アートスティック

大阪メトロ各線心斎橋駅からすぐにあるパルコ。リニューアルして随分とキレイなデパートに生まれ変わっていました。お店のいたるとこにアートがありギャラリーみたいです。上部階にはイオンシネマが入っており地下にはいろんなお店が楽しめるエリアが広がっています

楽しい!

心斎橋商店街の中にあります。とても楽しくて一日中いられます!特に好きなのはキャラクターショップが集まったフロアがあること。好きなキャラクターグッズがたくさんあってすごく楽しいです!その他かわいいお洋服屋さんや、レストランもたくさん、ホールでは展示などの催し物もあり、大人から子供まで楽しめます!

キレイになりました

大阪メトロ各線心斎橋駅のすぐ上、旧の大丸別館部分がパルコになっでした。とてもシャープな感じな建物で大阪のトレンド発信の場所にふさわしいお店です。いろいろな種類のテナントも入っており買わなくても見ているだけで充分楽しめます

デカイ

心斎橋のパルコは大阪を代表するファッションビルのひとつです。大きいので御堂筋を通っているとすぐにわかります。雨の日でも地下鉄からすぐなので行きやすいのもいいですね。たくさんのテナントが入っているので、ウインドウショッピングにいいですね。

御堂筋の緑の並木とベストマッチング

心斎橋のパルコといえば
規模の大きなファッションビルとして
一時期はすごくにぎわっていました。

ただ建物の老朽化もあってクローズ状態が続いてましたけど
この秋にリニューアルオープンします。
心斎橋の百貨店としては大丸やパルコが有名だったので
この復活はうれしいです。
大丸の北館の近くにあり、外観もシックで洒落ていて
御堂筋の緑の並木とベストマッチングです。

待ち合わせはパルコで

心斎橋にある商業ビル。
心斎橋筋商店街の、長堀橋から南側の入口付近に位置しています。

今や、ビルの大半をロフトが占めていますが、昔はファッションビルという印象で、服を買いに来たりしましたね。

待ち合わせをココでするという方は多いでしょう。
そごう、大丸と並ぶ、心斎橋の拠点です。

閉店なんて。。

待ち合わせ場所といえばここの前が多かったので、心斎橋の中心といってもいいですね。
バラエティグッズの品揃えがよかったのですが、閉店するのが残念です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

心斎橋に行くなら

地下鉄心斎橋上にある百貨店です。クリスタ長堀からもすぐのところにあり非常に便利なところに建っているので心斎橋での待ち合わせ場所に使うこともしばしばです。有名一流ブランドが周辺にたくさんあるので拠点の場所にするのもいいでしょう

ロフトやスタバがあります。

地下鉄御堂筋線心斎橋駅を出て、長堀クリスタからエスカレーターであがってすぐのところにあります。

入口ではよく特設売り場が設けられ、いろいろな物が販売されています。

入ってすぐはスタバがあり、テラス席はいつも混んでいます。

手帳のカレンダーを買い換えるときなど、いつも覗きに行っていました。

ぷりん
ぷりん さん

ロフト

ファッションショップや、心斎橋ロフト、スターバックスコーヒー、ライブハウスのクラブクアトロなどが入っているビルです。

1階から6階まで、ロフトなので、生活雑貨がめちゃくちゃそろっていて、楽しいですよ〜。

パルコ心斎橋

最近はあまり行かなくなりましたが昔はしょっちゅう出入りしてました。
カフェが出来たり、LOFTが入ったりと縮小気味ですがいい場所にあるのでいまだに待ち合わせのメッカです。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-9-1

• 心斎橋筋一丁目から81m (徒歩2分)