲しい」とのことで一応は予約をしたのだが、会社に早退の許可を取ったら取れず、ガラケーで探していたらこの歯科医院を見つけて7日に下見をかねて一時間残業の後行ってみて予約時間内に行ける事を確認して今日行ってきた。この病院を選んだのは口コミが良かったのと、診療時間と開院場所が会社から近いことでえらんだ。受付をすませて呼ばれたら丁寧に診てもらい、他の歯科医院で治療中の所も引き継いでみてもらえるのが本当に良かった。

利用日: 2018/03/08 予算: -

返信日:2018/03/27

たかさん様。この度はご来院ありがとうございます。
田中歯科医院のモットーである、「安心して来院できる歯科医院を目指す」というものは、来院された患者さまそれぞれのご都合にできるだけこたえる努力をしていくというものも含んでおります。
転勤で大阪に来られた患者さま、旅行中だが対応して欲しい患者さま、急な脱離などで対応して欲しい患者さま。お口のお悩みを抱えてご来院される場合は多岐にわたります。
今回のように、前医院の引き継ぎであったり、セカンドオピニオンでお越しになる場合でも、一人一人丁寧に対応させていただいておりますので、これからも安心してご来院いただければと存じます。
今後とも田中歯科医院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/10/30

クリーニングで綺麗にしてもらった

定期検診行ったときにクリーニングもしてもらいました。
奥の方がしっかり磨けてなかったみたいで正しい歯磨きの仕方や予防についていろいろ教えてもらいました。
結構大きい歯科医なので予約も取りやすく待ち時間も少ないです。

返信日:2017/11/06

定期検診お疲れ様でした。
定期検診で一番大事なことは、現在のお口の状態(自身の口腔内のむし歯や歯周病のリスクの高い部分)をを理解して、その部分に対してどうアプローチすれば予防していけるか?を知ることです。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/07/19

親子でお世話になっています

いつも予約を取るのに苦労しますが、それも納得の医院です。※ネット予約ができるのが助かります。

ちゃんと患者の立場に立って考えて治療してもらえますので、親子で利用させてもらっています。

ただ、受付はイマイチ感があります。というか不満です。不親切だし、対応も良くない。

返信日:2017/07/24

ご来院誠にありがとうございます。
親子でご来院いただいているとの事。あわせてお礼申し上げます。
受付での対応にばらつきがあるとのご指摘。誠にありがとうございます。
今回いただいた課題を含め一つ一つ問題をクリアーし、より良い医院づくりを目指してまいります。
当医院のコンセプトである、「安心して来院できる医院づくり」をより高めていけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿日:2017/07/16

予約が取りやすい

広くなって、スタッフさんも先生も増えて、予約が取りやすくなりました。
歯科衛生士さんも先生も、無駄に時間をかけることなく、スムーズに治療が終わります!

忙しくてなかなか時間が取れない方などにおすすめです!

返信日:2017/07/24

多くの患者さまからアポイントの件ではお叱りを受けてまいりましたが、昨年度の医院リフォームで診察台を2台増設し、スタッフも増員しましたので、アポイントはだいぶ緩和されたようで安心いたしました。
治療が終わりメインテナンスに移行した患者さま専用の診察台(予防サロン)がOPENしたことで、より安心してご来院していただけるようになったかと存じます。予防専用プログラムを現在スタッフと一緒に作り上げておりますので、またご披露できるかと思います。
今後とも田中歯科医院をよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/07/09

ベビーカーOK

谷町四丁目駅から徒歩ですぐのビルにあります。
とても丁寧な診察、治療をして下さいます。
個室もあり、ベビーカーでそのまま入れるので、赤ちゃん連れでも治療してもらえるのがすごく助かります。
DVDを付けていただいたり、小さな子の対応も親切にしていただける、信頼できる歯医者さんです。

返信日:2017/07/24

ご来院ありがとうございます。
赤ちゃんを連れてのご来院ということで、ご不便などはなかったでしょうか?
ベビーカーでの来院は、当医院の掲げる「安心サポート宣言」の一つ
「子育てママをサポートします」から始まった試みです。
これは、安心して来院していただけるようにスタッフ皆で考えて始まった運動です。
まだまだできることは限られますが、今後も努力してまいりたいと思います。

投稿日:2017/06/04

応対が丁寧で診察もgood

綺麗なフロアで診察も問題なしでおすすめ。
谷町四丁目近辺にたくさん歯科医院あるのでどこを選んだら良いか迷ったけどホームページの印象で決めたけど本当に良かったと思ってます。今までは歯医者行くのイヤだったけど今後は定期検診もこまめに受けて行きます。

返信日:2017/06/13

このたびは数多くある歯科医院の中、田中歯科医院を選んでいただきましてありがとうございます。
ホームページには、私の開業への思いや大事にしていること、医院紹介など、できるだけわかりやすく掲載させていただいております。
定期検診もお越しいただいているとの事。当医院の基本とする「予防歯科」に共感していただいて誠にありがとうございます。
今後もご意見ご感想などございましたら、お気軽にお聞かせいただければと思います。

投稿日:2017/03/31

快適です

先生方、スタッフの皆さんが親切丁寧で気持ち良いです。診察室の作りもゆったりとしていてプライバシーも確保されているので快適です。治療の際には事前に説明ときちんとなされているので安心して治療をお任せできます。

返信日:2017/04/18

このたびはご来院いただきありがとうございます。
当医院のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
診察室は、一つ一つの診療スペースを広くとることで治療時の不安や圧迫感をなくすように配慮して設計いたしました。
治療内容の説明は、現在のお口の状態を患者さま自身に理解してもらうことで今後のお口の健康、予防に役立てていただきたいと思っていますので時間をとってご説明させていただいております。もちろん専用のカウンセリングコーナーもご用意しております。
今後も安心して来院できる医院を目指してスタッフ一同努力してまいります。

投稿日:2017/02/27

新生児連れでも通える歯科医院

駅からすぐの場所にあります。エレベーターが斜め向かいの通りにしかないので少し遠回りしますが、信号を渡ればすぐなのでベビーカーでも大丈夫でした。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
抱っこ紐はそのままかベビーベッドを借りることができ、ベビーカーは乗り入れ可能です。
出産後に歯が痛くなり生後2ヶ月の子を連れての受診しました。正直小さな子を連れての受診は気が引けました。
しかし、泣いても平気ですよとフォローしていただきとてもリラックスして診察できました。院長先生をはじめ皆さんとても優しい雰囲気です。
治療も説明も懇切丁寧ですし、設備も新しく綺麗です。在籍する先生が多く、どの先生も安心して治療を任せられるなと感じます。
メールで前日の予約確認が来たりやネットで予約が取れるなど便利です。

返信日:2017/03/27

当医院の「安心サポート宣言」の1つ「子育てママをサポートいたします」の取り組みが活かされて大変うれしく思います。

妊娠中の口腔ケアはどうしたらいいの? 出産後も赤ちゃんを連れての受診は気が引ける・・・。
などの悩みをサポートすべく、掲げた取り組みです。
始めた当初は、どんなサポートをして差し上げたら患者さまに喜んでいただけるのか?安心していただけるのか?について、直接ご来院いただいている患者さまにお聞きして意見をまとめ一つ一つ取り組んでまいりました。
・ベビーカーの乗り入れ
・完全個室の診察室
・診療台でアニメなどの動画を流せる設備
・子供対応できるスタッフの配置
・悩みをゆっくりとお話しできるカウンセリングルーム
・新生児対応のベットの設置
取り組み内容はまだまだありますが、今回、喜びのお声をいただくことができてスタッフ皆で取り組んでよかったと喜んでおります。
これからも、安心して通院できる歯科医院を目指して更なるサービス向上に取り組んでいきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿日:2017/01/19

とても親切

立地最高。院内とても綺麗です。
治療もスピーディー❗スタッフの方々も懇切、丁寧に説明をして頂けます。診察時間の予約をしても、かなり待たされる医院がおおいなか、予約時間とおりに診察をしていただいております。素人目ですが、機材も新しく充実しているのではないでしょうか。

返信日:2017/02/21

このたびは、田中歯科医院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。診察の待ち時間に関しましては、昨年度より少しづつ取り組みはじめ、やっと実を結んできたところでございます。
患者さまに少しでも安心安全をご提供できるように、今後もスタッフとともに努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

医療法人田中歯科医院 のクーポン

ホワイトニングキャンペーン期間中
下記のコースをそれぞれキャンペーン価格にて体験していただけます。

デュアルホワイトニングコース
 ■ 1ヶ月コース 通常価格より10%OFF
 ■ 2ヶ月コース 通常価格より15%OFF
 ■ 3ヶ月コース 通常価格より20%OFF

※詳しくは、メニューの欄をご覧ください。

キャンペーン期間が終わり次第終了となります。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 医療法人田中歯科医院  (タナカシカイイン)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
大阪府大阪市中央区内本町1丁目2−14 秀和ビル 301号
谷町四丁目駅(駅から0.1km)

天満橋駅(駅から0.7km)

谷町六丁目駅(駅から0.9km)

アクセス 谷町4丁目駅 ③号出口より徒歩1分 青色の当医院の看板が目印です
http://www.tanakadent.com/ (ホームページ)
http://www.tanakadent-yobou.com/ (ホームページ)
http://www.tanakadent-implant.com/ (ホームページ)
営業時間補足 土曜日は隔週午前のみ診療です。詳しくはお問い合わせください。
  • 近隣コインパーキングをご利用ください。
  • 自由診療のみの使用となります。
座席 診療台 9台 (治療:6台、予防:2台、個室:1)
メニュー ブラッシング指導 / ホワイトニング / その他
特徴 予防を基にした診療。スタッフ20名以上の大型歯科医院。
診察室はプライバシーを配慮しております。 院内は落ち着いた雰囲気で、、診察室はパーティションで区切られてプライバシーを配慮した形となっております
駅から徒歩1分の好アクセス 地下鉄谷町線・中央線 谷町四丁目駅 ③号出口徒歩1分
初投稿者 ともみ (1)
紹介文 ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・

「治療と予防は別々の部屋がいい」の声にお応えして
 治療はリラックス空間  予防はおもてなし空間に!

ココが安心!!
・予防を基に予防歯科認定医による治療
・いつでもお口の悩みを気軽に相談することができるカウンセリングルーム 2部屋設置
・定期検診やクリーニングだけでなく、患者様のお口の状態から、むし歯や歯周病のリスクを評価し予防方法を提案しています。

☆予防メインテナンス専用の個室診察室

患者様の声「予防専用のエリアを作って欲しい」から
 設計・内装・照明にいたるまで、リラックスしてメインテナンスを受けて頂けるおもてなし空間。

☆子育てママも安心♪ 個室をご用意します

当院は子育てママをサポートします!
 小さなお子様を連れての来院をサポートし、ベビーカーもそのまま診察室へ!
 診察台の横にベビーカーを置いて治療を受けていただけます。
 新生児も使えるチャイルドチェアも用意していますので抱っこ派ママも安心。
 お子様も退屈しないようにDVD鑑賞もできます。

◎むし歯や歯周病にかかりやすい妊娠中から、お子様の健診まで安心して当院へお任せください。

☆衛生面に配慮 歯を削る機械も滅菌

当院は歯を削る器具も滅菌を行っています。
 職種別専用マニュアルに沿って、全スタッフが共有の知識で滅菌に取り組んでいるので安心です。
 エプロン・コップの他、手袋も使い捨てにしています

==============
 WEBで簡単予約システム
==============
 24時間いつでもご予約が可能です。
 WEB登録を行うと、ご予約日・時間を
事前にお知らせするメールを配信します!

登録はこちら  http://www.tanakadent.com/

医療法人田中歯科医院

2. 歯科・歯医者