足首の捻挫

娘がバスケをしていて、足首を捻挫したのでお世話になりました。
店内はきれいで清潔感がありよかったです!
スタッフの方がスポーツをしてたとの事で、スポーツの怪我は安心して任せる事ができました!
テーピングの方法やトレーニングの事まで教えてもらったので頑張ってもらいたいと思います。

ご来院ありがとうございました
バスケットは捻挫が多いので大変ですね
これからは予防もしていきましょう

肩こりで お世話になりました。

肩こりが酷くて、痛みがありました。
娘が初めにスポーツのケガで見てもらっていたので、私の肩こりもみてもらいました!
姿勢の改善方法などもアドバイスしてもらい、
痛みも軽くなりました。
姿勢の改善を目指してがんばります!

コメントいただきありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
首・肩周りの痛みも猫背や反り腰による緊張状態から生まれる場合があります。
今後も何かありましたときはご相談いただけたらと思います。

肩こり

私は肩こりと腰の痛みで、たまゆら整骨院に行きました。子供もミニバスケをしていて、足の捻挫や膝の痛みで通わせていただいてます。
とても、熱心に見ていただいてマッサージの後は凄く軽くなります。
テーピングも凄く、一番痛みにきく方法でしていただいけるので、凄く助かります🎵
話しやすい先生達なので、気楽に話ができます。

ご来院ありがとうございました
テーピングにも様々な方法がありますので
いろいろと試すのが良いと思います

テーピング

試合間近で怪我をしてテーピングしてもらいました❗️無事試合を終える事が出来ました‼️抜群です🎵調整もしていただき感謝してます❗️夜、8時まで開いてるので仕事終わって行けるのも助かります❗️ありがとうございます❗️

ご来院ありがとうございました
試合に間に合ってよかったです

ウオーキング

店内の雰囲気は非常にキレイで新しい感じでした。
整骨院というと狭いようなイメージがあったのですが、
けっこう中も広くて、二階は運動のスペースがあり驚きました。
ウオーキングで足を痛めて行ったのですが、足の痛みの大分取れて、歩き方のアドバイスもして頂きました。
院長さんは見た目は非常に若い印象でしたが、病院での経験もあり知識も豊富な感じでした。
値段は保険外の治療もしてもらったので少し高くなりましたが、自分の身体の為だと考えれば納得です。
初めて行ったのですが、車で行っている時に入口が少し分かりづらくて、一度通り過ぎてしましました。その部分だけマイナスです。
それ以外は良かったし、一度行けば場所は分かりましたので今後も通いたいと思います!

ご来院ありがとうございました
入り口が分かりづらくて申し訳ないです
ウォーキングも姿勢が大切ですよね

腰の痛み

ずうっと腰痛持ちで、身体の柔軟性もなかったですが、身体全体のバランスを見て頂き、腰痛はすっかりなくなりました。今でも定期的に通院しており、常に身体のバランスの調整を行なって頂きストレッチ方法も教えてもらっていますので助かっています。

ご来院ありがとうございました
身体のバランスが崩れるといろんな不調が出てきますので
予防する意味でもご自身で身体の状態をチェックできるようになってもらうことが大切ですね

野球で肩を痛めて

野球をしていて肩を痛めました。
投げるのも辛くて、病院でリハビリをしていましたが、早く復帰したいと思い整骨院を探していたら、近くに出来ていたので行ってみました。
肩だけではなくて腰や股関節もしてくれました。
肩以外のとこをしてもらったら、肩も大分楽になりました。
再発しないように頑張りたいと思います!

ご来院ありがとうございました
痛みの部位だけが原因ではないですからね

腰痛で即効性ありました

仕事で毎日動き回っているので、腰が痛くなる事はありましたが今回のは、痛みが強くてこれがギックリ腰なのかと思う痛みでした。
いろいろ調べてると、ここのスタッフの方がラグビー経験者だという事で、私もラグビー指導で腰を痛めたのでここにしました。
スポーツでの痛みなどに詳しく、分かりやすく説明もしてくれました!
一回の治療で、けっこう痛みも軽くなり走れるまでできました!!
完全に痛みがなくなるまで、頑張りましょうと言われたので、頑張ります!!

ご来院ありがとうございました
普段から良い身体の状態を保ちましょう

運転で痛めて

仕事で車を運転する事が多くて、肩と腰が痛くて悩んでました。
特に肩が上げると痛かったので、仕事に支障があったので、知り合いに教えてもらい行ってみました。
原因は姿勢にあると言われて、
改善の方法など教えてもらったので
頑張って通いたいと思います!
値段が少し高かったので、星4つです。。。

コメントいただきありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?

立っているときより、座っているときが腰にかかる負担は大きいと言われます。
長時間の運転で腰にかかる負担は大きく、代償的に他の筋肉で体を支えようとしますので、痛みにつながる可能性が高くなります。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。

深温メンテナンス

最近、冷え性と便秘で悩んでました。
薬を飲むのは抵抗があったので、
どうしようかと思い検索したら、体質改善をみつけて、近くの鳥栖であるとの事で、良かったです!
体験ができるとの事で、一度してみたら、全身が暖かくなりスッキリとした感じでした。
今は3回目ですが、冷え性も少しずつ解消してくれてる感じがします!

コメントいただきありがとうございます。
体温はみなさんなかなか意識されていませんが、とても健康にとって大事な指標になります。
またのご来院お待ちしてます。

よかったです!

背中の痛みで悩んでました。
仕事で重たい物を持つことが多くて、
初めは我慢できたんですが、
我慢できなくなったので行ってきました!
整骨院も何軒か行ったのですが、マッサージだけでは痛みがとれず、どうしようか悩んでいたら、マッサージだけではなくて、全身の状態やケアの方法なども教えてもらい、良かったです。
今後は痛くならないように通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました
マッサージだけではその場で楽にはなるかもしれませんが、根本的な解明にはなりませんね。
自身の状態をしってセルフケアできるようになって頂けたらと思います

右膝が痛い

仕事で立ちっぱなしで作業していて、ふとした時に膝を痛めました。
歩いても痛いし、力が入りませんでした。
病院にいくか悩んでいて、知り合いに紹介してもらいました!
膝だけでなくて、全身を見てくれて、なんで膝が痛くなったのかを丁寧に説明してくれました。
自宅でのケアの仕方やテーピングも教えてもらったので、当分は頑張ります!

ご来院ありがとうございました
痛みの部位と原因になっている部位は違いますね

節々の痛み

身体中痛くてどこか良いとこがないか、整骨院を探していました。
知り合いから紹介してもらい、全身見てもらえるとのことで行ってみました。
身体痛いのですが、特に肩こりがひどくて夜も痛む事がありました。
肩こりの原因が背骨と骨盤にあると言われて、治療してもらいました!
肩はほとんど触らないのに、肩が軽くなりました!!
これはホント驚きました!
痛みが出ないように、また通いたいと思います。

コメントいただきありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
骨盤、背骨は身体の土台となります。
生活習慣からくる身体の不調は、根本からのケアが必要になります。
一緒に頑張って行きましょう!

腰痛解消

背中から腰の痛みで行ってみました。
一回目で痛みはけっこうとれたが、次の日にまた少し痛みが残っていたので、また行きました。
3回目くらいからは、痛みのない間が長くなり、楽になりました!
また痛くならないように定期的にも行こうと思います

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日のご来院ありがとうございました。
慢性的な痛みを取るために、頑張って通っていただきました。
今後も、ご自身の身体のケアでお悩みの時は、いつでもご相談ください。

深温ダイエット

深温ダイエットというのを体験しました。
ネットでダイエットを探していると、初めて聞く深温ダイエットというものが気になり行ってみました。
今まで筋トレして痩せると思ってましたが、痩せれなかったのですが、
痩せる仕組みや身体の事を丁寧に説明してもらいわかりやすかったです!
一度で覚えれないと思っていたら、説明用のファイルを貸してくれて、家でみる事ができて良かったです。
これなら続けれそうだと思うので、頑張っていきます!
3ヶ月のコースですので、どれくらい効果がでるか楽しみです!

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日の体験のご来院ありがとうございました。
ダイエットはみなさん体重を落としたりすることをイメージされるのですが、
本来は身体を元の状態に戻す意味が含まれます。
体温・血流など見直すことができれば代謝も改善が見込めるようになり、健康的に体重管理ができるようになります。
今後も何かありましたらご相談ください。

動けるようになりました

腰が痛くて動くのも辛かったです。
仕事柄、外で身体を使うので日頃から腰の痛みがありましたが、今日は痛みが強かったのでいきました。
電気治療を体を動かしながらするとは思いませんでしたが、今ままでした電気治療より効果を感じれました!
ハイブリッド整体も説明を聞くと良さそうでしたが、まずは痛みを取る治療をしてもらいたいと思います。
良かったです!

腰の痛みは大変ですよね
よかったです
ぜひハイブリットもご検討してくださいね

膝半月板の痛みです

相撲をしていて膝を痛めました。半月板がボロボロと言われていて、段差でも痛みがあります。近所では無いのですが、スポーツ選手を見てくれる整骨院との事で行ってみました。
膝の痛みの原因になりそうな事を調べてくれて、テーピングの仕方やリハビリのアドバイスもしてもらいました!
一度の治療で、歩いた時の痛みも軽くなったので、通いたいと思いますが少し遠いので、残念ですが皆さんにはオススメできます。
行ってよかったです!

ご来院ありがとうございました
相撲は膝を痛めやすいですよね
膝に負担がこないようにトレーニングして頑張っていきましょう

姿勢の改善

背骨、骨盤調整で通っています。
初めは肩の痛みでいきました。保険診療で初めは治療してもらいましたが、あまり変化がなく、根本的に痛みを取りたかったので相談したら、原因は姿勢にもあるとわかりました。確かに猫背だなぁくらいの自覚はありましたが、背骨骨盤調整で姿勢の改善になると言われて治療しています。
写真を撮ってくれたり、変化がわかりやすいように説明してくれて、肩の痛みも大分楽になりました!

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日もご来院ありがとうございます。
何気なくとっている姿勢によって重心やバランスが崩れることがあります。
そうなると頑張って他の筋肉や関節に負担がかかりますので、痛みの原因となってきます。

今後も、定期的にケアにお越しいただければ幸いです。

腰痛電気治療

私は今運転手の仕事をしておりますが、日々
慢性的な腰痛と闘っていました。
2回ほど治療に通ってかなり良くなりました。
以前通っていた整骨院と違いこちらの電気治療は奥まで電気が届いてる感じがしてとても効果があるように思いまする。

ご来院ありがとうございました
慢性的な痛みになると原因をなんとかしないといけません

深温ダイエット体験

ずっと痩せなきゃと思ってはいたんですが、なかなか痩せれず、エステやトレーニングジムでダイエットをやってみましたがダメでした。深温ってなに?って思って、いってみました。体験ができるとの事だったので、試しに。痩せる仕組み、身体の仕組みをしっかりと説明してくれて分かりやすかったです。
今のまで聞いてたダイエットよりは、体質を変えるってとこでは納得する事ばかりでした!これなら、続けれるのではと思います。機械の体験をさせてもらいましたが、身体が暖かくなってきて気持ち良い感じでした。もう少し検討してみようと思います。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

先日は体験にお越しいただきありがとうございます。
深温ダイエットを少しでも興味を持っていただけたらよかったです。
無理なダイエット方法ではなく、健康的に身体をケアできる方法ではありますので、
またご相談いただけたらと思います。

鳥栖駅から徒歩15分。鳥栖インターから車で5分。鳥栖高校と田代中学校の通りにあるオレンジの看板が目印です。

• 大木から340m (徒歩5分)

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

まこと整骨院

• 鳥栖駅から徒歩26分 (2.1km)

【初回表示価格から50%OFF】マタニティ向けの施術あり!助産師が優しく寄り添います*脱毛も人気★

プライベート癒しサロンRepos (ルポ)

• 鳥栖駅から徒歩16分 (1.2km)

施術してきた人数は驚異の42,000人。鳥栖駅から徒歩6分と嬉しい好立地!

たくみ鍼灸接骨院

• 鳥栖駅から徒歩6分 (450m)

体のお悩みに合わせた丁寧な施術を行います。多くのプロアスリートのからも選ばれています。

いずみ整骨院

• 鳥栖駅から徒歩23分 (1.8km)