ラーメンと餃子

◆店員・スタッフ バイトスタッフさんホールに2人 厨房にも居るようです

◆接客・サービス セットメニュー トッピングメニューあり

◆料理・ドリンク 基本ラーメンにスープを選択、餃子はぱりっとジューシー

◆店内・雰囲気 テーブル席が中心 奥にに長い

◆アクセス なんば駅すぐ

◆その他

安定の美味しさ

醤油ラーメンをいただきました。
コラーゲンたっぷりですが、味はスッキリしていて、味は濃すぎず美味しい。味変で、トッピングのニラを入れます。
麺はストレートの中細麺で食べやすい。
昔からある変わらない美味しいラーメンです。

とても美味しい

外観もめちゃくちゃきれいなお店で、ラーメンもおいしいですが、チャーシューがとても私は好きです。めちゃくちゃ食べやすくあっさりしていてライスの上にどんとのせ食べるのもいいし、ライスを巻いて食べるのもとてもおいしいと思いました。

古潭 なんばCITY店からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

食べやすい味(#^.^#)

ラーメン屋さんによってはチャーシューが油っぽくて食べれないのですが、こちらのお店のチャーシューは食べれて美味しいです。
脂身苦手な母も、古潭のラーメンのチャーシューは食べれると言ってます。
お汁も美味しくて、たくさん飲んでしまいました。

古潭 なんばCITY店からの返信

ご来店ありがとうございます!チャーシューはモモ肉を使用しており、適度に脂があり、適度に柔らかい食感でどのお客様にも食べやすいようにしております。特製チャーシューは脂身がお好みのお客様向けに販売しておりますが、定番の古潭らーめんはモモ肉チャーシューをのせております。スープにも、お肌プルプルのコラーゲンがたくさん入っておりますので、是非、たくさんお召し上がりください。スープ迄飲んでいただけると、スタッフ一同感激です。

大阪では老舗のラーメンチェーンのお店

なんばCITYの地下2階にある大阪では老舗のラーメンチェーンのお店です。
このお店もできてからもう40年くらいになるようです。

こちらのお店も落ち着いた和風っぽい感じで
何となく懐かしさを覚えます。
ベースとなる古潭ラーメンをいただきましたが、
オーソドックスな醤油味で安心感のある味わいでした。
値段が600円くらいとお手頃なのもポイントが高いです。

上品で美味しい

なんばCITYの地下にあるラーメン屋さん。買い物中のランチで利用させていただきました。こちらのラーメンは、「こってりあっさり」という感じで、味が濃すぎず、上品な味わいです。ライスセットを頼みましたが、しつこくないのでとてもよく合う。お気に入りになりました!

らーめんなら

らーめんならここですね
よくいきます。
定食もあり、ラーメンのバリエーションもおおくあきません
定番もありつつ、学生時代からお世話になっています。
チェーンなのであちこちにあって困ったらここに入っていること多いですね

アン
アン さん

ランチタイム限定メニュー

なんばCITY地下にあります。ランチタイム限定のお得なメニュー3種類ある中からCセットを食べました。しょうゆラーメン・湯葉春巻き・海老天・白ご飯・漬け物で870円。すごいボリュームで、男性でも満足な内容かと思います。白ご飯無しのセットで注文されてる方もいらっしゃいました。こちらのコラーゲンたっぷりスープが大好きで、すりゴマをかけて頂くのがオススメです!買い物荷物が沢山あったのですが、各テーブルに荷物置きカゴが設置されていて、ゆったり出来ました。

大阪ご当地豚骨スープは、優しく上品な味

初めて古潭のラーメンを食べたのは1994年、
大阪赴任し、こってり豚骨ラーメンを探し歩いている時期でした。

この時期、インターネットはなく、大阪ではこってり豚骨も少なく、
それなりに好きになった店が、大阪では古潭でした。

勿論、こってり豚骨ではなく、むしろマ逆、穏やかで上品なお味、
するすると入ってくる味に、大阪の味を教わった気がしたものです。

久しぶりに食べると、やはり優しい、特に女性に良さそう、
変わらない老舗の豚骨(も使っています)風味のラーメン、
これはこれで、私の中のスタンダードです。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60

各線なんば駅より徒歩5分

• 難波から140m (徒歩2分)