すてーきみやいまいけてん

ステーキ宮今池店

自分で選べるバーコーナーが楽しい

ステーキ、ハンバーグがメインで食べられるお店で、食べ放題飲み放題のサラダバーやスープバー、ドリンクバーを有料で付けることができます。
ほとんどのメインメニューのお皿は鉄板のようで、提供温度にもこだわりを持っていることがわかります。

390円のお子さまセットにスープバーとドリンクバーが付いているのはとてもお得感があって気に入りました。

あたたかみのある木の内装で、店舗に入るとすぐ右手に待ち用スペースが設けられています。左手にはセルフで取りに行くタイプのサラダバーコーナー、その奥裏手にスープバーコーナーとドリンクバーコーナーがあり、回るように左に進むとテーブル席が並んでいます。
席によってバーコーナーからの距離にかなり違いが出るつくりになっています。取りに行くのが楽なバーコーナー近くか、できるだけ静かな奥の席か、空いている時にはその目的に合わせて選ぶこともできます。

注文は行動ですが、配膳用のAIロボットがウロウロしています。

駐車場は無料で敷地内にあり、車で行きやすいので時々うかがいます。

ちなみに、セットメニューのライスorパンについて、ライスは食べ放題ですが、パンを選ぶと食べ放題にはならないので要注意です。

駐車場があり、アクセスも良し

ステーキ宮はステーキが安く食べられるだけでなく、スープバーがあるのでいろんな味のスープやご飯のおかわりができるのでお腹いっぱい食べられるお店です。
ステーキは部位やソースが選べます。
ステーキは硬すぎないので食べやすいお肉です。

名古屋で今池近くの立地なのに車でもいける広い駐車場があるので立ち寄りやすかったです。

子供連れでも安心

ドリンクバーやスープバーなどが充実していて、ファミレス感覚で子供連れでも安心して入れます!!

お肉のグラム数も比較的細かく選べます。
焼き方はもちろん、ソースの種類も豊富で、一番人気の『宮のタレ』はしつこくなりがちなステーキもさっぱり食べられます(^-^)
スープも4種類ほどあるので、それだけでもお得感がありますよ!!

家族でステーキ食べるならここ

もう何度かお伺いしています。
家族4人と妻の両親で行くことも。
広い席もあるので安心です。

比較的安くて、内容も量も満足です。
満席になって、たくさん待ちが出るような
人気ぶりです。

まだ子どもが小さいのですが、
キッズメニューに妻は満足です。
コスパがとてもいい。

キッズプレート(お菓子付き)に
ドリンク・スープバー、最後に
おもちゃまで付きます。

おまけ感覚が大好きな名古屋辺りを
意識しているのかなと勝手に思っていますが、
名古屋が本拠地のアトムが母体だから。

昔、回転寿司の「アトムボーイ」を
ご存知の方もいるのでは。そのアトムです。

栃木と宮城にも支店があるようで、
ステーキ宮もその辺中心に多くあります。
奈良より東エリアですね。

家族で気に入ってるので、
これからもお伺いします。

手頃な価格でうまいステーキやハンバーグが食べられる店

東日本を中心にチエーン展開するステーキ&ハンバーグ
レストラン宮。 最近新店舗がどんどん出来ている急成長の
店である。この宮 今池店も今年オープンしたばかり。
オレンジ色に黒の文字で「宮」の看板が目に付く。
今池店は会社の後輩達と共に行ってみた。若い世代は肉を
たくさん喰らうので お手頃価格で肉を食べれる店には目がないのだ。
広く明るい店内は一部の店舗を除いて座席は完全禁煙で 別に
喫煙ルームが設置されている。
この店の看板メニュー「宮ロースステーキ」は創業時から人気の
宮のタレやデミグラスなどの他 5種類のソースから選び 好みの
焼き加減でいただく。肉が柔らかく なかなかうまい。
150g 1280円。ランチタイムだとライスorパンにスープバー
がついてこの価格で食べれる。自家製ハンバーグは和牛入りの
牛肉100%、毎日店で手仕込みしているこだわりの一品。
切ると肉汁が溢れ出てきてジューシー。うまい。200g 680円。
これもランチタイムだとライスorパンにスープバーがついてこの価格。
ランチタイムは夕方4時迄と遅くまでやっているので オススメ。
ランチタイムは混み合うので 少し時間を外して行くと空いてます。
デイナータイムは夕方4時からで単品での注文が基本となるので
併せてセットをオーダーすることをオススメします。
スープバーセット 480円、ドリンクバーセット 480円、和食
セット 430円。ライスはお代わり可能。
どのメニューもボリューム満点。さらに上質なプレミアムステーキや
シーフード、ライトミール、キッズメニューやアルコールなども
充実している。手頃な価格でうまい肉料理が食べたい時は ぜひ宮へ。

4種類のスープが飲み放題

今年、オープンした今池店。
ランチタイプが16時までなので遅い時間に行っても安心。私は15時過ぎに行ったんですが、店内は空いていてゆっくり食事ができました。この日はグラタンをいただきました。4種類のスープもアツアツで飲み放題です。駅から10分ぐらい歩きます。駐車場もありますので利用しやすいお店です。

愛知県名古屋市千種区神田町18-13

• 都通二丁目から110m (徒歩2分)