カーサ・エムプラス株式会社の口コミ/名古屋市名東区西里町

カーサ・エムプラス株式会社

北欧モダン住宅、設計・施工■木造最強【耐震構法SE構法】

カーサエムプラス

カーサ・エムプラス株式会社

カーサ・エムプラス株式会社の画像1 - 木造最強性能を誇る【耐震構法SE構法】で寛ぎの北欧モダン住宅

住所 愛知県名古屋市名東区西里町2丁目2−3西里マンション1F
定休日:水

052-753-4034

2016/07/21
今回、中古マンションを購入して、カーサエムプラスさんにリフォームをお願いしました。

まずは現地物件でお待ち合わせをして、現状確認、リフォーム箇所の打ち合わせをして、
フローリング全面貼り替え、洋室クッションカーペットの貼り替え、キッチンの交換、洗面所のクロス、床、洗面台の取り替え、トイレのクロス、床の張り替えと…
バスルーム以外のほぼ全てのリフォームをお願いすることになりました。

そして数日後、
お見積りが出来たとの連絡を受けて、
カーサエムプラスさんにお伺いしました。

とても落ち着いてお話しする事が出来る商談スペースで図面を見ながら、施工箇所、施工方法、材料選びからお見積り…
とてもわかりやすく、詳しく説明していただきました。

また、キッチンと洗面所選びの時にはお忙しい中、メーカーのショウルームにご一緒していただきありがとうございました。

いよいよ作業開始。
リフォーム作業前に周辺住居、マンション全戸に挨拶回り、集合ポストに挨拶文の投函と、とてもきめの細かい対応をしていただきました。お陰でトラブルも無くリフォームすることが出来たと思います。

また作業期間中は
進捗状況のご連絡があり、また内見もさせていただき安心することが出来ました。
内見させていただいたお陰で追加の作業(クローゼット内にコンセントの取付)をお願いすることが出来ました。
担当していただいた職人さんも良い方ばかりでした。

そして引渡し、イメージ通りかそれ以上の出来上がり。クロスの合わせ目、フローリングの継ぎ目などの細かな仕上がりもバッチリでした。大変満足しています。

リフォーム会社さんも色々あると思います、不安も有りましたが今回カーサエムプラスさんにお願いして良かったです。

大変お世話になりありがとうございました。

2020/01/11
以前、友人がカーサさんに一部リフォームをお願いし、工事が終わってから見せてもらいましたが、とても丁寧な仕上がりだなぁと思いながらじっくり見てしまいました。そして、うちもバスルームのリフォームの見積もりだけでも取ってみようかな?とずっと考えていたところ、友人がお勧め!と、カーサの伊藤さんを紹介してくれたので、軽い気持ちで見積もりをお願いしてみたのですが、伊藤さんとお会いしているうちに、聞いていた通り、誠実でフットワークも良く、連絡もすぐに取れるし…迷っていたのに結局バスルーム、一部壁紙、襖の張り替え等をお願いすることに。決めたら早めに…と思っていた通り、迅速に進めて頂きました。そして、仕事がなかなか休めず伊藤さんに相談したら、快く全部引き受けてくれ、しかも、工事中であることも忘れるぐらい1日1日綺麗に丁寧に片付けられており、任せて安心!全くストレス無く過ごせ感謝しかありません。もちろん仕上がりも丁寧でとても気に入り快適です。やる前は面倒だなぁと思ったりもしてましたが本当にお願いして良かった!と思ってます。私にとっては良いご縁ができ嬉しいかぎり。今後もなにかとお世話になりたいなぁと思ってます。
色々本当にありがとうございました!
2018/12/21
30年経った風呂場をカーサm+さんにお願いして更新しました。メーカー展示場の案内及び仕様決定には立ち会ってアドバイスを頂き、納得の行く仕様を決めることが出来ました。
施工は5日程掛かりましたが、ずっと立ち会って頂き、職人さんは真面目で仕事も丁寧で仕上がりには満足しています。
2018/07/28
2018/07/29
2018/07/27
我が家のコンクリートの駐車場にポールを立てて、そこにガレージミラーと表札をつけていただきました。小さな工事にもかかわらず、大変丁寧な作業をしてくださいました。
ポールにガレージミラーだけでなく、オシャレでセンスのよい表札の案もくださり、インテリア性の高いものになりました。それでいて、価格もなかなかの味方であり満足でいっぱいです。
2018/05/26
築40年の内装リフォームをお願いしました。こちらを紹介して頂いて、本当に良かったです。コンセントの移動など、細かな生活上の提案をして頂き、とても快適になりました。素人が見ても、片付け&施工共に丁寧にカーサさんがマネジメントして下さっていたので、安心しておりました。ありがとうございます!
2018/04/22
2018/05/13
今回は階段の手すりをつけて頂きました。段差のある所も、可愛く上手につけて頂きました。職人さんも丁寧な方で安心です。また何かあれば、頼みます!この会社のおかげでリフォームが身近になりました。お世話になりました。
2017/05/09
中古マンションを購入するにあたり、リフォームを検討し不動産会社に紹介して頂いた業者の方とカーサさんに見積もりをお願いしました。
我が家ではリフォームの経験も知識もある人間がいなかったので、社長さんの人柄や素早い対応に安心感を覚え依頼しました。
リフォーム中も作業を丸投げすることなく、現場にも入られ本当に安心してお任せできます。
ようやく引っ越しもひと段落し、快適に過ごしています。ありがとうございました。
2017/05/03
お風呂とトイレの改装をしていただきました。お風呂には既存の窓に網戸を付け、トイレには換気扇を取り付けたり、素人では思いつかない事をプロならではの考え方で提案していただきました。今は快適な生活を過ごしています。
お人柄もよく、とても誠実な対応をしていただき、家族皆で安心して仕事をお任せできました。次もカーサの伊藤さんにお願いしたいと思っています。
2017/04/17
接骨院の内装をお願いしました。
前回はリハビリデイサービスの内装をしてもらい追加料金の発生などがなく信頼できるので頼みました。
何とか安く抑えたいという要望に紳士に相談に乗ってくれ自分でやれるところは自分でしました。今回も綺麗にしっかりやってくれ細かい所のサービスもしっかりしてくれました。
今後店舗を増やすときはまたお願いしたいです。
2016/12/03
店舗には伺っていませんが、対応してくださる方が一級建築士さんで、安心して相談できました。
計画段階ではいろいろシミュレーションしていただけるので、イメージがしやすくて助かりました。
また、こちらが気づかないような細かいところまで気遣って作業してくださり、仕上がりには大変満足しています。
次にリフォームするときもお願いしようと思っています。

追加で今回は防犯カメラと照明器具の取り付けをお願いしました。

防犯カメラでは、取り付け位置に困っていましたが、最善の位置に取り付けて下さったと
思います。
照明器具についてはどれがいいか迷っていましたが、カーサさんの後押しもあり私としては少し冒険しました。
とても素敵な感じになり喜んでいます。

2016/07/21

そして数日後、
お見積りが出来たとの連絡を受けて、
カーサエムプラスさんにお伺いしました。

とてもわかりやすく、詳しく説明していただきました。

いよいよ作業開始。

また作業期間中は
担当していただいた職人さんも良い方ばかりでした。

大変お世話になりありがとうございました。

地下鉄東山線、星ヶ丘駅より市バス10分 西山本通二丁目停より徒歩2分

• 星ケ丘(愛知)駅から1.2km
  • 一社駅から1.4km