カーサ・エムプラス株式会社の口コミ/名古屋市名東区西里町

北欧モダン住宅、設計・施工■木造最強【耐震構法SE構法】

カーサエムプラス

カーサ・エムプラス株式会社

カーサ・エムプラス株式会社のアイキャッチ画像1

住所 愛知県名古屋市名東区西里町2丁目2−3西里マンション1F
定休日:水

052-753-4034

2016/07/21
築24年中古マンションの全面リフォーム
今回、中古マンションを購入して、カーサエムプラスさんにリフォームをお願いしました。

まずは現地物件でお待ち合わせをして、現状確認、リフォーム箇所の打ち合わせをして、
フローリング全面貼り替え、洋室クッションカーペットの貼り替え、キッチンの交換、洗面所のクロス、床、洗面台の取り替え、トイレのクロス、床の張り替えと…
バスルーム以外のほぼ全てのリフォームをお願いすることになりました。

そして数日後、
お見積りが出来たとの連絡を受けて、
カーサエムプラスさんにお伺いしました。

とても落ち着いてお話しする事が出来る商談スペースで図面を見ながら、施工箇所、施工方法、材料選びからお見積り…
とてもわかりやすく、詳しく説明していただきました。

また、キッチンと洗面所選びの時にはお忙しい中、メーカーのショウルームにご一緒していただきありがとうございました。

いよいよ作業開始。
リフォーム作業前に周辺住居、マンション全戸に挨拶回り、集合ポストに挨拶文の投函と、とてもきめの細かい対応をしていただきました。お陰でトラブルも無くリフォームすることが出来たと思います。

また作業期間中は
進捗状況のご連絡があり、また内見もさせていただき安心することが出来ました。
内見させていただいたお陰で追加の作業(クローゼット内にコンセントの取付)をお願いすることが出来ました。
担当していただいた職人さんも良い方ばかりでした。

そして引渡し、イメージ通りかそれ以上の出来上がり。クロスの合わせ目、フローリングの継ぎ目などの細かな仕上がりもバッチリでした。大変満足しています。

リフォーム会社さんも色々あると思います、不安も有りましたが今回カーサエムプラスさんにお願いして良かったです。

大変お世話になりありがとうございました。

2016/07/25
口コミをご記入いただきありがとうございます。
そして工事についても大変満足していただけたようで、施工会社としては何よりありがたいお言葉です。
仕上材や設備機器など、お客様と一緒に試行錯誤しながら選んだ甲斐があって、とても素敵なお住まいにリフォームできたと思っています。
今後とも何なりとご連絡いただき、末永いお付き合いができたら嬉しく思います。
2020/12/04
飾らないところが信用できる
故障をきっかけに、不満のあったアコーディオン式網戸をロール式に交換しました。サイズの合う商品をすぐに探して提案して頂き、見積もりも良心的でしたのでお願いしました。作業の方達も頑張ってくれて仕上がりにも満足です。
2020/12/27
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
この度は工事のご依頼ありがとうございました。
窓が全開口の大型サッシでしたので、ロール網戸はメーカー制作範囲の最大寸法で施工させていただき、プリーツの折り目が無くなったぶん見た目がスッキリして、窓の外が明るく感じられるようになった印象です。
プリーツ網戸の時にお困りだった網戸下部からの虫の侵入もだいぶ緩和されると思います。
また家の事でお力になれそうなことがありましたら、お気軽にご相談いただけると嬉しいです。
2020/10/03
ガラス交換工事
ガラス交換をお願いしました。
見積もりから施工まで迅速に対応いただき有り難かったです。
日程についても希望を聞いていただきました。
当日もスピーディーに交換してもらえました。
リフォーム等の際はまたお願いしようと思います。
2020/10/04
口コミのご記入ありがとうございます。
この度は工事のご依頼ありがとうございました。
夏の暑さ対策でガラス交換していただきましたが、ガラスの断熱性能が上がったことで、冬の暖房も良く効くようになると思います。
今後とも家のことで何かありましたら、お気軽にお声掛けください。
宜しくお願い致します。
2020/01/11
お世話になりました!
以前、友人がカーサさんに一部リフォームをお願いし、工事が終わってから見せてもらいましたが、とても丁寧な仕上がりだなぁと思いながらじっくり見てしまいました。そして、うちもバスルームのリフォームの見積もりだけでも取ってみようかな?とずっと考えていたところ、友人がお勧め!と、カーサの伊藤さんを紹介してくれたので、軽い気持ちで見積もりをお願いしてみたのですが、伊藤さんとお会いしているうちに、聞いていた通り、誠実でフットワークも良く、連絡もすぐに取れるし…迷っていたのに結局バスルーム、一部壁紙、襖の張り替え等をお願いすることに。決めたら早めに…と思っていた通り、迅速に進めて頂きました。そして、仕事がなかなか休めず伊藤さんに相談したら、快く全部引き受けてくれ、しかも、工事中であることも忘れるぐらい1日1日綺麗に丁寧に片付けられており、任せて安心!全くストレス無く過ごせ感謝しかありません。もちろん仕上がりも丁寧でとても気に入り快適です。やる前は面倒だなぁと思ったりもしてましたが本当にお願いして良かった!と思ってます。私にとっては良いご縁ができ嬉しいかぎり。今後もなにかとお世話になりたいなぁと思ってます。
色々本当にありがとうございました!
2020/01/27
口コミのご記入ありがとうございます。
私のほうこそ今回リフォーム工事をご依頼いただき本当にありがとうございました。大変良いご縁をいただけたと思って感謝しています。
リフォームの仕上がりについてもご満足いただけたようで嬉しいです。
工事の最中はどうしても粉塵や埃などでストレスになることも多いと思いますので、それが無かったと言っていただけると私も今後の励みになります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
2018/12/21
カーサ・エムプラス株式会社さんに依頼してお風呂場の更新
30年経った風呂場をカーサm+さんにお願いして更新しました。メーカー展示場の案内及び仕様決定には立ち会ってアドバイスを頂き、納得の行く仕様を決めることが出来ました。
施工は5日程掛かりましたが、ずっと立ち会って頂き、職人さんは真面目で仕事も丁寧で仕上がりには満足しています。
2018/12/22
口コミのご記入ありがとうございます。
工事中は職人さんの駐車スペースなどご協力いただき、スムーズに施工することができました。
窓の加工など特殊な納まりもありましたが、とても素敵な浴室に仕上がったと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2018/07/28
2018/07/29
オシャレにカーブミラーがつきました。
2018/07/27
我が家のコンクリートの駐車場にポールを立てて、そこにガレージミラーと表札をつけていただきました。小さな工事にもかかわらず、大変丁寧な作業をしてくださいました。
ポールにガレージミラーだけでなく、オシャレでセンスのよい表札の案もくださり、インテリア性の高いものになりました。それでいて、価格もなかなかの味方であり満足でいっぱいです。
2018/07/30
口コミのご記入ありがとうございます。
広いガレージのため大き目のミラーが必要という事で、それを違和感なくお洒落なたたずまいになるようにとコーディネートさせていただきましたが、ご提案の時から気にいっていただけて、設置後もイメージ通りに仕上がって大変良かったです。
他にも家のことでご相談などありましたら、お気軽にご連絡いただけると嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。
2018/05/26
またよろしくお願いします。
築40年の内装リフォームをお願いしました。こちらを紹介して頂いて、本当に良かったです。コンセントの移動など、細かな生活上の提案をして頂き、とても快適になりました。素人が見ても、片付け&施工共に丁寧にカーサさんがマネジメントして下さっていたので、安心しておりました。ありがとうございます!
2018/05/27
口コミのご記入ありがとうございます。
事前の片付けなどお気遣いいただいたおかげで、スムーズに作業することができました。
壁や天井が明るくなったので、お部屋が広く感じられてとても良かったと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2018/04/22
2018/05/13
リピートです!
今回は階段の手すりをつけて頂きました。段差のある所も、可愛く上手につけて頂きました。職人さんも丁寧な方で安心です。また何かあれば、頼みます!この会社のおかげでリフォームが身近になりました。お世話になりました。
2018/04/26
口コミのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
弊社からもお近くですので、何かご相談がありましたらお気軽にご連絡ください。
2018/05/13
早速ご記入いただきありがとうございます。
前回ご記入いただいてた内容が消えてしまったようですが(^^;)

今回も工事のご依頼いただきありがとうございました。
施工するたびに大変喜んでいただけるので、こちらも大変励みになります。
今後もご相談だけとかでも構いませんので、お気軽にご連絡ください。

宜しくお願い致します。
2017/05/09
マンションリフォームをお願いしました。
中古マンションを購入するにあたり、リフォームを検討し不動産会社に紹介して頂いた業者の方とカーサさんに見積もりをお願いしました。
我が家ではリフォームの経験も知識もある人間がいなかったので、社長さんの人柄や素早い対応に安心感を覚え依頼しました。
リフォーム中も作業を丸投げすることなく、現場にも入られ本当に安心してお任せできます。
ようやく引っ越しもひと段落し、快適に過ごしています。ありがとうございました。
2017/05/11
口コミのご記入ありがとうございます。
たくさん迷ったり悩んだりされたと思いますが、そのぶん工事前にたくさんお話しすることができましたので、工事に入ってからはスムーズに進められたと思いますし、完成後はとてもいい感じに仕上がったと思います。
また気になることなどありましたらお気軽にご連絡ください。
2017/05/03
満足
お風呂とトイレの改装をしていただきました。お風呂には既存の窓に網戸を付け、トイレには換気扇を取り付けたり、素人では思いつかない事をプロならではの考え方で提案していただきました。今は快適な生活を過ごしています。
お人柄もよく、とても誠実な対応をしていただき、家族皆で安心して仕事をお任せできました。次もカーサの伊藤さんにお願いしたいと思っています。
2017/05/07
口コミのご記入ありがとうございます。
住みながらの工事という事でご不便をおかけしたと思いますが、ご家族皆様に大変良くしていただき、気持ちよく工事を進めることが出来ました。
仕上がりもご満足いただけたようで職人さんたちも喜んでいると思います。
また何かお困りごとなどありましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いです。
2017/04/17
接骨院
接骨院の内装をお願いしました。
前回はリハビリデイサービスの内装をしてもらい追加料金の発生などがなく信頼できるので頼みました。
何とか安く抑えたいという要望に紳士に相談に乗ってくれ自分でやれるところは自分でしました。今回も綺麗にしっかりやってくれ細かい所のサービスもしっかりしてくれました。
今後店舗を増やすときはまたお願いしたいです。
2017/04/24
口コミのご記入ありがとうございます。
リピートで工事をご依頼いただき、前回工事もご満足いただけていたのかと大変嬉しく思っています。
会社や店舗、接骨院も創業してやっていくのは大変なことと私も痛感していますので、工事を通してお力になれる部分は協力してお役に立ちたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

地下鉄東山線、星ヶ丘駅より市バス10分 西山本通二丁目停より徒歩2分