北の家族 なんば千日前店

千日前の北海道居酒屋

なんば駅からすぐ近くにある千日前の商店街の居酒屋です。
パチンコ店やカラオケボックスがあるビルに入っています。
北海道名産の料理が中心です。

刺身やほっけが特に美味しく、店内もきれいなので、なんばで友人と集まるときにはよく利用しています。

団体で行くなら間違いなくお勧めできます!

個室なのが良い。お店自体はすごく広い。誰とでも何人でも対応してくれる感じ。店員さんも酔っ払いの対応にも慣れてるみたいなので、全てがスムーズ。コストパフォーマンスに優れた、大箱の居酒屋。
北海道の食材を使ったおつまみも美味しい。
使いやすい居酒屋さんです!

大阪ミナミの北の家族の海鮮丼ランチ。

大阪ミナミの千日前のビルの3階にあります。
子供と一緒にランチを食べるところを探していて、
ここのランチが良さそうなので入りました。
店内は思った以上に広くてゴージャスな感じでした。
おすすめという「海鮮丼ランチ」を注文しましたが、
魚も大きく味も良く、美味しくいただけました。
大ぶりのえびがはいっているみそ汁が付いていて
これがまた良かったですし、そのお椀の大きさもちょっと感激でした。

お鍋!

近鉄日本橋駅から歩いてすぐのところにあるお店です。
昨年忘年会に利用させていただきました。季節的なこともあり、鍋を注文。
十勝鶏のコラーゲン白湯鍋を食べましたが、さっぱりしていてとても美味しいです。
鶏のつみれがいい感じで出汁を出しているから、さっぱりしながらも味は濃厚です。

宴会に

宴会に使いました。
北の家族は店内も広々としていて、大勢で行っても十分に入れます。
チェーン店なので安心して注文ができます。
ミナミから近いので待ち合わせにもちょうど良いですね。
宴会に使うと盛り上がること間違いなし。

さすが

友達と飲み会をしようと店を探していました。
その中ですぐに入れる店だったのでここに決めました。
料理も早く出てきてすぐにスタートすることができました。
長いしてしまったのですが、居心地もやく安心して食事ができました。

安定感

友達と集まる時にはよく利用させていただきます。お店も広くて予約をしていなくても多少の待ち時間で入る事も出来ました。メニューは一般的なもので、味も普通かなと思います。店員さんの接客も可もなく不可もなくと言った感じかなと思います。その様な無難なところが良いと思います。また利用させていただきます。

北の料理がたくさんあります。

大衆系の居酒屋さんです。

店名の「北の家族」という名のとおり、北の料理をイメージしたものが多いです。北海道が主流ですが、東北の料理もあります。
ホッケ焼きは、魚があまり好きでないわたしでも食べれて美味しかったです。
少人数で行くよりも、大人数でわいわいとやるひとたちのほうがむいているお店です。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

和の料理が詰まった居酒屋

この店の特徴は、テーブル・個室・座席等の部屋のバリエーションが豊富に揃っているのが良いです。
メニューは特に海鮮系の物メインです。
この店でのおすすめ料理は、浜茹ズワイガニ1029円・本ズワイガニの軍艦巻き504円・本ズワイガニとチーズのサラダ609円です。
ランチでは、980円〜1200円以内で食べれます。
お子様連れの方でも、お子様ランチ580円も在るので気軽行けますよ!
コース料理は、飲み放題付2980円で7品のコースがおすすめ!その他にもコース料理あり!
和の食材が多いだけにヘルシーさが売りでもあるため女性にも大人気です!

大阪府大阪市中央区千日前2丁目8-4

• なんば黒門市場前から190m (徒歩3分)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

• 近鉄日本橋駅から徒歩13分 (1km)