たまゆらせいこついん

鳥栖 たまゆら整骨院

妊活成功しました!

結婚して2年弱。病院での不妊治療もなかなか上手くいかずストレスが増える一方の中、藁にもすがる思いでここを予約しました。

場所は地元民でなくても分かりやすく、駐車場もあります。

完全予約制らしく、他の患者さんとも顔を合わせる事もなくゆっくりとご相談させて頂きました。

院長先生は、優しく、病院の先生とは違って色々と親身になって下さり思わず涙がでちゃうほど。。

そして4ヶ月ほど通い、とうとう妊活に成功しました😭😭😭😭
院長先生に出会えて、本当によかったです。ありがとうございました😭

痛み対応

突然朝起きたら鎖骨の下が痛く、我慢して数日過ごしていましたが治る気配がなく、なんとかして欲しくてたまゆら整骨院に予約しました。

整骨院は明るく清潔、院長先生も親切丁寧です。

鎖骨の下が痛いのに、治療は肩から背中にかけてじっくりされました。なぜそこ!?と思っていましたが、色々と説明され納得です。。。

治療が終わったら、鎖骨の下が痛くないっ!!すごいー!!ゴッドハンドでした。

かなりオススメです。

産後ダイエット

美容関係の友人の奨めで、体験をしました。
体験時は、ただ45分程座っとくだけなのに
終わった後の、足の軽さにビックリ!
その他も
❏ウエスト −3.7
❏ヒップ −0.3
❏太もも  −2.2 など
座っとくだけなのに、ビフォーアフターの差にも驚きました。

ダイエットというと、しんどくて辛そうなイメージでしたが
そんな事はなかったので、安心したし
体質改善をしながら、健康的にダイエットができる。という点も
体にはいいな、と思いました。

YUKAさん

コメントありがとうございます。
ダイエットはきつくて、継続が厳しいもの。
なかなか家事・育児・仕事と重なると継続しにくいものですよね^^;

“ながら”で服を着たままできるダイエット方法!!

ダイエットしながら、健康にも取り組めるいいとこ取り!

忙しく体調を壊せないママにはぜひ継続していただきたいメニューです!

また、ご相談ください(^人^)

産後ケア☆ダイエット

3人目の産後1ヶ月後から産後ケアとダイエットに通わせていただきました。もともと代謝も悪く産後太ってしまった自分に自信がなくマイナス思考な発言が多かった私ですが、先生の施術はもちろん前向きな言葉に励まされ通っていくうちに自分の身体が変わっていき(生理不順が整う、頭痛、腰痛、肩こりがなくなる)気持ちも言葉もプラス思考になっていけたかなと思います!
腸内環境の大切さを教えていただき自分の体を大事にしていこうと思います☆本当に素晴らしい先生です!!

dbsmc378 さん
コメントいただきありがとうございました!
口コミに書いていただきました結果につながったこと、
本当にdbsmc378さんの頑張りだと思います。
こちらも色々とお話ししながらのケアのお時間学びになりました!

ぜひ、またお体のメンテナンス兼ねてお越しください!
公式LINEでいつでも相談受けますので今後ともよろしくお願いいたします。

右側の腰痛で受診しました。丁寧に診察して頂きわかりやすく説明してもらえました。自分でも知らない癖や姿勢の悪い部分を知ることができました。だいぶ痛みは軽くなりましたが、今後もできる範囲で通院する予定です。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
慢性的な腰痛はやはり生活習慣が関わってきます。
痛みだけを取るのではなく、それから望まれる日常生活に問題が起きない身体づくりを一緒に目指していけたらと思います。

次回の、来院お待ちしてます。

通うことにしました!

腰痛で行ってみることにしました!
一度行って、驚きました‼️
施術が痛くない‼️
整骨院は、施術は痛いのが当たり前!と思っていましたが、全く痛くすることなく丁寧な説明とアドバイス、そして色んな疑問にも答えてもらいました。
はじめは、腰痛で行きましたが、今は頭痛も治してもらっています。

痛い施術が苦手な方へも、本当におすすめです😊整骨院も綺麗で掃除が行き届いてると思います!
体に痛みや歪みがある方は、是非おすすめです😊✨

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
腰の痛みの原因は腰だけにない可能性もあり、根本からのケアにより日常生活で痛みを感じにくい状態へとなっていきます。
頭痛のケアも含めて、何かお身体の調子が悪い時はいつでもご相談下さい。

妊婦の恥骨痛

3人目を妊娠して、初めて整体というものに行きました。
今までは腰痛も酷く、恥骨痛もありましたが気持ちで我慢してました。
産婦人科に相談しても何もないと思っていたので、友達にたまゆら整骨院の事を聞いたので行ってみました。
院長が妊婦さん専門にされてるとの事で、説明を聞くと、とてもわかりやすくて、悩みを相談できて良かったです。
1人目の時から来たかったと思いました!
妊婦さんは、こんな整体があるとは知らないと思いますので、おススメです。

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
産後の腰痛・恥骨痛は骨盤周囲の筋肉だけではなく、骨盤を形作る筋肉や靭帯の問題も含まれてきます。
ホルモンバランスの変化もあり、とても大変な時期だと思いますが、
ゆっくりとケアをしながら、元気で子育てに望めるように一緒に頑張っていきましょう!

猫背を治したい

猫背を治したいと思っていて、どうすればよいか友達に相談したらたまゆらを紹介してもらいました。
猫背の原因が背骨と骨盤にあると言われて、調整をしてもらいました。
バキっとするかと思ったら、そうではなくて、トレーニングとストレッチなどを教えてもらったので、これからも頑張っていきたいと思います!
金額が少し高いので一つマイナスですが、自分の身体を変えるのは今しかないと思ったので頑張ります!

鳥栖 たまゆら整骨院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
猫背の事に関してですが、やはり身体が立っている時・座っている時の重心(バランス)が崩れてくると、それを補うように姿勢も変わってきます。
その中で、代償的に使ってしまう筋肉の伸び縮みで痛みにつながる可能性も出てきますので、
生活習慣の中で少しでも意識しながら猫背のケアができるよう、一緒に頑張っていきましょう!

手首の腱鞘炎

仕事でレジ打ちをする時に、2リットルペットボトルを持ち上げただけで左肘に痛みがありました。
その後痛みが手首も痛くなり、病院に行くと腱鞘炎と言われました。
痛み止めを飲んでしてましたが、
できるだけ薬を飲みたくないと思い、整骨院にきました。
1番の原因は肘周りだと言われて治療してもらいましたが、
1週間くらい通ったら
薬がなくても痛みがかなり軽くなりました!
よかったです!もう痛みが出ないようには自分でケアしたりしないといけないので頑張ります。

先日のご来院ありがとうございました。
その後の手首の状態はいかがでしょうか?
薬を服用したくないとのお申し出は本当に素晴らしと思いました。
手首の使用頻度を少なくすることはなかなか難しいことではありますが、
痛みを取るだけの対症施術ではなく、根本的なとこはどこなのかを意識しながら
今後も一緒にケアができたらと思います。

新しくて綺麗でした

出来てまだ1年たってないとの事で、どうなのかなと思ってましたが、店内も非常に綺麗で掃除が行き届いてるなと思いました!話してると、院長と副院長も掃除好きとの事で(笑
治療はもちろん、腰が痛くて行ったのですが良かったです。
バキバキするのかと不安もありましたが、ここはそんな矯正は一切やってないとの事でした
バキバキしなくても、身体は治るんですね。

先日のご来院ありがとうございました。
その後の腰の調子はいかがでしょうか?
バキバキの施術の方法は当院は実施していません。
理由としては、お身体への刺激による反射的な筋肉の緊張が上がったり、関節への負担が考えられるからです。
腰の動きを考えると、骨盤や股関節周囲など、痛みとは違うところに原因があることもありますので、今後もしっかりとケアをさせていただけたらと思います。

こんなに歪んでいるとは

右肩が痛くて来院しました。
立位姿勢や座った姿勢、横向き姿勢、いろいろな角度から写真をとってもらい、見てみるとかなり左右のバランスが違いました。
自分も綺麗な姿勢とは思っていませんでしたが、こんなにも左右が違うとは写真をみるまでは気がつきませんでした。
一回の治療でもかなり戻りましたが、やはり姿勢っていうのは簡単には変わらない事も教えてもらったので姿勢改善を目指して通いたいと思います。
痛みや姿勢で悩んでいる方は是非行ってみて下さい。
目でみて変化がわかると思います。

先日のご来院ありがとうございました。
その後のお身体の状態はいかがでしょうか?
痛みを取るのみであれば、1〜2回で軽減してくるとは思いますが、
日常生活で痛みを感じることなく過ごせるようになるには、約6回を目安に続けていかれたがよろしいかと思います。
また、何かお身体の不調でお困りでしたらご相談ください。

トレーニングしてます

元々は腰が痛くて通っていたのですが、
腰の痛みの原因は背骨の硬さにあると言われて、背骨を柔らかくするトレーニングをしています。
やはりマッサージだけでは変わらないと思っていたので、自宅で出来るトレーニング方法、ケアの仕方まで教えてもらったので、良かったです。
回数券で安くなりましたが、値段が少し高かったのでマイナスです。
あとはもう少し駐車場を広くしてもらえると嬉しいですね!

先日のご来院ありがとうございました。
その後のセルフトレーニングは順調にいかれてますでしょうか?
今後も何かありましたら、どうぞこ相談ください。

説明がわかりやすい

ゴルフで腰を痛めてスイングできませんでした。
1日目で痛みもかなりかるくなりましたが、ゴルフするにはまだだったのですが、
身体の使い方、筋肉の使い方を教えてもらい、痛みも軽くなりました。
なぜ痛みが出るのかを丁寧に説明してもらい、分かりやすかったです!!

コメントいただきありがとうございます。
ゴルフのプレー後のケアは大事です。
練習を重ねられるにつれて、違和感や痛みがでてくる可能性もありますので、
またご相談いただけたらと思います。

ゴルフ で手首を痛めた

ゴルフをしていて、アイアンでダフってしまい手首が痛くなりました。
数日間痛かったので行ってみたのですが、
電気治療をメインでしてもらってますが、
痛みがかなり引いてきました。
3回行ってからは、練習までできるようになったのでよかったです!!

コメントいただきありがとうございます。
その後の手首の痛み、ゴルフの調子はいかがでしょうか?

また何かありましたらご相談ください。

筋トレ

腰から背中が痛くていきました。
筋トレをしていて痛めたので、どうなるかと思いましたが、一回でも痛みが軽くなりました。
筋トレの仕方にも問題があると教えてもらったので、筋トレの方法も教えてもらいました。
これからは痛めないように頑張ります!

コメントいただきありがとうございます。

筋トレも器具を使う際のフォームが大事になります。
無理をして代償動作で行ってしまうと、別のところを痛める可能性がありますので、
また、何かありましたらご相談ください。

背中の痛み

背中の痛みて行きました。
仕事で作業して痛めました。
初めは前に屈むのが痛くて出来なかったですが、一回してもらっただけでも動けるようになりました!
原因が骨盤と背骨、姿勢にあると言われたので、頑張って治したいと思います!
店内も綺麗でよかったです!!

コメントいただきありがとうございます。
背中のハリも、生活習慣で行っている動作から生まれる可能性が大きいです。
骨盤の位置や、それに伴ってバランスを取る背骨・筋肉など
痛みが強くなる前にまたご相談ください。

息子の骨折治療

息子が足のくるぶしあたりを骨折したときに治療していただきました❗低周波や酸素オイルを使って治療。みるみるうちに、腫れが引き、1ヶ月程で完治しました。早く治したくてほぼ毎日かよいましたよ♪また、息子はアトピーで、血が出る程足のくるぶしをかきむしっていたのですが、酸素オイルを塗り込んで包帯をまくを繰り返した結果、傷の治りが早くとてもびっくりしました。酸素オイル、いいですよ😃
また、治療も丁寧ですし、先生もとてもいい方です。

本当おすすめです❗

コメントいただきありがとうございます。
当院で取り扱っている酸素オイル(O2オイル)のことまで
勧めていただきありがとうございます。

副院長の私が以前から選手につかっていたもので、練習後の筋肉のハリ感や
ギプス除去後の皮膚の硬さなどをケアするときに、大変使いやすく効果も感じられたので
今回使用させていただきました。
当院の物療施術とオイルケアを並行しながら、また何かあれば対応していきたいと思います。

親切、丁寧

息子がラグビーしてるんですが、ケガで通院し始めました。
先生がラグビーしてたという事もありとても詳しく説明と治療していただきました。
あとケガしない為の身体作りやストレッチも教えて頂き、色んなスポーツでも役立つ情報を教えてもらいとても助かりました!

ご来院ありがとうございました
これからもサポートしていきますので一緒に頑張って行きましょう

息子のスポーツの怪我

息子がバスケをしていて捻挫をしました。
スポーツの経験がある方が治療してるとの事だったので、いきました。
怪我の原因から、トレーニング方法やテーピングも教えてもらい、良かったです!!
これからは怪我の予防もかねて通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました
バスケットは捻挫が多いですよね
これからも頑張っていきましょう

親子でお世話になりました

息子はスポーツ中のけが、私は腰痛でお世話になりました。
とても丁寧に施術していただけて、自宅に帰ってもできるストレッチを教えていただけるのも凄く良かったです。
最近は私が忙しくて行けてませんが、暇ができたら直ぐ予約入れるのでよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございました
ご自身でやってもらうストレッチも大切です
これからも頑張っていきましょう

鳥栖駅から徒歩15分。鳥栖インターから車で5分。鳥栖高校と田代中学校の通りにあるオレンジの看板が目印です。

• 大木から340m (徒歩5分)

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

まこと整骨院

• 鳥栖駅から徒歩26分 (2.1km)

施術してきた人数は驚異の42,000人。鳥栖駅から徒歩6分と嬉しい好立地!

たくみ鍼灸接骨院

• 鳥栖駅から徒歩6分 (450m)

どこに行ってもよくならない方ご相談ください。

くすの樹接骨院 鳥栖院

• 鳥栖駅から徒歩24分 (1.9km)