カーサ・エムプラス株式会社の口コミ/名古屋市名東区西里町

カーサ・エムプラス株式会社

愛知県名古屋市名東区西里町2丁目2−3西里マンション1F

052-753-4034

2016/07/21
今回、中古マンションを購入して、カーサエムプラスさんにリフォームをお願いしました。

まずは現地物件でお待ち合わせをして、現状確認、リフォーム箇所の打ち合わせをして、
フローリング全面貼り替え、洋室クッションカーペットの貼り替え、キッチンの交換、洗面所のクロス、床、洗面台の取り替え、トイレのクロス、床の張り替えと…
バスルーム以外のほぼ全てのリフォームをお願いすることになりました。

そして数日後、
お見積りが出来たとの連絡を受けて、
カーサエムプラスさんにお伺いしました。

とても落ち着いてお話しする事が出来る商談スペースで図面を見ながら、施工箇所、施工方法、材料選びからお見積り…
とてもわかりやすく、詳しく説明していただきました。

また、キッチンと洗面所選びの時にはお忙しい中、メーカーのショウルームにご一緒していただきありがとうございました。

いよいよ作業開始。
リフォーム作業前に周辺住居、マンション全戸に挨拶回り、集合ポストに挨拶文の投函と、とてもきめの細かい対応をしていただきました。お陰でトラブルも無くリフォームすることが出来たと思います。

また作業期間中は
進捗状況のご連絡があり、また内見もさせていただき安心することが出来ました。
内見させていただいたお陰で追加の作業(クローゼット内にコンセントの取付)をお願いすることが出来ました。
担当していただいた職人さんも良い方ばかりでした。

そして引渡し、イメージ通りかそれ以上の出来上がり。クロスの合わせ目、フローリングの継ぎ目などの細かな仕上がりもバッチリでした。大変満足しています。

リフォーム会社さんも色々あると思います、不安も有りましたが今回カーサエムプラスさんにお願いして良かったです。

大変お世話になりありがとうございました。

2018/07/28
2018/07/29
2018/07/27
我が家のコンクリートの駐車場にポールを立てて、そこにガレージミラーと表札をつけていただきました。小さな工事にもかかわらず、大変丁寧な作業をしてくださいました。
ポールにガレージミラーだけでなく、オシャレでセンスのよい表札の案もくださり、インテリア性の高いものになりました。それでいて、価格もなかなかの味方であり満足でいっぱいです。
2018/05/26
築40年の内装リフォームをお願いしました。こちらを紹介して頂いて、本当に良かったです。コンセントの移動など、細かな生活上の提案をして頂き、とても快適になりました。素人が見ても、片付け&施工共に丁寧にカーサさんがマネジメントして下さっていたので、安心しておりました。ありがとうございます!
2018/04/22
2018/05/13
今回は階段の手すりをつけて頂きました。段差のある所も、可愛く上手につけて頂きました。職人さんも丁寧な方で安心です。また何かあれば、頼みます!この会社のおかげでリフォームが身近になりました。お世話になりました。
2017/05/09
中古マンションを購入するにあたり、リフォームを検討し不動産会社に紹介して頂いた業者の方とカーサさんに見積もりをお願いしました。
我が家ではリフォームの経験も知識もある人間がいなかったので、社長さんの人柄や素早い対応に安心感を覚え依頼しました。
リフォーム中も作業を丸投げすることなく、現場にも入られ本当に安心してお任せできます。
ようやく引っ越しもひと段落し、快適に過ごしています。ありがとうございました。
2017/05/03
お風呂とトイレの改装をしていただきました。お風呂には既存の窓に網戸を付け、トイレには換気扇を取り付けたり、素人では思いつかない事をプロならではの考え方で提案していただきました。今は快適な生活を過ごしています。
お人柄もよく、とても誠実な対応をしていただき、家族皆で安心して仕事をお任せできました。次もカーサの伊藤さんにお願いしたいと思っています。
2017/04/17
接骨院の内装をお願いしました。
前回はリハビリデイサービスの内装をしてもらい追加料金の発生などがなく信頼できるので頼みました。
何とか安く抑えたいという要望に紳士に相談に乗ってくれ自分でやれるところは自分でしました。今回も綺麗にしっかりやってくれ細かい所のサービスもしっかりしてくれました。
今後店舗を増やすときはまたお願いしたいです。
2016/12/03
店舗には伺っていませんが、対応してくださる方が一級建築士さんで、安心して相談できました。
計画段階ではいろいろシミュレーションしていただけるので、イメージがしやすくて助かりました。
また、こちらが気づかないような細かいところまで気遣って作業してくださり、仕上がりには大変満足しています。
次にリフォームするときもお願いしようと思っています。

追加で今回は防犯カメラと照明器具の取り付けをお願いしました。

防犯カメラでは、取り付け位置に困っていましたが、最善の位置に取り付けて下さったと
思います。
照明器具についてはどれがいいか迷っていましたが、カーサさんの後押しもあり私としては少し冒険しました。
とても素敵な感じになり喜んでいます。

2016/07/21

そして数日後、
お見積りが出来たとの連絡を受けて、
カーサエムプラスさんにお伺いしました。

とてもわかりやすく、詳しく説明していただきました。

いよいよ作業開始。

また作業期間中は
担当していただいた職人さんも良い方ばかりでした。

大変お世話になりありがとうございました。

2016/05/17
打ち合わせから親切、丁寧に希望を聞いて下さりました。
細部まで要望を伝えた所、希望以上の対応と出来上がりでした。
図面も分かりやすく明確で、信頼が出来ました。
少ない予算で、あれも、これもと追加してしまいました。
気持ち良く施工も終わりました。
次回も必ず頼みます。
2016/03/04
屋根、雨樋の改修工事でお願いしました。
打合せ時は、必要な工事、予算との兼合いも合わせて数パターンを提示していただきました。
工事に入る前と後には、ご近所さんに挨拶にまわってくれたり、工事中は屋根の上の写真をとってこまめに状況を教えてもらえて、リフォーム素人でも安心してお任せすることができました。
仕上りも対応も細やかで、とても満足しています。
また次の機会も是非お願いしたい工務店さんです!

店舗名 カーサ・エムプラス株式会社
  • 住宅リフォーム
  • 不動産売買
愛知県名古屋市名東区西里町2丁目2−3西里マンション1F
  • 星ヶ丘駅(愛知)(駅から1.2km)
  • 一社駅(駅から1.4km)
  • 上社駅(駅から2.3km)
アクセス 地下鉄東山線、星ヶ丘駅より市バス10分 西山本通二丁目停より徒歩2分

052-753-4034

• 営業時間内でも留守になる場合がありますので、ご来店前にお電話下さい。
  • 第一第三土曜日は定休日
  • 隣地「名鉄協商P」サービスあり
特徴 全棟自邸と思って建築します!
許認可番号1 一級建築士事務所 愛知県知事登録(い-29)第12606号
許認可番号2 宅地建物取引業者 愛知県知事(2)第22367号
許認可番号3 耐震構法SE構法登録施工店 登録番号0919号
紹介文 カーサ・エムプラスは、北欧モダン住宅の設計及び施工をする会社です。
新築注文住宅・リフォーム・リノベーション・不動産業と幅広く展開しております。

家づくりで大切な事は、「丈夫で長持ちする家を建てたい」「自分の希望を多く叶えたい」「無駄な費用はかけたくない」という事ではないでしょうか?
そんなお客様の家づくりをカーサ・エムプラスがお手伝いさせて頂き、一緒に楽しみながら進めていきたいと考えています。

確かな技術とノウハウで、設計および施工まで一貫した管理のもと、理想の家づくりを実現します。
機能性や安心感、柱や梁の少ない広々とした大空間。さらには、優れた耐震性。これらを全て叶えたぬくもりのある木の家に住みたい!!
こんな思いを、木造住宅で構造計算をすることによって実現したのがSE構法です。

カーサ・エムプラスではこのSE構法を標準採用することで、“勘”に頼らない確実な家づくり、長年住み続けてもらえる家づくりを行います。

また、当社では、設計の業務や施工を請負う工務店業務に特化することなく、設計・施工を同時に請負う“アトリエ系ビルダー”という形に拘ります!!

お客様には、一級建築士資格をもつ設計士と直接設計段階から打ち合わせして頂き、設計士がそのまま現場監督として職人さんの手配から材料の発注、現場検査まで一気通貫で業務を行います。
そうする事で、打ち合わせ内容がそのまま現場に反映され、設計当初のイメージを再現できると考えます。
設計だけでなく、建物が完成するまで責任をもって請け負うため、新築でもリフォームでも設計当初のお客様のイメージに沿った家づくりの実現を可能にします!!

■一級建築士事務所
■耐震構法SE構法登録施工店