どうとんぼり神座 道頓堀店

ついつい立ち寄ります

神座は周辺に数店舗ありますが、こちらは道頓堀筋にある店舗です。ミナミで飲んだ帰りに、ついつい立ち寄ってしまいます。あっさりしていて1杯ペロリと食べられます。野菜がたっぷりでヘルシーな印象なので、あまり罪悪感なく食べられます。

野菜がたっぷり入っている ヘルシーラーメン

道頓堀の商店街にあるラーメン屋さんです。
店名は神座と書いて「かむくら」と読みます。

外から見ると目立った感じですが、
中は意外と落ち着いていて
カウンター席も多いので、一人でも行きやすいです。

ここのラーメンは野菜がたっぷり入っている
ヘルシーラーメンで、とくに白菜が目立っていて
ラーメンとうまく合っているのが面白いなと思いました。
スープもおいしかったです。

友達と行きました!

心斎橋、難波周辺で友達と遊んでいるときに
お腹がすいて入りました。

カウンターで1人でも入りやすいお店です☆

このお店で初めて神座のラーメンを食べました。
初めて食べた感想!おいしい!

ラーメンにはくさいが入っているのはびっくり!
あっさりで女性でも食べやすいと思います♪

あっさりすき焼き風ラーメン

ミナミで飲んだらシメはこの店が多いです。
あっさりスープにすき焼き風な味付けだなって酔いながら思ったので記念にカキコ。
店に置いてあるニラも辛すぎず、味がちょいカラになるし翌日のパワーの源になりますよね。

たまに食べたくなる味

26年ほど前にテレビで桂三枝が絶賛してたのを見て食べに行くようになってから幾十数年。あの頃は夜中に食べに行っても並んでたなぁ。今は混雑はしてるが並ぶことはなく、まぁ美味しいラーメンと言える味を近辺の店より提供してるなと感じつつ、今のラーメンの流行りではないがたまに食べたくなる、ほっとした味かな。

スープが美味しすぎる

神座と書いて、かみくらと言います。
ここのラーメンはなんと言っても、野菜のダシが効いたスープです。
今までのラーメンとは少し違った、繊細な味で、乗っている白菜もシャキシャキで最高です。
スープだけでも楽しめる、新たなラーメンです♪

美味しい

ミナミで朝まで飲んだ日には朝まで開いているので神座へよく行きました。
美味しいので深夜〜朝なのに店内はたくさんのお客さんでいっぱいです。
他にもラーメン屋さんはたくさんありますが友達もよく行くそうでよく会います

安定のあっさり

醤油系のあっさりラーメン!
野菜も入って食べやすく、あっさりしつつもしっかり味のあるスープです。
老若男女問わず、お客さんが来店されるのも納得のラーメン!!
なんば駅から近いので行きやすいのも魅力のひとつです!

ついに行きました

先日初めて行きました!
ずーっとうわさではお聞きしてたかむくらに!!
あっさりしててすごくおいしかったです!
たくさんのお客さんが店内にいたので活気もあり流行ってるところやなぁと感じました。
面のお味もよかったのでまた行きます!

心斎橋で飲んだらここで〆!

ほどよく酔っ払ったあとのシメはやっぱりラーメン!!
足が向くのは何故かいつも神座♪♪
お酒を飲み疲れた体にしみわたる〜(*´﹃`*)
うまいっ!
店員さんも酔っ払った私を笑顔で迎えてくれます。
またお世話になります!

あっさりラーメン

大阪で人気のラーメンチェーン神座さんです。
ここのラーメンのファンでよく食べに行ってます。
あっさりと美味しいスープに白菜がたっぷりのラーメンで、麺がまた美味しい。
飽きないラーメンでスープをいくらでも飲めちゃう感じです!
大阪でラーメンを食べるならオススメですよ!

あっさりスープ

道頓堀にあるラーメン神座です。
お昼も夜もお客さんで賑わう人気のお店です。
こちらには何度も食べに行ってるのですが、全然飽きませんね。
あっさりスープにシャキシャキ白菜が癖になってしまいます。
煮卵も美味しいのでトッピングにオススメです!
また食べに行きます!

昔からお世話に。

昔からよくお世話になっている神座。
食券を購入してからカウンターで食べるシステムは以前と変わらぬスタイル。
豚骨らーめん、細麺がよくスープに絡んで旨味たっぷり。
遅くまで開いていて若者が多く通う人気のラーメン屋さんです。

冊子に載ってたので行ってみました

大阪の道頓堀をメインに観光していて、このラーメン店が冊子に載ってたので行きました。何店舗かあるので、それぞれ意外と近場なので、店舗が満員の時は歩いて別店舗にも行けるのはいいですね。味はさっぱりとしたイメージでした。野菜がおいしい。結構食べ歩きしたり、呑んだりした後だったんですが、1杯食べれてしまいました。

最高のあっさりラーメン

ミナミで飲んだ後は必ずと言って良いほど立ち寄ります。オールカウンター席で、印象では縦長の店作り。この日は煮卵ラーメンダブルサイズを頼みました。平日の夜中という事もあり、五分ほどでラーメンが到着。煮卵は中の黄身が軽めにトロっとしていて美味しかったです。ラーメンも弾力があり歯ごたえがあって抜群ですね。白菜とアッサリしたスープが凄く合いますね。しかも、食べ放題のニラを途中で投入することで最後まで飽きる事なく食べれます。また飲んだ後にお世話になります。

あっさりなのにやみつきになる味

ラーメン店の中では綺麗にしている方だと思います。 最近公開にも大型の店舗がたくさんできているので 仕事中にもよく寄ります。 道頓堀に来た時には 野菜が食べたくなると 野菜たっぷりの かむくら の ラーメンを食べに行きます。 店内のポップにも書いてありますが 1回目は ちょっと物足りない感じがするかもしれないですが 3回 食べる とやみつきになります。 店舗によっては 深夜になると 深夜料金になりますので注意です

スープまで完食できます。

道頓堀のアーケード商店街にあります。もう20年以上はこの地で営業されている大阪を代表するラーメン店ですね。今回は煮卵ラーメンをいただきました。
鰹節や鶏の出汁のよい香りのおいしいスープで、それに白菜などの野菜の甘みなどが加わり旨みがすごくあるスープになっています。麺は柔らかめでこのスープとよく合っていて本当に美味しいですね。

あっさり系スープは病みつきになります

神座のラーメンは大好きで何度も食べに行っています。

野菜がたくさん入っており、白菜の甘みが効いたあっさり系のスープで、病みつきになります。

地方の友人が大阪に遊びに来るときは、ラーメンが食べたいと言われれば、神座をオススメしています。

最近は近所の和歌山イオンのフードコートでも食べれるようになったのが個人的には嬉しいですね。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

何回行っても美味しい!!

神座ラーメンは何回食べても美味しい!!美味しい!!他の店は『こってり』がメインですが、これだけ『あっさり』していて、野菜も沢山入っていてこの値段はお値打ちです。何回食べても飽きない味です!!何回行っても満足します!!

やっぱり本店

私は、20年前にはじめて食べた「おいしいらーめん」は衝撃的でした。あっさり醤油かと思いきや、なんて深い味わいなんだろう。と、そのときからファンです。ほかのチェーン店にも行きますが、やっぱりここがいいですね。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-25

• 戎橋から200m (徒歩3分)