べろ-ちぇたちかわふろむなかたけてん

ベローチェ立川フロム中武店

全席禁煙

JR立川駅北口から徒歩5分ほど、ショッピングビルのフロム中武1階にあるベローチェです。出入口はビル内からと屋外道路からの2箇所。買い物帰りの方も多く、賑わってます。以前は喫煙も出来たのですが、現在は全席禁煙になっていますので注意です、是非。

リーズナブル

立川駅北口から徒歩5分ほどのフロム中武というちょっとしたショッピングビルの1階にあります。

近くで用事があったのですが少し時間があったので寄ってみました。
ドリンクメニューが豊富ですし何より価格が安いです!

客層は若い人はもちろんですが年配の方も沢山いて賑わっていました。

静かで穴場です

立川駅からは徒歩5分弱の場所にあります。

From中武のリニューアルに伴いこちらも店舗も
リニューアルしてました。
コーヒーもリーズナブルで美味しいですし、
ゆっくり過ごすことが出来ます。

残念なのが、全席禁煙になってました…泣

穴場のお洒落カフェ発見!!

立川駅周辺は実に沢山の飲食店が密集しているから、どこにしようか選択肢に恵まれた好立地です。
私の場合、利用したことがないお店がまだまだいっぱいあります。
20分程、空き時間があったので歩いていると、大通りの横道にベローチェの看板を発見!どうしてもバス等が通る大通り沿いにばかり目が行きがちですが、こんな所に真新しい素敵なカフェを発見し、とても嬉しかったです。横道を入ったお店の為か、駅チカであるにも関わらず、空席が結構あり妙に嬉しかったんです。
硝子ばりで店内の様子がよく分かり、改めて入ってみると、センスの良い内装に酔います♪
女性お二人で接客されており、丁重で上品だから、お洒落なお店の雰囲気と合っています。
ペーストに渋皮を使ったブラウンのモンブランは、何種類かあるケーキの中で高価な450円でした。この時は夕食後だったので注文しませんでしたが、いつかケーキも注文してみたいと思いました。
ソフトドリンクの抹茶、テイクアウトのチョコチップスコーンを注文。ソフトドリンクは抹茶フロートもあり、そちらは100円増しです。抹茶は濃く苦いので、次回は個人的にフロートで緩和された抹茶のほうが良いと感じました。

お洒落で落ちつきます。

立川駅北口から、ビックカメラのある通りを歩き、元フロム中部だったビルが新しくなった建物の1階にあります。

近年リニューアルしている店舗ですが、最近またリニューアルしたのでしょうか?とても綺麗です。

外から見えるのですが、お洒落で落ち着いた雰囲気です。南口にあるベローチェとはまた違った雰囲気で楽しめます。

コーヒーを200円で飲めるカフェはなかなかないでしょう。軽食、ケーキも充実しているので長居してしまうお店です。

リニューアルしてました!

フロム中武のリニューアルに伴い、ここもリニューアルしてきれいになっていました!
店内はガラス張りなので、店内の様子がよくわかります。土日は混んでいてわいわいにぎわっています。買い物したあとのちょっと休憩したいときにすぐ利用できるのがいいですね。一人でも全然入れます。

東京都立川市曙町2丁目11-2

• 立川駅北口から120m (徒歩2分)