すたーばっくすこーひーなごやひさやみなみてん

スターバックスコーヒー

ばっくす

パルコの近くにあるスタバ
オシャレな若者が多く集まる場所なので客年齢層も若い
そんなに頻繁にいかないので頼み方も少しぎこちない
普通のコーヒーがどの分類になるのかわからない
お持ち帰りで、真ん中サイズのトールにしたがみんなはだいたいショートを注文している。いい勉強になりました。ただコーヒーはうまい

おしゃれな空間

矢場町駅から徒歩1分程度という事で、駅から近くて非常に利用しやすいです。どこの店舗もそうですが、店内がおしゃれな空間で落ち着いた雰囲気だなと改めて感じました。店員さんも挨拶がしっかりしてるし、積極的にコミュニケーションを取ってくれるのですごく嬉しかったです。新作のイチゴのフラペチーノがとても美味しくて最高でした。

お洒落なスタバ

名古屋PARCO東館入口付近に
あります。
買い物途中に行きました。
買い物客が多い地域ですが、
座席数も多いので、
待つことなく、入れました。
カフェモカのトールサイズと
抹茶のケーキを
頂きました。
抹茶のケーキは、初めて頂きましたが、
抹茶の味がしっかりと出ていて、
とても美味しかったです。

広い店内

喉を潤したくてスタバのマークが見えたので入りました!
店の外まで行列ができてましたが、事前にメニューを渡され流れは思ったよりもスムーズでした。
限定のジェリーの入ったフラペチーノを注文。
おいしかった!
クッキーやケーキも美味しそうでした。

買い物の途中で

中区栄3丁目にある、スターバックスコーヒー名古屋久屋南店。
買い物の途中でよく寄る店舗ですが、立地柄いつも混み合っています。

結構入り口から並んでいるように見えますが奥に広い店舗でレジも慣れているので意外とスムーズに進んで行きます。

空いていれば外の椅子に座れば久屋公園を眺めながら一服出来ます。
買い物の途中でオアシスのような場所です。

お気に入りのスタバ

奥に広い店内です。席にゆとりがあり、入口に近い一人用の席が好きです。
パルコの近くで、オープンテラスで通行人を眺めるのも楽しいです。
朝11時頃まではお客さんも少なく、本当にゆっくりできるのでお気に入りのスタバの内のひとつです。

休憩

矢場町(パルコ側)の出口を出てすぐの大通り沿いのスタバです。
近くにはコメダもあって気分によって選べます。笑
店内は奥に広くテーブルも多いし、カウンターやテラスもあるので混んでいてもだいたい入れます。
最近、ほうじ茶のラテが好きです。

解放的な空間

店内が奥に長く混雑時に座っていても圧迫感がないです。入ってすぐに一人用の席が丸く設けられていて前の視界が店内の為落ち着いて座っていられます。スタッフの方がオススメを感じ良く勧めてくださいます。休日は、お出掛け途中のファミリーやカップル、お友達同士の客層です。外に4席程オープンテラスがあり平日の午前中は、よく海外の方を目にします。私は数ある店舗で今のところNo.1です。

愛知県名古屋市中区栄3丁目31-10松坂屋久屋南パークテラス

• 矢場町から110m (徒歩2分)