肩の伊丹で通っています☺️

仕事で常に立って作業するため、いつも肩の痛みはありました。それがこの前、物を持った時に、さらに痛くなり、腕をあげるのもキツくなりました。そこで知り合いの整骨院に行きました。体の状態、症状をしっかりと説明してもらいました!これからは痛くならないように、しっかりと治したいと思います。自宅でのケアも教えてもらったので、出来るだけ続けていきたいです。

ご来院ありがとうございました
日常のなかでくせになってしまっている動作が原因の場合が多いですね
自身でしっかりとケアをしてこれからも頑張っていきましょう

あしの裏が痛くて

仕事で外で立ち仕事(農家)をしてます。
仕事で背伸びをした時に、ふくらはぎと足の裏が痛くなって整骨院にいきました。
3日はガマンしてたんですが、行ったら電気?超音波?もしてまらい、痛みがかなり減りました。
疲労もあるけど、背骨と骨盤も良くないと言われて、一緒に治療してもらってます。
ちゃんと説明もしてくれて、
もう痛くならないように治してもらいたいです。
店内は綺麗で良いのですが、雰囲気が女の人専用の感じがしたので、初めての男性は初めは行きにくいのではと感じました!
その分をマイナスにしました

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

ハイボルトと超音波はとてもいいですね
これからも痛みが出ないように頑張っていきましょう
男性の方でもWelcomeですよ

リピートしたい整骨院

学生の頃にラグビーで腰を痛めて以来、ずっと痛みに悩まされています。友人の紹介で受診してみましたが、治療後は腰が軽くなったような感じでかなり調子がよくなりました!また、雰囲気もアットホームな感じで良かったです!定期的に通おうと思います。

ご来院ありがとうございました
ラグビ−も腰を痛めやすいですね
これからは予防して頑張っていきましょう

肩こり

肩こりが酷くて、仕事でも辛くて家事もするのも辛くて、友達が紹介してくれたので行ってみました。
原因をしっかりと説明してくれて、今まで行ったとこより丁寧にしてくれました!
終わった後はすっかりしましたが、まだ少し痛みもあるので、また通いたいと思います!
院長と副院長は、初め見たときは少し怖かったけど、話したら楽しい方でした。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございました。
強面のスタッフのコメントいただきありがとうございます(笑)
次回は満面の笑顔で対応いたしますね!

綺麗でした

ふくらはぎがつってしまい、痛くてあるくのもつらかったのですが、丁寧にみてもらい、歩けるようになりました。
店の中は綺麗で清潔で、女の人でも行きやすい感じでした!
車で行ったので、駐車場が少し狭くて少し私は止めにくく感じました。

ご来院ありがとうございました
ふくらはぎがつってしまう原因はいくつかありますもんね・・・
駐車場の入り口が狭くて申し訳ないです
お気をつけてご来院ください

ストレートネックが改善された気がします

仕事柄パソコン作業が多く、肩や首が常に凝っていたので、マッサージや鍼には定期的に通っていましたが、ずっと根本的な改善はされませんでした。
今年の夏頃に近所にここが出来た事を知り、20時までやっていて仕事終わりでも行きやすかったので試しに行ってみたところ、ストレートネックだと言われました。
ハイブリッド整体で何度か通ったところ、今ではかなり肩こりや、首の辛さが改善されて楽になったので、的確に施術して頂けたのだと思います。
もう少し安ければお財布にも優しくて嬉しいですが(笑) 根本的に肩こりを治したいという方にはオススメです。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございます。
またのご来院お待ちしています。

丁寧な説明でした

首から肩の痛みと頭痛がありました。
夜寝るときも痛くて、物を持っても痛くてどうしようもなかったです。
一度みてもらい、丁寧に原因も説明してくれて、原因もわかり良かったです!
これからの治療内容も説明してもらいわかりやすかったです!!
また通いたいと思います

ご来院ありがとうございました
症状の場所と原因は違いますからね
これからは痛みが出ないように予防もして頑張っていきましょう

ゴルフで痛めて

ゴルフで肩と腰を痛めて、見てもらいました!
痛くて練習ができなかったのですが、痛みが大分とれて練習できるようになりました!!
テーピングもしてもらい、すぐに練習できるようになりました!
腰が回らなかったのが、前よりも回るようになりました!!
肩も可動域が広がって、ゴルフも楽にできるようになりました!

ご来院ありがとうございました
ゴルフ動作でも身体に負担の来ない動作が大切になってきますね
これからも頑張って良い動作を習得していきましょう

感謝です

膝が痛くて階段を昇るのも痛くて辛かったですが、他のとこいっても変化がなく、知り合いに紹介してもらいました。
一回してもらっただけでもかなり痛みがなくなり、楽になりました!!
でも原因は膝だけではないと教えて頂き、今後は腰治していきたいです!
丁寧に説明してくれて、わかりやすかったし、店の中も綺麗で気持ちよかったです!!

ご来院ありがとうございました
痛みの部位と原因となっている部位は違いますからね
原因をしっかりとケアしていきましょう

膝を痛めて

昔からラグビーをしていて、何度か膝を痛めた事がありました。今は、週末にプレーするくらいなのですが、その時に膝捻ってしまい痛めました。なので、副院長がラグビーをしていたと聞いて行ってみました!歩く時の痛みはすぐに軽くなり、その後の予防の為にとトレーニングも教えてもらいました!今後は痛めないように、通いたいと思います!

ご来院ありがとうございました
ラグビーで膝を痛める方は多いですね
私の大学の同期もキック100メートル飛ばす方がいたのですが、その方も膝を痛めてしまってからは・・・

肩がぼろぼろでした

肩がぼろぼろでした。家事で洗濯するときや、掃除で痛くなるし、力が入らないような事もありました。
夜も寝るときも痛く痛くなったので、友達に相談したら、たまゆらを紹介してもらいました!

痛みが軽くなったのはもちろんですが、原因が他の所にあるとは思いませんでした。。。
今後は根本的に治す事もできると言われたので、それもお願いしようと思ってます!!

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございました。
肩の痛みが少しでも軽くなられたのでしたらよかったです。
今後も、一緒に身体のケアができるようにお手伝いして行きます。

腰とふくらはぎ

仕事で中腰が多くて、急に痛みが強くなりました。そこで、知り合いに紹介してもらい行ってきました!腰の痛みは一回で、かなり楽になりました!ふくらはぎも痛かったので、一緒に見てもらいましたが、むくみもなくなりスッキリしました!マッサージ用のオイルが凄く良かったです!これからも通います!!ありがとうございました!

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

お仕事での姿勢、つらいですね
ふくらはぎは第二の心臓、身体のなかでも大切な部位です
マッサージオイルでもケアをしっかりとして行きましょう

腰の痛みをみてもらいました‼️

ひどい腰の痛みで悩んでいました。仕事では立ちっぱなしで作業をする為、痛みが軽くなる時がありませんでした。週末にラグビーをしていて、腰の痛みが更に悪化したので行ってみました。歩くのも辛かったけど、痛みも軽くなったので、これからは、痛みの出ない身体にしたいので通ってみたいと思います!

ご来院ありがとうございました
普段からスポーツを楽しむためには身体のケアが大切ですね
これからも頑張っていきましょう

肩の痛みがすっきりしました!

首から肩にかけて痛みがあり、頭痛もでてきてました。
湿布をはったりしても変化がなく、友達に紹介してもらい見てもらいました。
初めの時は痛みは取れて、変化があったのが嬉しかったです。
頭痛の原因は首、肩だけではないと言われ、通院しているうちに、その原因も治して頂き、今では頭痛もなくスッキリです。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございます。
女性はホルモンバランスや生活習慣で頭痛や肩こりを強く感じる時があります。

また、何かありましたらご相談ください。

丁寧な診察と施術で安心

偏頭痛や腰痛、肩こりがあり、開院当初からお世話になっています。
以前は他の整骨院に通っていましたが、こちらの整骨院は診察をしっかりしてくれます!専門的な知識を分かりやすく説明してくれて、診察や施術も丁寧で安心出来ます。
普段の生活の中で気を付ける事も教えてもらいました!
施術後は身体がスッキリ(^^)
携帯から簡単に予約も出来て、待ち時間も短く有り難いです。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

n.sさん、いつもご来院有難うございます。
当院が開院当初よりご利用いただきまして、ありがとうございます!
いつも、家事・育児だけではなく仕事もお忙しい様子。
慢性化してなかなか取れなくなった身体の不調は、生活習慣の見直しから必要となります。
先日、お話しさせていただきました、水分摂取・体温の維持、腸内環境を見直すための食事のことなど、日常生活から取り組めることを継続してください。
たまゆら整骨院では、しっかりとその後のフォローをさせていただきます。
健康的で、くびれのあるボディライン作りを目指して、頑張って行きましょう。

よかったです♪

産前のケアで施術してもらったんですが、説明がわかりやすく丁寧にしていただきました。

自宅で簡単に自分でできるようにアドバイスもしてもらい初めての整骨院でしたが、とてもよかったです。

産後もお世話になろうと思います。

mari0606様
本日はご来院ありがとうございました!
いよいよ、ご出産の準備に入りますね🎵
妊娠中の身体の使い方から、また産後のお身体の調子は大きく変化してきます。

出産までは、まずはママがリラックスしながら、お腹の赤ちゃんも安心して生まれてこれるように心がけてください。
産後のケアも全力でサポートさせていただきますので、
また当院をご利用いただけたら幸いです。

赤ちゃんの元気な声と、ママの幸せな笑顔を待ってます!
今日は、私も元気をもらいました。ありがとうございます!

説明がていねい。安心できる

からだの歪みをみてもらいました。
首に痛みがあったんですが、しっかりチェックしてもらって、その後調子がいいです。
安心できる整骨院です。
待合室にはこどもが過ごせるスペースがありママの方も気にせずにこれるように思います。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございます😊
痛みや身体の歪みなどは、日常生活から生まれるものです。
お仕事されてると、なかなか痛みが取れにくいと思いますが、少しずつ体質を見直しながら
、痛みが出にくい、痛みが出ない健康的な身体づくりを行って行きましょう!
体質をみなおすことで、代謝もあがり健康的なダイエットも出来ます!
1日1日の積み重ねですが、きっと結果は出ます!
頑張って行きましょうね!
全力でサポートさせていただきます😌

よかったです

冬くらいに鳥栖高の近くに新しくできた整骨院。通る度に気にはなっていたものの、なかなか行く機会はありませんでしたが、今回腰痛を悪化させて辛そうな母を連れて初訪問。
整骨院は清潔感があって、先生もとても感じが良く、何より腰が楽になったと喜ぶ母は早速帰りに次回の予約を入れていました。
またよろしくお願いします。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

コメントありがとうございます😊
お母様の調子が少しでも変化がみられたことに嬉しく思います。
腰痛はなかなかぶり返してしまい、毎日が辛く我慢してしまうものです。ご予約もいただきましてありがとうございます。日常生活での身体の不調を忘れてしまい、自然と以前のようになんでもこなせるお身体のお手伝いをさせていただけたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

良くなった

2018年2月の雪かきで痛めた首、肩が一週間程度の施術で良くなり大変感謝しています。次にどこか痛めた場合も是非ともお願いしようと思っています。
友人、知人に同様の症状があると聞いたなら是非、一度『たまゆら整骨院』を薦めようと思います。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

一度覚えた身体の不調はなかなか取れにくいものです。
なかなかすぐに良くなっていくものではありませんが、少しでも1日1日がゲストさんにとって不調がなくなる環境を提供出来たらと思っております!
またのご来院お待ちしてます!

他の整骨院とは違う!!

腰の痛みのために初訪問しました。
以前鳥栖の別の整骨院に行った時は、効いてるのかよく分からないマッサージと電気治療をされただけで全く良くならなかったけど、ここは違う!
かなり丁寧な問診と施術で、大満足しました!何が違うんだろう。。?素人じゃ分からないけどマッサージの仕方が他とは全然違う〜!!
ここは本当にオススメ。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
症状が腰にあっても、原因は他のとこから生まれます。日常生活の中で腰痛の原因となりやすいものを、当院で改善していただけるよう全力でサポートしていきたいと思います!
今後もご利用いただけたら幸いです!

コメントいただきまして、ありがとうございます😊

鳥栖駅から徒歩15分。鳥栖インターから車で5分。鳥栖高校と田代中学校の通りにあるオレンジの看板が目印です。

• 大木から340m (徒歩5分)

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

まこと整骨院

• 鳥栖駅から徒歩26分 (2.1km)

プライベート癒しサロンRepos (ルポ)

• 鳥栖駅から徒歩16分 (1.2km)

体のお悩みに合わせた丁寧な施術を行います。多くのプロアスリートのからも選ばれています。

いずみ整骨院

• 鳥栖駅から徒歩23分 (1.8km)

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

まこと整骨院

• 鳥栖駅から徒歩26分 (2.1km)