中国料理 浜木綿 山手通本店

中華

八事日赤の近くにある中華料理店。
少しおしゃれな中華コースが食べられるお店として定番となっています。
1階と2階とあり、2階は個室があるので、家族等での特別な時に利用することができます。
当日でのコース注文もできるのですが、私は食べたいものがあるので、アラカルト注文します。四川風のマーボー豆腐はそれほど辛くなく、私でもおいしく食べる事ができます。また、小籠包は特別な器で食べると手もおいしいです。ショウガが入ったしょうゆは癖になりますね。

three ring
three ring さん

ランチがお得

半世紀生きている私が子供の頃からありました。昔は高いイメージがありましたが、最近はランチタイムなどお得に食べれるメニューが豊富なのでいいですね。ちょっとしたパーティや親睦会にもオススメです。味は中華なのでボリュームがあります。お腹空かせて行くのがオススメですね。

浜木綿と書いて

恥ずかしながら「はまゆう」と読むのは知りませんでした。
お店は山手通り沿いにあります。
メニューが沢山あるので、家族で行ってもそれぞれが楽しめます。
また高級店ほどの値段じゃなく、格安チェーンとは違ってしっかりした料理が味わえるので重宝しますね。

浜木綿☆

駐車場があるのでアクセス便利です。
お店は広く席も多いので利用しやすいです。
よく行くのは平日のランチです。お手頃価格で沢山の種類のランチがあるので
選ぶ楽しみもあります。週替わりランチsetは900円(税抜)なのでお得です。
他にも選べる唐揚げランチなど気分に寄って色々と変えて食べれるので飽きません。
店員さんも親切で丁寧な接客です。

はまゆう

山手通り沿いにある中華料理屋さんです。

新瑞橋、東京の国分寺にも店舗があり、こちらが本店になります。

日曜の夜に行こうとしたらかなり混んでいてビックリしました、

駐車場に入れるのも大変でした。

かなりの人気店ですね。

中華料理なんですが、ちょっと高級だけど高すぎないところが

良いですね。

揚げパンがサクサクで旨いです!

大人気の浜木綿

地下鉄名城線八事日赤駅から徒歩数分のところにある浜木綿。
大人気の中華料理のチェーン店ですが、この八事店はかなり昔からあります。
雰囲気も何十年も変わらないのにずっと人気があり、土日の夜などはすごい人でなかなか入れません。

お料理もとても美味しくて、麺類も唐揚げもチャーハンも美味です。
お得なランチもお勧めです。

種類が豊富

家族で久しぶりの浜木綿本店へ来ました。
昔から、何回か利用していますが
とにかくメニューが豊富で季節限定もあったりして楽しめます。
個人的に野菜が多く産地にもこだわりがあるので嬉しいです。
ゆったり満足な食事ができました。

愛知県名古屋市昭和区山手通3丁目13-1

• 山手通四丁目から140m (徒歩2分)