薩摩っ子ラーメン 道頓堀店

スタミナ満点

大阪市の道頓堀にあるラーメン屋さんの薩摩っ子ラーメンです。

薩摩っこラーメンの一番おすすめなところはニンニクをたっぷりと入れれるところです。

スタミナ満点のラーメンです。

次の日は匂いが気になるところですがそれでも定期的に食べたくなるラーメンです

にんにくラーメン

道頓堀に昔からあるラーメン屋さん。
 カウンターとテーブルが数席あり、2階にも数席あります。
ラーメン普通のラーメンとチャーシュー麵の2種類しかなくこだわりを感じます。
にんにくの量も3段階から選べにんにく好きは『がば』を選んで大量に入れてもらって
下さい。

トラネキサム
トラネキサム さん

ニンニク

大阪市中央区道頓堀にあるラーメン屋さんの薩摩っ子ラーメンさんです。

一階はカウンターとテーブル席。二階もあるみたいですが、行くときは1人なのでカウンターしか座った事が無いので、よく分かりません(笑)

こちらのラーメンにはニンニクがトッピングがオススメです。
刻まれた生ニンニクがスープや麺と絡んで、とても元気になる感じで、とても良いです♪
ただ、ニンニクなので臭いが気になりますから、さすがに休日前の仕事終わりにしか行けないのが残念です。

塩とんこつ

千日前、道頓堀にある薩摩っ子ラーメン!!!スープは塩とんこつベースですので飲みやすいスープです。飲んだ後も次の日も胃もたれしないラーメンです。スープもですが、チャーシューも麺も美味しいです。またお邪魔します。

最高!

塩豚骨ベースの食べやすいスープです。麺はちぢれ麵で食べごたえのある麺でチャーシューは絶品です!チャーシューがトロトロでご飯とこれがまた合う合う!!塩豚骨なのでスープまで全部飲み干してしまいます!!
今度は次の日が休みの日にニンニクを入れて食べてみます。

ニンニクを愛しています

道頓堀にある薩摩っ子さんには昔からお世話になっています。店内は一階はカウンターとテーブル席で二階もあるのですが未だに二階には上がったことありません。さて、注文の方ですが毎回決まってラーメン並のニンニク特盛。客も少なかった事もあり数分で到着です。刻みニンニクが麺の上にまで乗っています。濃厚なスープにニンニクと麺を合体させて口に運ぶと、ニンニクがキツイので舌をピリピリ刺激します。でもそれがたまらない。生ニンニクの醍醐味ですね。またそれにここのラーメンがドンピシャに合います。チャーシューも分厚くトロトロで物凄く美味しいです。また仕事の休み前に行きます^o^

こってり

呑んだ後にラーメンが食べたくなり、
知り合いに勧められ行ってみました。

ニンニクが効いていてかなりこってりしたスープ
でしたが、チャーシューもおいしかったです。

今度は呑んでないときにもっと
ニンニクを入れて食べたい。

ニンニク好き

私が学生時代に初めてニンニクラーメンを食べたのがここでしたd(^_^o)

元祖こってりと言いますか、元祖ニンニクラーメンというようなガツンとくる少しヘビーなラーメン屋さんです♪

ニンニクの量が気になる人はお店の人に頼む時に少なめでお願いすれば問題ないかと思われます( ´ ▽ ` )ノ

久しぶりに行きたいです!

ここは最初、空心町にあった古い店

大阪市内の谷町線と一号線が交わる角に、最初はあった老舗。(いまは反対側のマンションの一階に本店がある)いまは道頓堀をはじめ、さまざまなチェーン店になった。ここのチャーシューをはじめて食べたときの感動は今も忘れない。ぜひ昔ながらの味を忘れずに、続けてほしい、できればもう少し安くして頂ければ、さらにグッド!35年前は500円でした。

美味い

ここは、大阪では昔から非常に有名な老舗のラーメン屋さんです。ラーメンブームが来る以前からあり、特徴はニンニクのパンチが効いたこってりラーメンです。たまに、むしょうに食べたくなる不思議な魅力のラーメンです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

コッテリラーメン

個人的にはここのラーメンは好きです。ただラーメンの割りには少し高いですがね。大阪では元祖コッテリニンニクラーメンと言えるかも?

豚骨の味がしっかりしていて、ニンニクがその豚骨風味を損なわない様に味わえる。本当の豚骨ラーメンをお探しの方にはお勧めします。しかし豚骨やニンニクが苦手な方にはお勧め出来ません。

個人的にはいつ食べても美味しい店だと思います。

道頓堀のど真ん中

とんこつラーメンの美味しいお店です。

たまに道頓堀をウロウロしている時に立ち寄って食べますが、チャーシューは本当に美味しいラーメン屋さんだと思います。

結構、女性の客も多かったんで比較的入りやすいお店なんだなという印象を受けました。

ちょっと高いですが・・・

ラーメン屋さんとしてはちょっと高いお店ですが、チャーシューがめっちゃ美味しいラーメン屋さんです。スープはとんこつなのですが、以外にアッサリとしていて最後まで飽きることなく飲み干せます。

にんにくの量を作ってもらう時に調節できますが、普通にしとくのが一番!新鮮な刻みニンニクを使用してるので、多めに入れてもらうと・・・一日中やばいです(汗)

もう少し安かったらなぁ〜・・・と思います。

うまい

千日前を歩けば、必ず目にはいる有名なラーメン屋さん、薩摩っこラーメン道頓堀店。濃いスープは絶品で一緒に行った友達も大絶賛((o(^∇^)o))美味しすぎて、スープを全部飲み干しました(⌒‐⌒)またきたいと思います

ニンニク

ここのラーメン屋はチェーン店なのですが、とても感じがいいお店で、スタッフのみなさんも元気がいいので、気軽に入れます。
このラーメンはニンニクベースのラーメンです。
ニオイは気になる人は気になりますが、味はとてつもなく美味しいです。
このニンニクラーメンをみなさんも行ってみてください。

ここは、ニンニク入りのラーメン...

ここは、ニンニク入りのラーメンがほんとにおいしいです。

かなり匂いはしますが、ニンニク好きにはたまらないラーメンだと思います。

スープ自体はほどよい濃さで、意外と食べやすいです。

チャーシューは味がしっかりしみ...

チャーシューは味がしっかりしみ込んでいます★
スープはサッパリ系のとんこつスープですが、ニンニクが効いていているので食欲が沸きます♪
塩気も強いので、一緒にご飯も食べたくなるかも★
やわらかめな麺との相性もピッタリだと思います◎

ニンニクラーメンと言えば、この...

ニンニクラーメンと言えば、このお店を想像します。
いつもチャーシュー麺を食べますが、底にニンニクがいっぱい入っていて、ボリューム感たっぷり。
ご飯が欲しくなる濃い目の味付けです。
チャーシューも柔らかくて好きです。

単価が一番高いラーメンですが、それなりにおいしいです。

北新地にもありますが、この難波店も数回行った事があります。

九州ラーメンで、チャーシューがぶ厚いのが特長です。また、最初から「ニンニク」入りです。これが、またおいしい。但し、口臭注意で「ブレスケア」をいつも用意しています。

観光客の多い場所ですし、定着しているなあと思います。おいしいラーメンです。

一風堂と並ぶ名店

少し値は張るが薩摩(現代の鹿児島県)の名前に相応しい本場豚骨ラーメンが堪能出来る。大阪は神座や金龍が有名だが豚骨ラーメンの本場は九州なので覚えておくべし。道頓堀を歩けば嫌でも目立つド派手な看板が目印なのでお試しあれ。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目8-26

• 戎橋から150m (徒歩2分)